摩托车论坛

搜索
楼主: wwb594

没事就折腾 飞致250更换铁锂电池(装电池盒)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-8 04:55 | 显示全部楼层
这个铁锂比超级电容好吗?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-11-11 11:55 来自手机 | 显示全部楼层
我用的是电动车的电瓶,电流大冬天不用担心电瓶拉不动马达

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-11 14:47 | 显示全部楼层
宋老汉 发表于 2018-11-8 12:34
看来您有经验!我是山东淄博,今年冬天同去年冬天一样,气温低于10度时,打火的瞬间仪表盘就不显示了,着 ...

之前骑电动车的时候,曾经打算自己组装锂电池组,看过一些锂电的资料,虽然锂电密度大,但锂电的特性决定其低温电量急剧下降,高温稳定性不如铅酸,一旦燃烧就爆燃,所以,摩托车就别折腾了,老老实实用铅酸电池吧,如果非得装一些附加器件例如GPS,防盗报警器,可以买那种自带电池的,或者额外弄个电源供电,这样就不会导致摩托的电池没电无法启动了。另外,如果超过一个月不骑,最好是断开电池正负极,定期用充电器充电,免得电解液完全干枯。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-11-11 15:44 | 显示全部楼层
买了一个铁锂电池,用了几天发现不太好。有过放,不像普通电池多少还是有一点电。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-11-12 03:51 | 显示全部楼层
这个典型的屁股下面放炸弹

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-11-12 04:31 | 显示全部楼层
感觉可以么,不会起火吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-12 05:02 | 显示全部楼层
永久運行 发表于 2018-11-05 19:48
楼主使用交流电流表测量直流电电流 这样测量有什么用呢

我也想说这个问题,一般普通钳形表测不了直流,除非买的那种交直流都能测的。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-11-14 12:36 | 显示全部楼层
永久運行 发表于 2018-11-5 19:48
楼主使用交流电流表测量直流电电流 这样测量有什么用呢

实际我一直用万用数字表20A 直流档位才测量,因为档位没恢复电流档位烧了,就临时用钳形表测量,
但是万用表修好了我坐了对比,虽然有误差,但是差不多,但是钳形数字表简单,就一直用它测量。

过去老式的钳形表是不能测量直流的,现在数字是可以测量的,当然精度会下降!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-11-14 12:37 | 显示全部楼层
风中的轮子 发表于 2018-11-5 17:16
.
电池盒子可以找一些有机玻璃板做,咸阳到韩城可以上高速?

现在工作的地方没有有机玻璃,自己买不如网上找成品,一个电池盒子 8元

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-11-14 12:40 | 显示全部楼层
雪山飞鹰1982 发表于 2018-11-7 18:29
过充会爆炸的亲,你没有配套的限流、稳压电源,电池使用隐患重重,铅蓄电池过载能力最好。

亲  你不懂当然会觉得危险,

实际上铁锂电池4个串联后最高充电电压是14.6-15V都可以的,摩托车稳压后直流也是14.8V 很稳的,

实测不加保护板都可以用,但是最好加均衡板,,我是均衡保护板都加了,很安全的,电池充饱后直接就不充电了。

比你用的手机充电都安全

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-11-14 12:40 | 显示全部楼层
支持折腾,动手能力强,赞一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-11-14 12:41 | 显示全部楼层
李三三 发表于 2018-11-12 12:31
感觉可以么,不会起火吧

你手机会放床头充电吗?
你不怕它爆炸吗
懂电的自然懂,不懂的看什么都危险的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-11-14 12:42 | 显示全部楼层
感谢大家积极提问题,

我经过测试,发现3并4串装在飞致250上最合适,因为我要装在电池盒子内,所以网购了9A的电池盒,4并有点大,就只用了3并,很安全,启动迅速

希望想自己改的  可以只用12节电池,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-14 13:06 | 显示全部楼层
保护板防止过放过充,很重要

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-14 13:20 | 显示全部楼层
感觉有点不踏实,想入手,又不想做小白鼠,楼主,效果如何?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-11-17 10:17 | 显示全部楼层
DJ引爆潮流 发表于 2018-11-14 21:20
感觉有点不踏实,想入手,又不想做小白鼠,楼主,效果如何?

效果很好,真的,当然不懂电工建议买成品,就是贵一点,
我组装的原因是买的成品都不如我自己的耐用,因为网购300左右的有很多没有保护板,只有均衡板,

只有价格高的才有保护板,而且保护板功率都是刚刚合适,我这个保护板老板说可以给汽车用的,瞬间可以用通过大电流,

我花35买的一个保护板就不能用,号称可以瞬间通过100A,都是骗人,装车上测试,启动瞬间它就保护了,过流,全车断电,很不安全,只有重新断开接线才能恢复,所以买了100多的保护板,确实好用,连续启动十几次都不会过流,

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-11-17 13:43 | 显示全部楼层
不好用这个东东

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-11-19 07:37 | 显示全部楼层
楼主链结有吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-24 03:14 | 显示全部楼层
支持折腾 我用32650铁锂2并4串,200A的启动保护板,外壳3D打印,昨天刚做好,暂时没发现问题。 7880999996596407.jpg 去年就把另一台摩托车EN125改了三元动力锂电,一直没出问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-12-25 04:20 | 显示全部楼层
心如淡水 发表于 2018-12-24 11:14
支持折腾 我用32650铁锂2并4串,200A的启动保护板,外壳3D打印,昨天刚做好,暂时没发现问题。去年就把另一 ...

32650其实比26650更好,可惜很多车空间太小了,装不下

支持改装,以后都是锂电池的天下,铁锂电很耐用,放心用,只要电池支持30C放电,3C充电就没一点问题

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:32