摩托车论坛

搜索
楼主: 397577920

听到一些未经证实的消息,推测一下京A的未来

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-2 00:50 | 显示全部楼层
sqgtemp3 发表于 2018-11-1 14:07
给电自和电摩上牌,就相当于一定程度上放开了,等几百万辆的电自上了牌,上路之后在市区跑估计油车和电车 ...

你这说的我觉得是不对。我就是严管的前奏。让你再骑3年,3年之后没有任何理由,不合规定的一律清除,违法一律严办。这叫先礼后兵。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-2 00:50 | 显示全部楼层
BLACKDUKE 发表于 2018-11-1 19:02
四轮收进城费这事不用说,已经定了。至于什么时候收,等着吧…

我4轮注册地是西二环边上,开出城是不是要倒找钱给我?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-2 00:51 | 显示全部楼层
397577920 发表于 2018-11-1 10:36
我觉得这种政策下,
最优的组合是买个电动市内通勤
买个京B周末跑山,

您别忘了以后在市区能通勤的电动车只能是带脚蹬子的小车,那玩意买菜还行,骑着跑十公里通勤难点。。。。
京B以后要规范公户呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-2 00:58 | 显示全部楼层
sqgtemp3 发表于 2018-11-1 14:07
给电自和电摩上牌,就相当于一定程度上放开了,等几百万辆的电自上了牌,上路之后在市区跑估计油车和电车 ...

开放不了,上牌政策的目的是规范管理净化路面环境,自然不会出现您说的那种情况。届时肯定是市区内都是电动自行车,市区外也见不到几辆上京B的电摩,此项政策的目的就是清除超标电动,当然不排除违章上路的情况。所以不能乐观认为是开放电动,鼓励电动。
大家要认清,现在政府是看着满大街乱骑乱放的电动车,送餐车送快递车,老年代步车,心烦,所以才要管理的,所以重点也是要消除和规范这些车辆。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-2 01:16 | 显示全部楼层
京B公户早晚是个雷,随便一个公户都背几百几千车辆,违章多了去了,而且基本上全都是空壳公司,今年开始工商局严查这种垃圾户,现在每天几百个皮包公司集中注销,因为最后会关系到法人的个人征信问题,影响他生活的方方面面,大家发现没这两年社会变化的方向就两个字“规范”
背户的公司又不是搞运营的,一个公司要那么多车干嘛,有员工吗,有交税证明吗,不查没事,一查都是问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-2 01:24 | 显示全部楼层
一介草民 发表于 2018-11-2 08:51
您别忘了以后在市区能通勤的电动车只能是带脚蹬子的小车,那玩意买菜还行,骑着跑十公里通勤难点。。。。 ...

不会啊,小牛U1,速柯CU 上完牌就可以拆脚蹬了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-2 01:28 | 显示全部楼层
lewx 发表于 2018-11-2 09:24

只不过是警察不管,管的话还是不占理。这个小蓝用大车道理一样

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-2 01:31 | 显示全部楼层
lewx 发表于 2018-11-2 09:24

一旦出了事故,拆了脚蹬按照机动车算,会吃大亏的,路上遇到警察被罚也没脾气

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-2 01:36 | 显示全部楼层
痴迷吉普 发表于 2018-11-2 09:31
一旦出了事故,拆了脚蹬按照机动车算,会吃大亏的,路上遇到警察被罚也没脾气

感觉只拆脚蹬子应该按非法改装算,不会上升到机动车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-2 01:38 | 显示全部楼层
一介草民 发表于 2018-11-2 09:28
只不过是警察不管,管的话还是不占理。这个小蓝用大车道理一样

放心吧,除非警力增加2倍,不然根本管不过来2环内的京B不要太多,根本没有管,交警都3,4环去了
大部分交警对4环内京B都睁一只眼闭一只眼,只对无合法手续的摩托严查
知道为啥么?
超标非机3年后禁止上路,扣车罚1000,你觉得这个能执行到什么程度?
哪种违章机动车罚1000+?对开非机的罚1000还不跟你拼了,哪个交警愿去执行?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-2 01:39 | 显示全部楼层
痴迷吉普 发表于 2018-11-2 09:31

都上了非机动的牌了,出事就算机动车,交警部门打脸不?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-2 01:44 来自手机 | 显示全部楼层
标配应该带个头盔吧,非机动车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-2 02:59 | 显示全部楼层
piao718 发表于 2018-11-2 08:50
你这说的我觉得是不对。我就是严管的前奏。让你再骑3年,3年之后没有任何理由,不合规定的一律清除,违法 ...

给电车上牌不是第一次了,十多年前就给上了,标准比现在还低,之后不是就放开了。严管是要成本的,还有一个法不责众的问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-2 05:34 | 显示全部楼层
一丈情0 发表于 2018-11-1 10:56
兄弟,你这个买了之后希望暴涨的思路,我跟你探讨下。

我认为,买了之后,只要是不对a牌进一步解禁放宽 ...

您的话很有说服力。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-2 08:45 | 显示全部楼层
397577920 发表于 2018-11-1 10:50
超标的有三年过渡期吧
三年后就不能上路了
不是说抓住就罚两千吗?

我今天骑着电驴去上牌了

关于过渡期的问题,我详细的问过了发牌的人。

答:3年后要么自行处理卖电池+卖废铁,或拉倒其他地区(北京以外)不限行区域可以继续使用。

后问:3年期到时是否会有政府回购给予一定的补贴?

答:有可能会有政府主导的生产厂家给予回收超标车一定的优惠,政府回收的可能性基本不大。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-2 11:57 来自手机 | 显示全部楼层
xyxx3188 发表于 2018-11-1 13:35
从7k开始看,看着看着就买不起了

你这个历史也够长的了。话说当年7K时候工资才多少?可能一点都不比现在便宜啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-3 15:49 | 显示全部楼层
鼓励两轮这个悬,路上够乱的了,顶多规范管理,3年后换个市长区长的指不定就把这茬忘了呢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-3 17:09 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-4 00:03 | 显示全部楼层
谁胜谁负天知晓。何必纠结?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-4 01:02 | 显示全部楼层
顺其自然。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 22:49