摩托车论坛

搜索
楼主: 快乐老汉

沿海行——奔婺源

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-11-2 02:39 | 显示全部楼层
黄昏时分轮渡到达上海,尽快找个宾馆入住。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-11-2 04:09 | 显示全部楼层
9月25日专程拜访中国摩托迷网上海总部暨苏州APP总部。中国摩托迷网上海总部是摩友心中的圣地,骑摩托车到总部也是我心中的愿望。因上海限摩怎么到总部心中无底。感谢上海版主幸福老道热情带路,一路顺利到总部。和各位大佬合影留念。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-11-2 04:27 | 显示全部楼层
上海总部没能见到青蛙随即赶往苏州APP总部

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-11-2 05:01 | 显示全部楼层
离开APP总部前往周庄。

周庄古镇是世界文化遗产预选地、首批国家5A级旅游景区,位于苏州城东南,位于昆山、吴江、上海三地交界处。周庄古镇四面环水,因河成镇,依水成街,以街为市。井字型河道上完好保存着14座建于元、明、清各代的古石桥。800多户原住民枕河而居,60%以上的民居依旧保存着明清时期的建筑风貌。周庄古镇主要景点有富安桥、双桥、沈厅等。
著名景点:双桥沈厅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-11-2 07:19 | 显示全部楼层
周庄双桥指位于周庄中心位置的世德和永安两桥,建于明代,两桥相连,样子很像古代的钥匙,又称钥匙桥。因出现于旅美画家陈逸飞的油画《故乡的回忆》中而闻名。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-11-2 07:29 | 显示全部楼层
周庄张厅张厅原名怡顺堂,建于明代,是由明朝中山王徐达的弟弟徐孟清的后代所建,按理说徐家建的应叫徐厅,至今已有500多年。然而在清朝初年的时候,徐家衰落转卖了这座房子给了一户姓张的人家,改名为张厅,也称为玉燕堂,俗称张厅。张厅占地一千八百多平方米,房屋70余间,建筑面积极广。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-11-2 07:38 | 显示全部楼层
沈厅位于周庄富安桥东堍南侧的南市街上,坐东朝西,七进五门楼,大小房屋共有一百多间,分布在一百米长的中轴线两旁,占地两千多平方米,为国家级重点文物保护单位。沈厅原名敬业堂,清末改为松茂堂,由沈万三后裔沈本仁于清乾隆七年(公元1742年)建成。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-11-2 07:50 | 显示全部楼层
周庄美食——沈万三猪蹄、沈万三面。挡不住的诱惑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-11-2 07:52 | 显示全部楼层
周庄夜景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-11-2 07:54 | 显示全部楼层
继续夜景

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-11-2 12:50 | 显示全部楼层
老张佳御论坛车友顶你

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-11-2 22:38 | 显示全部楼层
云A000 发表于 2018-11-02 20:50
老张佳御论坛车友顶你【图片】

谢谢关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-11-2 22:49 | 显示全部楼层
9月26日经嘉兴、海宁、绍兴、余姚、到宁波。行程337公里。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-11-3 03:34 | 显示全部楼层
张哥威武。 。 。

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-11-6 08:14 | 显示全部楼层

谢谢老黄鼓励。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-11-6 08:29 | 显示全部楼层
海宁到绍兴要过江东大桥(高速路)原来摩托车可以走,现在摩托车不让走了。可是设计了坐电梯上桥,过桥后电梯下桥。赞一个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-11-6 08:54 | 显示全部楼层
过桥后兴冲冲走到浙江余姚市,路口遇红灯自然要停车,正遇交警查车,心想自己手续齐全没什么。谁知交警说余姚市(县级)禁止外牌摩托车行驶。要罚款!我说哪里有禁行标志,他说你没仔细看。罚款20元。让我打开余姚交警平台交罚款。打开后提示只能处罚本地拍照。罚款要到工商银行交,到工商银行后又要工商银行卡,我没有工行卡。在工行工作人员的帮助下用支付宝交了罚款。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-11-6 13:14 | 显示全部楼层
9月27日普陀山一日游。普陀山,与山西五台山、四川峨眉山、安徽九华山并称为中国佛教四大名山,是观世音菩萨教化众生的道场。普陀山是舟山群岛1390个岛屿中的一个小岛,形似苍龙卧海,面积近13平方公里,与舟山群岛的沈家门隔海相望,素有“海天佛国”、“南海圣境”之称,是首批国家重点风景名胜区。为国家5A级旅游风景区。“海上有仙山,山在虚无缥缈间”,普陀山以其神奇、神圣、神秘,成为驰誉中外的旅游胜地。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-11-6 13:25 | 显示全部楼层
继续游览

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-11-6 13:28 | 显示全部楼层
继续游览普陀石

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:26