摩托车论坛

搜索

升仕310那么多电子设备,10年后会不会故障严重?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2018-10-28 06:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
无钥匙启动和电动油箱盖,这两个关键设备不知道10年后故障率怎么样?功能做那么高级是好,但稳定性要讲究。
虽然摩托车向着玩乐方向发展,也不至于玩3年就扔,关注长期质量才是根本的。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2018-10-28 07:48 | 只看该作者
没听说有什么故障报告啊

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2018-10-28 08:23 | 只看该作者
需要等10年后么。。。。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2018-10-28 10:22 | 只看该作者
为什么说10年后,因为新车型企业重视,生产高峰期零件供应充足,可以做到坏哪马上换哪。可是十年后这个车早停产了,老产品也不受重视了,难题才真正开始。

你可能会说,那宝马本田也这么设计,它们也有10年后的问题。是的,但是本田和宝马的规模和历史给到大家的信心,不是升仕能比的。消费者总是希望所有企业都能长久,但人们多愿意用历史的成就来推断未来的稳健,没有辉煌的历史,说服力总是差一些。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-28 10:27 | 只看该作者
silenthunter 发表于 2018-10-28 18:22
为什么说10年后,因为新车型企业重视,生产高峰期零件供应充足,可以做到坏哪马上换哪。可是十年后这个车早 ...

对,你知道就好。
除非整个行业都普及了,否则配件问题就跟进口水车一样。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-28 10:42 | 只看该作者
想用10年的车还是看看合资吧,有能力的就大贸,纯国产的花里胡哨的入入门可以了,不是让你骑10年的
有种东西叫造车理念
还有种东西叫工业制造理念

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-28 10:42 来自手机 | 只看该作者
十年之后?我有几位同乡买了升仕310,三个月不到就出现了电控系统不定时死机,甚至在拐弯时锁龙头,幸亏开得不快。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-28 10:46 来自手机 | 只看该作者
另外,震动相当大,简直可以媲美顶杆机。估计跟采用了单脊半车架结构有关,毕竟这个排量单缸发动机震动不小,配125CC常用的单脊半车架结构,车身震动肯定是避免不了的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-28 10:51 来自手机 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-10-28 18:42
十年之后?我有几位同乡买了升仕310,三个月不到就出现了电控系统不定时死机,甚至在拐弯时锁龙头,幸亏开 ...

不定时死机...拐弯锁龙头...要命的节奏啊......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-28 12:23 | 只看该作者
lllx77 发表于 2018-10-28 18:42
想用10年的车还是看看合资吧,有能力的就大贸,纯国产的花里胡哨的入入门可以了,不是让你骑10年的
...

宝马也是花里胡俏的,电子更多。给你一辆宝马你敢开吗?外国人可以弄花里胡俏,我们也可以。为什么宝马就不那么担心,而升仕就怕呢?因为宝马有长久而辉煌的历史,升仕没有。这是我心里最最深层次的担心。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-28 13:33 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-10-28 18:42
十年之后?我有几位同乡买了升仕310,三个月不到就出现了电控系统不定时死机,甚至在拐弯时锁龙头,幸亏...

拐弯锁龙头............??卧槽,这是不成功便成仁的节奏啊。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-10-28 13:54 | 只看该作者
leftcursed 发表于 2018-10-28 16:23
需要等10年后么。。。。

真话往往令人难以接受。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-28 14:00 | 只看该作者
petterkang 发表于 2018-10-28 21:33
拐弯锁龙头............??卧槽,这是不成功便成仁的节奏啊。

这个威胁到安全问题,确实下人,但是好多人已经买了,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-28 14:07 | 只看该作者
这确实是个问题

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-28 14:48 | 只看该作者
youxia250 发表于 2018-10-28 22:00
这个威胁到安全问题,确实下人,但是好多人已经买了,

感觉还是隆鑫那种保守做法靠谱,稳打稳扎的。作为大名鼎鼎的宝马oem厂,至今所有大中小排量都没上abs,更不说其他电子设备。不知是被博世卡脖子,还是没调试好?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-10-28 16:05 | 只看该作者
一般来说,越多的电子控制元件,存在损坏的可能性越高,尤其是在一个没有长期质量保障的国内市场观左右下,更不敢去尝试什么新鲜玩意儿,那是用生命去做白鼠。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-28 23:14 来自手机 | 只看该作者
十年?你应该问到手后会不会有问题

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-29 00:13 | 只看该作者
目前国内最好的摩托车,放心使用吧!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-29 00:18 来自手机 | 只看该作者
我比较喜欢圆润精致的摩托车,升仕那样有零有角的,塑料壳一层又一层的,我个人欣赏不来

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-10-29 00:52 | 只看该作者
一辆摩托骑十年的不多啊。。。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 05:37