摩托车论坛

搜索

宏赐---方山段之长城穿越

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-10-24 11:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
    2016年一次无目的的游走,宏赐段蜿蜒曲折的长城。心里默许给自己:有机会完整的丈量一次。前几天和友人磨合新车,回程走上了新铺装的长城公路。忽然想起16年许下的愿望

两年过去了,如果2017年开工的长城公路完工,那我是不是可以用摩托车丈量这段心心念着的长城了?
     这里我先跟大家介绍一下长城公路
   大同古长城旅游公路主线起点天镇县新平堡镇平远头村,终点位于左云县三屯乡二十边村。主线全长225.096公里,其中建设里程长153.809公里,利用段长71.287公里;支线共20条,全长97.172公里。主线与支线建设里程共计250.981公里,施工图预算投资84942.6744万元。
   沿古长城旅游公路的建设,将串连起“边疆极冲之地”的新平堡、明长城大同镇关堡的守口堡、期望战士得胜还朝的得胜堡、北魏冯太后墓葬所在地的永固陵以及八台教堂等此前交通不便前往的名胜古迹。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-10-24 12:54 | 显示全部楼层
   这是还没有铺设好的长城公路-----西寺村段
铺设好的那段是在镇边堡到镇川之间。如果你就是要领略长城的风采,必须得沿山下的一条紧贴长城边的小路一直骑下去
能骑到什么位置我目前还未探明

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-10-24 13:08 | 显示全部楼层
IMG_20181016_153514.jpg         我沿着长城边内蒙境内的小路走到这里,想再接近长城就只能徒步了

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-10-25 05:40 | 显示全部楼层
老哥骑得哪个型号车。我几个月前也骑125到了永固陵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-10-25 10:02 | 显示全部楼层
flychenhong 发表于 2018-10-25 13:40
老哥骑得哪个型号车。我几个月前也骑125到了永固陵

豪爵铃木gn125h

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-10-25 10:18 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-10-25 10:48 | 显示全部楼层
        上面的照片都是方山以东这段长城公路的所能见到的景色,因筑路工人讲,他们承包镇川至西寺梁山段,至于宏赐到西寺段目前状况他们也不清楚。
  21号出发,开始宏赐到西寺段长城公路的探查,一路往北,快到宏赐的时候208国道右侧突然出现一个豁口,几台铺路的机械正在施工,地图和工作人员确认,此路即是长城公路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-10-25 11:01 | 显示全部楼层

路边的指挥部得到了证实

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-10-25 13:22 | 显示全部楼层
      看着黑漆平整的路面,想象着剩下的长城公路该是多么的顺畅平坦,心头的暖意逼退了这阴沉沉的天里裹挟着冷飕飕的风。继续前行不远,柏油路面嘎然而止,未铺装的路面沿着地势而下,通往谷底。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-10-26 15:45 | 显示全部楼层

我是轻骑铃木gsx125

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-10-29 07:23 | 显示全部楼层
界碑东面铁路涵洞据老乡说可以越过方山通往西寺村

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-10-29 08:10 | 显示全部楼层
过了涵洞就开始一直顺着山谷向上爬,开始路面还好,还有施工注意安全的提示,等再过了半山腰的又一个涵洞我开始发懵了,路的尽头是采矿挖出的一处断崖,四下环顾,右侧还有一条坡度较陡的小路,感觉已经是废弃了,半个小时过去了,不想再原路返回,摸着石头上山吧。不过下面路就考验人的胆量和车的通过性了,不到一米五宽的路面,碎石掩盖在草下,坑坑洼洼,右边就是山的陡坡直到谷底,近一个小时之后。。。。。。

这样的路居然也断了,难道真要再返回去?想想上来的艰难和危险,上,有可能成功,下,肯定失败。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-10-29 08:26 | 显示全部楼层
    顺着草倒伏的痕迹,越上一条像防火带的土壕,看到山顶的绿色铁丝网,徒步上山查看一下路线

IMG_20181021_134654_副本.jpg       IMG_20181021_133403_副本.jpg       IMG_20181021_134233_副本.jpg     IMG_20181021_134243_副本.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-10-29 08:31 | 显示全部楼层

上到这里消失的小路突然冒了出来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-10-29 08:39 | 显示全部楼层

翻过铁丝网就是方山永固陵了,铁丝网已经千疮百孔,要不我就真得再折返回去了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-11-1 11:06 | 显示全部楼层

永固陵去过几次,这次的目的是长城公路,所以就沿着相反的方向走下去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-11-1 11:17 | 显示全部楼层

沿着铁丝网边的又一个豁口处,这应该才是建设中的长城公路吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-11-1 11:25 | 显示全部楼层
   长城近在咫尺,加油前往,紧贴长城还有一户养羊人家

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-11-1 11:26 | 显示全部楼层

太阳照在饮马河上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-11-5 08:13 | 显示全部楼层

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:53