摩托车论坛

搜索

光阳Ak550售后对得起售价吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 黑龙江省 2018-10-27 12:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我于2018年7月从异地车友那购入一辆光阳AK550摩托车,行驶里程9000公里,骑回北京后入户上牌,2018年9月末行驶过程中发现车辆发动机声音异常,急加速或正常行驶发动机转速过5000转之后,发动机发出铛...铛...铛的杂音,开始以为可能是汽油问题导致发动机爆震,后将油箱内汽油跑完并且换98号汽油行驶,发现问题依然存在,然后就去光阳北京售后检查,售后告知没啥问题可以继续骑,10月下旬之后发动机杂音越来越严重。初步判定是曲轴出现问题!
       联系常州光阳售后,常州光阳售后问车是从里买的,我说是江苏购买,长光售后给我一个负责江苏区域销售经理的电话让我跟他联系,我就与该经理进行沟通,该经理问我:车是不是二手车?答:是!车辆保养在哪做的,用的是什么机油?答:没在北京售后做保养,机油品牌是灰壳U能量10W40机油!然后直接告知我保不了,要修就自己订配件维修!我又问:那您的意思就是我得自己花钱修呗。答:是的。后我又联系长光售后 ,我问售后:江苏销售经理说保不了,光阳摩托车不享受全国联保吗?答:不享受,哪里购买在哪里维修;我又问:那么现在我这种情况该怎么办?答:你这种情况保不了。我问:为什么?答:你没有保养记录,并且无法判断你是不是正常保养。我说:那你们需要我提供什么材料来证明我是按照说明书正常保养得?答:提供什么材料都没有用,你没有保养记录,这种情况基本不可能走三包。我说:我花了近一个汽车的钱买了一台摩托车,我会不按时保养吗?答:那我们没法判定。我说:那现在的意思就是保不了呗?答:是的,你可以自己订配件到我们指定的维修商那去维修。挂电话!
      我一直对光阳踏板的品质十分相信,这也是我第二台光阳车,但是售后这种服务让人寒心。提醒各位光阳车主,下次做保养必须要光阳原厂机油,而且记得一定要写保养记录,省的到时候光阳跟大家扯皮!这次发帖希望各位车友能够帮助我维护自己的合法权益,再次感谢!!!

------------
发布于摩托迷IOS客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2018-10-27 13:22 | 只看该作者
是不是有暗病才卖的?前任车主把发动机开箱过吗?

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2018-10-27 14:46 | 只看该作者
表示同情,普通车没几个钱保不保养有木有记录无所谓了,坏了修修能几个钱,对高价值车还真的注意点,否则万一有问题维权难,尤其车辆,车厂以非原厂油帅锅,油厂会让你做鉴定证明机油有问题,这气球很好踢,最终还是消费者吃亏,

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 黑龙江省 2018-10-28 01:46 | 只看该作者
694067478 发表于 2018-10-27 21:22
是不是有暗病才卖的?前任车主把发动机开箱过吗?

没有!我回来骑行了6000公里,一直没有任何问题

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-10-28 03:03 | 只看该作者
保养记录可以补的,不就是钱吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-28 04:22 | 只看该作者
渴望睡觉 发表于 2018-10-28 09:46
没有!我回来骑行了6000公里,一直没有任何问题

是不是机油用的有点问题啊?机油保真吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-28 04:29 | 只看该作者
这车十几万,也算是顶级高档踏板摩托了,没想到售后还是山寨式的售后。
买这车玩的,也不在乎那点修车钱。厂家如果不免费维修的话,提供配件收费维修也是可以的,没想到厂家这么垃圾,直接一推六二五,就好像这车不是光阳出的一样。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-28 04:41 | 只看该作者
顶贴观看

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-28 04:47 | 只看该作者
起码得用95的油,特别是夏天。
很多人不明白高压缩比压燃的危害

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-10-28 08:07 | 只看该作者
一币一哈雷 发表于 2018-10-28 12:29
这车十几万,也算是顶级高档踏板摩托了,没想到售后还是山寨式的售后。
买这车玩的,也不在乎那点修车钱...

我还以为1万大几呢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-28 12:51 | 只看该作者
一币一哈雷 发表于 2018-10-28 12:29
买这车玩的,也不在乎那点修车钱...

最可气的就是这个,最基本的是不是该检测一下确认问题出在哪?再谈售后问题何况车还在保修期内,是不是可以这么理解这个问题就是质量问题,光阳根本不敢承认!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-28 13:21 | 只看该作者
渴望睡觉 发表于 2018-10-28 20:51
最可气的就是这个,最基本的是不是该检测一下确认问题出在哪?再谈售后问题何况车还在保修期内,是不是可 ...

是的,正常情况是先检测问题,在确定需要谁来负责买单。
如果检测后发现只是小毛病,比如说只是一个螺丝松了,那不过是拧下螺丝的事,算是举手之劳,也就没有后面的一系列问题了。
厂家和售后在不明白问题的情况下就开始扯皮,实在让人觉得可笑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-10-29 01:41 | 只看该作者
一币一哈雷 发表于 2018-10-28 21:21
是的,正常情况是先检测问题,在确定需要谁来负责买单。
如果检测后发现只是小毛病,比如说只是一个螺丝...

以后摩托车离光阳远点最靠谱!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-29 01:48 | 只看该作者

很好 不错 帮你顶

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-29 02:03 | 只看该作者
渴望睡觉 发表于 2018-10-29 09:41
以后摩托车离光阳远点最靠谱!

也不能这么说,万一哪天光阳负责人去世,换了一位能担当能管事的领导,我们不就万事大吉了不是

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-10-29 03:55 | 只看该作者
一币一哈雷 发表于 2018-10-29 10:03
也不能这么说,万一哪天光阳负责人去世,换了一位能担当能管事的领导,我们不就万事大吉了不是{:1_87...

太狠了!!!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-31 16:28 | 只看该作者
售后上门可以吗?希望能圆满解决。不过即便收二手,价格也要10个左右了,为啥选这车呢?想安逸,脑残750自动档也不错啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-1 10:33 | 只看该作者
所以买车千万不能买二手的!贵贱不要!

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2018-11-1 14:36 | 只看该作者
台灣車友的評價

可以參考看看

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2018-11-1 14:38 | 只看该作者
含小蓄 发表于 2018-11-1 18:33
所以买车千万不能买二手的!贵贱不要!

這跟二手無關,有的車款剛銷售也是問題一堆,出了幾批後才修正

運氣好點就原廠召回,
運氣不好自認倒霉

買中古車的話更要注意車的年份,有的車廠品質不穩,某些年份會用次料

不像1990年代,大廠牌的車出問題大都是設計問題,用次料問題反而少見

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 16:27