摩托车论坛

搜索

改蓝牙对讲机配件有没有用?用过的来说说,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2018-11-5 03:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
改蓝牙对讲机配件有没有用?用过的来说说,谢谢!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2018-11-5 05:00 | 只看该作者
很有用.我用的是UCLEAR优克头盔蓝牙耳机加对讲机模块。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河南省 2018-11-5 11:54 | 只看该作者
待机时间如何?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2018-11-5 12:13 | 只看该作者

12小时.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-9 06:37 | 只看该作者
rripdx 发表于 2018-11-5 13:00
很有用.我用的是UCLEAR优克头盔蓝牙耳机加对讲机模块。

我一直想加个蓝牙,可惜那些蓝牙套装都没有我的对讲机接口
对讲机原厂蓝牙PTT和耳机要1300多一套...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-11-9 14:25 | 只看该作者
正版云飞扬 发表于 2018-11-9 14:37
我一直想加个蓝牙,可惜那些蓝牙套装都没有我的对讲机接口
对讲机原厂蓝牙PTT和耳机要1300多一套...

你用的什么对讲机?没接口难道是外星球产的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-12 09:40 | 只看该作者
rripdx 发表于 2018-11-9 22:25

Motorola的P8668,P8268和XTS 5000三种

国内做蓝牙的不做这些接口啊
原装Motorola的1380一套

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-11-12 12:37 | 只看该作者
正版云飞扬 发表于 2018-11-12 17:40
Motorola的P8668,P8268和XTS 5000三种

那没办法.只有网上找了三。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-11-12 12:38 | 只看该作者
P8668超高频和甚高频频段的它自带有蓝牙.现在难找配套的副厂蓝牙模决。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-11-12 12:54 | 只看该作者
rripdx 发表于 2018-11-9 22:25

这类对讲机国内太小种了.不好找模块。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-12 19:51 | 只看该作者
改蓝牙我买了3种,最终选择了纯无线,不用任何线连接的。

1 淘宝买SMP418对讲机,100多块钱;没必要用进口高级的。

2 蓝牙系统也是淘宝买的,200多块钱;对讲机上插个适配器;车把上套个PTT小方块,头盔里贴耳机,非常方便,经济实惠。

3 使用,电话自动接听,对讲车把按PTT。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-12 20:11 | 只看该作者
淘宝有卖的,别局限于高级对讲了。

买个SMP418对讲100多。

成套蓝牙三个零件,对讲机上插个适配器,车把套个PTT(对讲时候按),头盔里贴蓝牙耳机。200多块钱
,买的时候注明要M头的适配器。

对讲,电话都可以,纯无线连接,方便实惠。

连接https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.50a52e8dgpDg1i&id=569719579741&_u=d2vh95s8591

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-12 20:14 | 只看该作者
BG1LKL 发表于 2018-11-13 04:11
淘宝有卖的,别局限于高级对讲了。

买个SMP418对讲100多。

号称:香港皇家警察系统

全套也就是500块钱左右

亮点:纯无线,不易损坏。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-12 22:59 | 只看该作者
正版云飞扬 发表于 2018-11-12 17:40

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.28.2b016cd0FuBIDK&id=577433251851&ns=1&abbucket=9#detail

用这个转换一下就可以了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-13 01:50 | 只看该作者

转换之后就没有DSP降噪了,我现在骑车需要的话用8383多麦克风降噪手咪挂胸前用。
看看合适的时候收一个Motorola关键作业蓝牙耳机好了。
目前用缤特力Voyager Legend直接连P8668内置蓝牙,可以首发但是PTT需要按机身上的PTT来发射。

SMP不算真正的Motorola,只是个借用上海Motorola的山寨品牌而已

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-13 02:03 | 只看该作者
正版云飞扬 发表于 2018-11-13 09:50
转换之后就没有DSP降噪了,我现在骑车需要的话用8383多麦克风降噪手咪挂胸前用。
看看合适的时候收一个M ...

我发的连接只是把手台耳麦接口直接转换M头的坐的作用,有了M坐即可连接各种蓝牙了,里边不带DSP。

我们只是平时前后车队对讲机联系或接打电话用,话筒耳机都在头盔里边,通话没风噪音挺好的。

摩托罗拉的车台GM3188放在挎斗上,乘坐人员通讯,我的是对讲机随身带,讲话用套在车把PTT按键。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-13 02:43 | 只看该作者
BG1LKL 发表于 2018-11-13 10:03
我发的连接只是把手台耳麦接口直接转换M头的坐的作用,有了M坐即可连接各种蓝牙了,里边不带DSP。

我 ...

我说的降噪是需要二者搭配,特定型号手咪用了多麦克风而且手咪上内置DSP芯片,外加P8668本身花钱买一个功能叫“增强型噪音抑制器”

二者搭配就可以治提供很牛的降噪能力。

这一套主要是为了其他应用而配的,我骑车很少用电台,因为都是独行...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-13 03:12 | 只看该作者
正版云飞扬 发表于 2018-11-13 10:43
我说的降噪是需要二者搭配,特定型号手咪用了多麦克风而且手咪上内置DSP芯片,外加P8668本身花钱买一个功 ...

明白了,我以为是走车队用呢,我家里ICOM短波电台就带DSP,确实不错。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-13 04:20 | 只看该作者
BG1LKL 发表于 2018-11-13 11:12
明白了,我以为是走车队用呢,我家里ICOM短波电台就带DSP,确实不错。

摩托就不装了,不怎么用还爱丢,临时用就把手台放背包里接手咪肩膀过来

四轮上的M8668精心布置了一下弄得还可以

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-13 04:50 | 只看该作者
正版云飞扬 发表于 2018-11-13 12:20
摩托就不装了,不怎么用还爱丢,临时用就把手台放背包里接手咪肩膀过来

四轮上的M8668精心布置了一下 ...

看来您也是无线电爱好者,而且是老板发烧级别的。

我也是爱玩,四轮是ICOM7000型车载电台,家里固定电台是ICOM756P3型,三轮挎斗是GM3188车载电台。

上面说的蓝牙系统配的SMP418国产就是小巧轻便,价格低廉,丢了也不心疼;另外我家孩子也惹不起,每次出去玩都来那机器,

拿走肯定就不拿回来了,所以手台玩这种廉价机器。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 13:57