摩托车论坛

搜索
楼主: 御罢不能

关于佳御废气管喷机油问题

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-20 11:20 | 显示全部楼层
御罢不能 发表于 2018-10-20 17:01
之前的比亚乔没有类似问题,加一升机油,跑上两三千放出来基本上还是这么多,少的可以以忽略不计

机器会有磨损的,新车会好一点,经常搞极速的新车会提前这现象,有条件换机油时用气枪反吹废气嘴,会好一点,但治标不治本,这是硬伤。汽车也有这现象,只是汽车管大,密封也要好,所以不是很严重时看不见的,但拆开节气阀时就会看到厚厚的油泥!所以你也别往心里去,接的那是油水气分离阀有废油废液放掉,洗干净就好了。这里还有机油的问题,高温气化,日积月累多了渗出你就看到了。只要你车的机油正常消耗就没问题了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-20 11:56 来自手机 | 显示全部楼层
神车也有毛病?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-10-20 12:57 | 显示全部楼层
御罢不能 发表于 2018-10-20 16:58
之前也见过废气管喷机油的,比如巧格是喷到空滤里面了,但是我之前的比亚乔就没有这个问题,就算喷也不可 ...

你如何测得少了100ml?你用什么量具测得此数?再说一遍,那不是机油!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-10-20 13:51 | 显示全部楼层
toeic 发表于 2018-10-20 20:57
你如何测得少了100ml?你用什么量具测得此数?再说一遍,那不是机油!

我用量杯测得

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-10-20 13:52 | 显示全部楼层
toeic 发表于 2018-10-20 20:57

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-10-20 13:53 | 显示全部楼层

这是今天从油气分离器管子里放出来的,这不是机油?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-20 17:31 | 显示全部楼层
国四佳御也有着毛病,跑了1500后发现的,去店里问了老板,说是可能机油加多了,期待楼主改装效果,学习一下

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-10-22 06:05 | 显示全部楼层
这是发动机的机油混合水汽,正常应该冲到空滤里面的,空滤后面那个透明小管子就是专门储存这个的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-10-31 09:35 | 显示全部楼层
换了个油气分离器,机油减少问题解决了,跑了1000公里,放出来的机油还是大约700毫升,而且连接进气歧管的地方也没有油渍了,一是加了图片上的分离器,而是把废气管加长后高出发动机,看来这样弄确实管用

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-10-31 11:20 | 显示全部楼层
标记备查,感谢楼主

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-11-14 06:28 | 显示全部楼层
楼主这个废气分离器的管子规格与佳御是通用的吗?

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-5 03:17 来自手机 | 显示全部楼层
我也有这种问题

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-12-5 08:31 | 显示全部楼层
微信截图_20181205162125.png 微信截图_20181205162242.png
其实就是曲轴箱废气管,因为活塞环窜气,还有曲轴箱内机油蒸汽,以及燃烧的水汽,都需要从这根管子排出,因为环保原因,这些废气又被设计成被空滤二次吸进去燃烧,其实什么都不用加,找一根软管,然后直通大气就行了,当然不环保。上面我的迅鹰、比亚乔都这样改造了。
改造的好处是:1.空滤不再湿漉漉的有机油。2.减少积碳。3.防止机油乳化
微信截图_20181205162916.png 微信截图_20181205163009.png
上面是家里汽车改造的,想想你们发动机吸进去多少水汽燃烧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-12-7 07:04 | 显示全部楼层
jiangmoto 发表于 2018-11-14 14:28
楼主这个废气分离器的管子规格与佳御是通用的吗?

不是,又另配的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-12-7 07:07 | 显示全部楼层
隔壁你王叔 发表于 2018-12-5 16:31
其实就是曲轴箱废气管,因为活塞环窜气,还有曲轴箱内机油蒸汽,以及燃烧的水汽,都需要从这根管子排出, ...

比亚乔的机器可以不用加油气分离,直通大气也不会机油减少,但甲鱼不行,直通大气机油会减少,尤其是高速行驶

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-12-21 02:26 | 显示全部楼层
御罢不能 发表于 2018-12-7 15:07
比亚乔的机器可以不用加油气分离,直通大气也不会机油减少,但甲鱼不行,直通大气机油会减少,尤其是高速 ...

我迅鹰,比亚乔,汽车都改直通了,少许损耗肯定会有,但绝对不明显,我最先改的是迅鹰,后来2000公里测试没有问题,改了汽车,汽车经常查看机油尺,一个换油周期5000公里下来没有明显损耗。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-12-21 04:19 来自手机 | 显示全部楼层
我的车现在正是这个问题,请问楼主怎么解决的呢?我刚还发了个贴子在问呢

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-23 03:27 | 显示全部楼层
御罢不能 发表于 2018-10-31 17:35
换了个油气分离器,机油减少问题解决了,跑了1000公里,放出来的机油还是大约700毫升,而且连接进气歧管的 ...

感谢分享!

刚才 X宝了下  长的一样的 油气分离器 都是3出口了  你这是2出口的

用到现在  一直没有油迹?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-8-24 06:59 | 显示全部楼层
我啥也不会  进来看看

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:06