摩托车论坛

搜索
楼主: 岭南道人

YB125Z跑了一趟山路,发现这车上坡动力严重不足

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-10-30 13:12 | 显示全部楼层
岭南道人 发表于 2018-10-30 20:15
周六就是爬的这个山路,一路上都是这种连续不断的上坡下坡,带一个人天戟爬坡很吃...

去年带女儿去南岳衡山,
上山时基本都是2档3档,4档都用得很少,5档基本冇用过。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-30 13:17 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2018-10-30 21:12
去年带女儿去南岳衡山,

师傅你好,二档三档爬坡时你的发动机转速控制在多少啊?我的车才跑了700多公里,现在感觉动力不咋地,平路行驶都得加油到4000转网上才感觉有力量一个人上坡挂三档四档转速都到了快5000转了

发布于摩托迷IOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-30 16:15 来自手机 | 显示全部楼层
你让我经常一档5000转上坡的人如何说啊。我只说一句,只要发动机不差机油,就是一档连续行驶1小时也搞不坏发动机的

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-10-31 00:54 | 显示全部楼层
没这么弱吧,我骑新本锐猛带130的人,盘山公路爬坡三挡4500转40巡航,再快不了了

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-10-31 04:31 | 显示全部楼层
岭南道人 发表于 2018-10-30 21:17
师傅你好,二档三档爬坡时你的发动机转速控制在多少啊?我的车才跑了700多公里,现在感觉动力不咋地,平 ...

哦,你想一直2000转用车?真的是菜鸟一个,转速配合档位,慢慢感受一个最适合你的区域。脱档才是最伤车的,而且最容易忽视……

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-10-31 04:39 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2018-10-30 21:12
去年带女儿去南岳衡山,

我经常跑的路比你这个陡多了,有点危险的那种,中途好多不能随便停的。好在一般距离不是很长。正常2档5500转表速20……

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-10-31 04:43 | 显示全部楼层
上去问题不大,最怕下来,真不敢带人了……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-9 04:55 | 显示全部楼层
岭南道人 发表于 2018-10-27 21:03
也许是我这边的坡太大了,和我一路上来的货车也是非常缓慢,路就是那种在山半腰的盘山公路,我大油门轰了几 ...

本田也是一样,换250基本上神马坡都随叫随到

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 02:48