摩托车论坛

搜索

其他论坛看到的,你怀疑盗抢也能变成我违法的证据?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2018-10-23 02:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

盗抢嫌疑的违法行为-----这句话根本不成立啊,你怀疑是盗抢就代表我违法了?还扣我车,最后查证我不是盗抢,你把我车扣了,不是你违法?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2018-10-23 02:30 | 只看该作者
疑罪从无,没有证据就扣车啊,那我怀疑你是假警察,照你脑袋来一闷棍行不?什么你出示了警官证?不好意思我怀疑你的警官证是假的,再补一棍!!!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2018-10-23 02:30 来自手机 | 只看该作者
正常,tufei本性就是这样!

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2018-10-23 02:57 | 只看该作者
...这...没办法...世道如此...咽不下气就找个律师问问看能不能告...

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-23 03:13 | 只看该作者
《道路交通安全违法行为处理程序规定》
第二十三条 采取本规定第二十二条第(一)、(二)、(四)、(五)项行政强制措施,应当按照下列程序实施:
(一)口头告知违法行为人或者机动车所有人、管理人违法行为的基本事实、拟作出行政强制措施的种类、依据及其依法享有
的权利;
(二)听取当事人的陈述和申辩,当事人提出的事实、理由或者证据成立的,应当采纳;

...

证照齐全还扣车,那肯定是过度执法!有时间就复议,或者诉讼

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-23 03:13 | 只看该作者
那得看你当场拿不拿得出能证明车是你本人的证件噻....你拿不出合法行驶证的情况下,怀疑盗抢是正确操作.....这点没得喷

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-10-23 04:06 | 只看该作者
我来说个真实的故事,在九X年初的时候,我在广东珠三角某市某港资厂打工,那时候还没有禁限摩。有个同事用房东的身份证买部益豪仿本田银公子摩托车上了本地牌,那个年代你不是本地户口的,要么1找本地人身份证上户,2上公户,3自己开个小店用营业执照上户,4回自己老家上牌在开过来。随着飞车抢夺的案件越来越多,这个同事的车就被扣了N次,扣车条理由:人车不符,有盗抢嫌疑待查。同事证照保险齐全,就驾照和行驶证不是一个人,上公户和用营业执照上牌的,也是同样的理由扣车,扣驾照行驶证。你想取车1找原车主,2找关系,3找黄牛。大部分人选择3。外地牌的即使人车一致,一样找的到理由扣你的车。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-23 04:26 | 只看该作者
外牌有这个HARD模式的标准套餐,现在是什么时间段你也懂的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-23 04:33 | 只看该作者
1971 发表于 2018-10-23 12:06
我来说个真实的故事,在九X年初的时候,我在广东珠三角某市某港资厂打工,那时候还没有禁限摩。有个同事用 ...

罚款才是目的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-23 04:36 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-10-23 10:57
...这...没办法...世道如此...咽不下气就找个律师问问看能不能告...

感觉律师不太愿意接这种单ヽ(ー_ー )ノ

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-10-23 05:12 | 只看该作者
petterkang 发表于 2018-10-23 12:36
感觉律师不太愿意接这种单ヽ(ー_ー )ノ

嗯 不排除有希望一战成名的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-10-23 05:15 来自手机 | 只看该作者
秀才能跟兵斗???????

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-23 07:54 | 只看该作者
你是摩托车跨区域行驶,然后按冲禁处罚,交警多套你一个扣车的理由而已,0760常用套路……见过好多次,很多地方都限制外地摩托车的

发布于摩托迷IOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-10-23 12:25 | 只看该作者
说你不行,你就不行,行也不行!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-23 12:37 | 只看该作者
简单说,其实就是扣押无证车辆。车主的表达是不是不完整呢?没有说是不是有行驶证对吧?如果随车没行驶证,警察扣车罚款也没毛病吧?如果证照齐全被扣车,就是执法问题了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-10-23 13:42 | 只看该作者
茫茫夜色 发表于 2018-10-23 20:37
简单说,其实就是扣押无证车辆。车主的表达是不是不完整呢?没有说是不是有行驶证对吧?如果随车没行驶证, ...

无证车辆直接就用无证驾驶的罪名了,不用这罪名扣车,没带行驶证也直接以不随身携带行驶证处理了,也不用这罪名
盗抢嫌疑,警方可以怀疑、但直接定义别人盗抢嫌疑是违法行为,这不是笑话?属于执法犯法,这是明摆着的,

也许你有权扣车查证是否盗抢,但在没有查证属实前,你哪来的脸皮说人家盗抢嫌疑是违法行为?最后查证属实不是盗抢,交警要不要扇自己的嘴巴子向车主道歉?并收回之前强行扣的盗抢嫌疑违法行为的高帽子?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-10-23 13:50 | 只看该作者
警方的盗抢嫌疑处罚,于法无据,涉嫌侮辱诽谤,如果怀疑就可以说对方违法那还要法律干球?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-23 13:59 | 只看该作者
你去起诉啊交警啊,可别吓尿了哦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-10-23 14:01 | 只看该作者
朝阳区群众 发表于 2018-10-23 11:13
那得看你当场拿不拿得出能证明车是你本人的证件噻....你拿不出合法行驶证的情况下,怀疑盗抢是正确操作.... ...

你说的头头是道的,法律允许你(当然有合法驾照)借别人的合法车辆开不?犯法不?
咋你执法者一看不是自己的车,只是怀疑盗抢,别人就是违法行为了?你是怎么说服你自己的?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-23 14:03 来自手机 | 只看该作者
别猜了,事主外牌闯禁+协议车(未过户,行驶证和驾驶证/人不符),加上上海现在进博会高压期间,被扣车了。有建议行政复议的,不知道后续是否有去复议

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 11:00