摩托车论坛

搜索
楼主: 千祥云集

改装铁锂电池

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-23 08:57 | 只看该作者
暂一个!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-8-26 10:06 | 只看该作者
改装多大容量电池,这得看发电机功率吧?电池内阻过小,充电电流大发电机发热、、、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-8-27 06:20 | 只看该作者
草屋 发表于 2019-8-26 18:06
改装多大容量电池,这得看发电机功率吧?电池内阻过小,充电电流大发电机发热、、、

有保护板和整流器。整流器可以用开关式

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-8-27 06:21 | 只看该作者
f6323224 发表于 2019-8-22 21:12
赔付楼主的动手能力,点个赞~

找到合适电池很好改。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-9-16 06:12 | 只看该作者
楼主保护板是什么型号的 我正要改一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-16 09:40 | 只看该作者
guanlingfei1 发表于 2019-9-16 14:12
楼主保护板是什么型号的 我正要改一个

铁锂四串同口100a带均衡

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-9-22 00:43 | 只看该作者
我的是3.2伏20安时4块串联,持续放电10C,瞬间放电20c,100安保护板。刚组装好后充电到13.4伏就保护了,现在过了3个月了也只能充到13.8伏,卖家说是正常的。启动250三轮摩托车很容易,带洗车泵也没问题,12伏气泵能带动就是没力,用4百瓦的开关电源充气泵很有力,能直接把气管充破。难道摩托车马达还没有400瓦?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-12-22 08:56 | 只看该作者
用磷酸铁锂电芯改装摩托车启动电池,需要注意它单节电芯的放电率,放电率越高,瞬间输出电流越大。我用a123的26650电芯(标称放电率35c),以五并四串组合 启动排量650的车子,非常轻松,一枪着火,跑起来开大灯(65w)加俩射灯(70w),电压保持在13.5-13.8之间。刚开始用了保护板,后来某天低压保护了,就拆了,一直到现在没用保护板,随时检测电压,都在13-14之间。这块磷酸铁锂电池用了一年多。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-12-23 00:58 | 只看该作者
我的保护板电压降到12伏就不输出了,是不是有问题啊。害的我又做了个应急启动电源。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-12-23 01:41 | 只看该作者
90块买的铅酸蓄电池用了4年一点问题没有 应该是充电线路有问题

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-23 07:22 | 只看该作者
飞去来也UFO 发表于 2018-10-20 16:11
进来关注一下
  确实铁锂电池(加平衡保护板)优点多多!

优点多,就是太贵

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-12-23 08:53 | 只看该作者
组装个毛,直接买天丰锂电池。杭州产的,非常好。我以换了一年了现在早上一枪着火。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-12-25 16:51 | 只看该作者
沧海微尘 发表于 2019-12-23 08:58
我的保护板电压降到12伏就不输出了,是不是有问题啊。害的我又做了个应急启动电源。

保护板的用处就是这个。我是另外在电池那多弄了根线做好插头,如果保护板断电我就把线插上绕过保护板应急起动。因为断电这个事还推过车好尴尬。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-26 04:38 | 只看该作者
我150的车早在17年的时候就改了铁锂电池,二手电池加保护板不到100块钱,服役2年多现在依然坚挺。现在有辆旧弯梁电瓶坏了,每次都要踩打火棍,本来也想改的,一直没时间。刚好发现上半年做的一个法拉电容组,6串每个500F的价格均衡板,干脆装上去应急用着先。嘿嘿,别说还真的好用,每次都一枪着车,使用正常。就这么用着吧,容量是小了点,但是够用了。充电1分钟就满了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-1-1 06:52 | 只看该作者
海阳110 发表于 2019-12-26 12:38
我150的车早在17年的时候就改了铁锂电池,二手电池加保护板不到100块钱,服役2年多现在依然坚挺。...

你买的法拉电容器,什么牌子?多少钱一只?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-2 09:13 | 只看该作者
川Bxvs650 发表于 2020-1-1 14:52
你买的法拉电容器,什么牌子?多少钱一只?

500F法拉电容,品牌无所谓的,这个很多人在卖,好坏都有得自己看好买。价格均衡板,搞好了能启动1.5的汽车。得有一定的动手能力才行

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-1-2 10:37 | 只看该作者
海阳110 发表于 2020-01-02 17:13
500F法拉电容,品牌无所谓的,这个很多人在卖,好坏都有得自己看好买。价格均衡板,搞好了能启动1.5...

嗯,谢谢。还能自己动手的,已经组装好了锂电池组。冬天来了,想启动得更快一点。主要是我车子的电池盒比较小,其他地方好像也没空间安装电容组,所以问问你买的电容,尺寸是多大的?好给自己做个参考。谢谢

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-4-20 01:07 | 只看该作者
用开关整流器,1a左右的均衡板。这样铁锂电池才耐用。我装的开始用的保护板自带均衡45毫安。压根没用,没几天充电电压13.4就停止。加装大功率均衡板正常了。原因是锂电池均衡不好就充不满。开关整流器实测充电电压14.5停止。铁锂电池14.6充满。所以整流器如果没出问题,是不会过充的。加保护板是增加了一个保险。保护板自带均衡当做废物就行。一定加单独均衡板。电池最高电压可以超过标准百分之20,就是单节3.84v。四节串联15.63v内都没有问题。整流器14.5±0.5。最高也就15v。只要整流器正常,电池一定不会过充的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-23 13:22 | 只看该作者
我的光阳150用的一节12伏的电动车电瓶,还安装了一个电源开关,放半年不骑打开电源开关一样可以电启动启动车

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 01:11