摩托车论坛

搜索
楼主: RAMBOSUN

2018~彩云之南

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-23 15:00 | 显示全部楼层
五、磨憨~老挝。。
1签证:磨憨可以办签证(250元),我在上海的领事馆办签证200元。(2寸照片2张)
2证件:护照、身份证、驾驶证、行驶证
3老挝驾照:老挝边检站当场办理零时驾照,免费。(没带照片大概10元)
4换币:磨憨口岸有一群黄牛帮你换,老挝基普兑换人民币大概10000:8。(回国黄牛10000:7回收)
5流量卡:磨憨黄牛7天无限流量大概50元。
6电话卡:老挝网卡和电话卡分开的,他们当地人用的手机都是双卡的。我这次没有买,价格不详(不会很贵的)
7交强险:磨憨黄牛会帮你填单的,70元
8老挝摩托车入境大概20000基普,十几块钱。
9其他杂费:除了70元保险,其他中老两国所有杂费不会超过一百块的,几十块钱。
10从磨憨到进入老挝,总时间大概一到二个小时。(好像最晚北京时间晚上八九点,都能办理出境)

出关不用给小费,老挝办证人员也是都给找零的。

------------
发布于摩托迷IOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-23 15:02 | 显示全部楼层
具体行程可以看我11号的帖子

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-10-23 15:22 | 显示全部楼层
顶,,,,

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-10-23 17:35 | 显示全部楼层
顶!
这帖子不加分说不过去啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-23 19:46 来自手机 | 显示全部楼层
照片精美,赏心悦目!16年春节曾开车带家人出磨憨经老挝到泰国自驾游九天,看楼主在磨憨那一段感觉很亲切。想问一下从上海火车托运摩托到昆明多少钱?怎么办理?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-24 03:45 | 显示全部楼层

大片!顶楼主!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-24 03:49 | 显示全部楼层
请问楼主,将摩托车中铁快运从上海托运至昆明费用多少?谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-10-24 05:34 | 显示全部楼层
六、托运
1上海站:走北线,去年我跑G312新疆,就是从兰州中铁快运回上海的。兰州--上海,785元。
2上海南站:走南线,上海--昆明(600元),昆明--上海(538元)
3重点、重点、重点:为啥托运到昆明(2600公里)比托运到兰州(2200公里)便宜呢?????
切记:1,托运的时候告诉中铁不要走最快的(2-3天到昆明),选择一般快运(4-5天到昆明),但是我的这次来回托运都是3天到达。
           2、为什么回来比出去便宜呢?大站(上海)发货贵,小站(昆明和上海比,算小站)发货便宜。
4费用计算:150CC的算150公斤,合理。250CC的算250公斤。。。。。。。。。。
                  重量增加,超重费比例加大。150公斤,超重费率是运价+10%。250公斤,超重费率是运价+20%.。。。。。。。。。。

提示:1、托运不需要打箱,车子完好无损(我的3次)
          2、北线严格:要放油、卸电瓶(去年兰州运回上海)
          3、南线只要放油(打不着火为标准),今年昆明来回都没有卸电瓶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-10-24 05:40 | 显示全部楼层
托运:带好身份证,行驶证,到达站点了,会电话通知你。免费保管3天,超出后5元/天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-10-24 05:43 | 显示全部楼层

哇,哇,哇,还可以这样!!!!!!
怎么玩,求教

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-24 08:17 | 显示全部楼层
不用担保费了吗?今年还听说要经旅行社担保,6百大洋。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-10-24 09:30 | 显示全部楼层
南流江边住 发表于 2018-10-24 16:17
不用担保费了吗?今年还听说要经旅行社担保,6百大洋。

没有担保,带着护照就去了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-10-24 14:10 | 显示全部楼层
托运摩托,打厢了吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-25 04:00 | 显示全部楼层
以后托运摩托车长知识了,谢谢楼主!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-25 05:28 | 显示全部楼层
看视频的确震撼,一路美景不断,回味无穷,谢谢分享!这款150骑着怎么样?不知道我的豪爵铃木EN150能不能胜任

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-10-25 05:41 | 显示全部楼层
小哥一人獨摩,可謂英雄!贊一个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-10-25 07:59 | 显示全部楼层
山东祥子 发表于 2018-10-25 13:28
看视频的确震撼,一路美景不断,回味无穷,谢谢分享!这款150骑着怎么样?不知道我的豪爵铃木EN150...

家里有台川崎单杠250,为了节约运费买机票,所以就开幻影。150最大的缺点就是高速跑不快(云南高速很和谐,去年跑甘肃新疆也很和谐),最大的优点省油。所以去路况非常好的地方,用150太受罪。跑跑山路,村庄,150还行(爬坡除外)。当然跑长途性价比最高的,我会推荐250CC~400CC。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-10-25 08:02 | 显示全部楼层
满目青山 发表于 2018-10-25 13:41
小哥一人獨摩,可謂英雄!贊一个!

单飞的大侠太多,不足挂齿。不过即有勇气单飞,又能拍好照片,还会拍视频,最后自己编辑视频的人,我觉得很牛逼的。哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-10-25 08:46 | 显示全部楼层
RAMBOSUN 发表于 2018-10-25 16:02
单飞的大侠太多,不足挂齿。不过即有勇气单飞,又能拍好照片,还会拍视频,最后自己编辑视频的人,我觉得 ...

顶。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-10-25 09:39 | 显示全部楼层
这么美的照片不能沉。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:56