摩托车论坛

搜索

光阳Ak550售后对得起售价吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 黑龙江省 2018-10-27 12:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我于2018年7月从异地车友那购入一辆光阳AK550摩托车,行驶里程9000公里,骑回北京后入户上牌,2018年9月末行驶过程中发现车辆发动机声音异常,急加速或正常行驶发动机转速过5000转之后,发动机发出铛...铛...铛的杂音,开始以为可能是汽油问题导致发动机爆震,后将油箱内汽油跑完并且换98号汽油行驶,发现问题依然存在,然后就去光阳北京售后检查,售后告知没啥问题可以继续骑,10月下旬之后发动机杂音越来越严重。初步判定是曲轴出现问题!
       联系常州光阳售后,常州光阳售后问车是从里买的,我说是江苏购买,长光售后给我一个负责江苏区域销售经理的电话让我跟他联系,我就与该经理进行沟通,该经理问我:车是不是二手车?答:是!车辆保养在哪做的,用的是什么机油?答:没在北京售后做保养,机油品牌是灰壳U能量10W40机油!然后直接告知我保不了,要修就自己订配件维修!我又问:那您的意思就是我得自己花钱修呗。答:是的。后我又联系长光售后 ,我问售后:江苏销售经理说保不了,光阳摩托车不享受全国联保吗?答:不享受,哪里购买在哪里维修;我又问:那么现在我这种情况该怎么办?答:你这种情况保不了。我问:为什么?答:你没有保养记录,并且无法判断你是不是正常保养。我说:那你们需要我提供什么材料来证明我是按照说明书正常保养得?答:提供什么材料都没有用,你没有保养记录,这种情况基本不可能走三包。我说:我花了近一个汽车的钱买了一台摩托车,我会不按时保养吗?答:那我们没法判定。我说:那现在的意思就是保不了呗?答:是的,你可以自己订配件到我们指定的维修商那去维修。挂电话!
      我一直对光阳踏板的品质十分相信,这也是我第二台光阳车,但是售后这种服务让人寒心。提醒各位光阳车主,下次做保养必须要光阳原厂机油,而且记得一定要写保养记录,省的到时候光阳跟大家扯皮!这次发帖希望各位车友能够帮助我维护自己的合法权益,再次感谢!!!

------------
发布于摩托迷IOS客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2018-10-27 12:28 | 只看该作者
纠正你三个问题。1光阳不能成为你信赖的。品牌。
2最好不买二手车。3.你居然不去工商告他。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 黑龙江省 2018-10-27 12:33 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2018-10-27 20:28
纠正你三个问题。1光阳不能成为你信赖的。品牌。
2最好不买二手车。3.你居然不去工商告他。

12315已经投诉!等待结果,感谢回复!

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2018-10-27 12:36 | 只看该作者
LZ投诉吧,国产高端还是不能买。售后跟不上。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-27 12:54 来自手机 | 只看该作者
个人觉得,像这种科技含量高的大绵羊应该尽量选择日系产品。台湾两阳小排量踏板还行,大羊与雅马哈本田还差的远。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-27 13:05 来自手机 | 只看该作者
Mark,我觉得商家说不保也有道理,保修前提不是必须按照厂家要求定期保养吗,没有记录很难界定是否按要求保养了。这个事你按保养去打赢得可能不高,如果能换下损坏的零件证明是厂家生产质量问题,可以索赔

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-10-27 13:15 | 只看该作者
pharaoh 发表于 2018-10-27 21:05
Mark,我觉得商家说不保也有道理,保修前提不是必须按照厂家要求定期保养吗,没有记录很难界定是否按要...

谢谢指导,我准备先曝光,然后拆车,再曝光!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-10-27 13:16 | 只看该作者
Mark,我觉得商家说不保也有道理,保修前提不是必须按照厂家要求定期保养吗,没有记录很难界定是否按要...

这车我绝对不会卖的,咱不能坑车友,我做好车不要了的准备了,就跟光阳杠上了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-10-27 13:45 | 只看该作者
靠!这是光阳旗舰机啊!就这个德性!……才9000公里!

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-10-27 13:47 | 只看该作者
竹溪绿茶 发表于 2018-10-27 21:45
靠!这是光阳旗舰机啊!就这个德性!……才9000公里!

是我买回来的时候是9000公里,现在15000

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-10-27 13:50 | 只看该作者
那也跑的不多啊!这回要一定和他们杠上!加油^0^~

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-27 14:11 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-10-27 14:14 | 只看该作者
dhquake 发表于 2018-10-27 20:36
LZ投诉吧,国产高端还是不能买。售后跟不上。

跟不上的不仅仅是售后,还有质量。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-10-27 14:17 | 只看该作者
jgyg 发表于 2018-10-27 22:11
二手运动大羊。。。。也小十万块吧?

过户上牌前前后后差不多10万块钱

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-10-27 14:25 | 只看该作者
谁判定的是曲轴问题?离合 传动部分可能大。

我2月份在旗利看的这车,后来放弃了。维权难,支持你维权。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-27 14:32 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-27 14:36 | 只看该作者
厂家的回答似乎并没有什么错(态度和用语生硬了些),个人理解:厂家不搞全国联保采取在哪买在哪儿售后是为了保障代理商(经销商的利益)无可厚非,你不满意可以买别的厂家有全国联保的车子,没有做评估搞清楚售后问题就跨省市买二手车风险只能自己承担。楼主要解决问题还是先冷静下来别和厂家闹得不可开交吃亏的还是自己,10万都花了还是想办法把车修好为上策,亏已吃了别再继续吃后续的大亏。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-27 14:38 | 只看该作者
补充:其他车友说得对,高端的车还是买纯进口欧美日的保险!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-27 14:43 | 只看该作者
Mark,我觉得商家说不保也有道理,保修前提不是必须按照厂家要求定期保养吗,没有记录很难界定是否按要求保 ...

就不保养了。机油不换5000公里曲轴能坏吗?

这是塑料做的对吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-27 16:24 | 只看该作者
这个车卖你的时候,就有暗病了。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 14:02