摩托车论坛

搜索
楼主: 猫野uncle

uncle的机车旅行日记!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-17 00:24 | 显示全部楼层
猫野uncle 发表于 2018-10-16 11:34
接下来处女摔了···

哈哈哈1得意忘形了吧!还是安全第一啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-18 07:30 | 显示全部楼层
处女摔

进入四会地区的时候,在一段施工沙石路上,由于车头未正时捏了前刹打滑。

第一次处女摔。都带了护具,虽然没有任何擦伤,但是出行在外除了必要的头盔跟护具,控制好右手,控制好速度是安全的准则。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-18 07:30 | 显示全部楼层
    地豆镇吃中午,不知道是不是心理原因,车子摔到后视镜位置,感觉油门拧得比平时要低一点才能达到之前轻松拧油门的速度,也有可能是手受累了受力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-18 07:31 | 显示全部楼层
小桂林

九龙镇,九龙镇里面到处洋溢着水豆腐,水豆腐,不吃水豆腐没到过九龙。

黄花镇,从九龙镇一直走不远就是黄花,一直到岩背村,一路都是桂林式山石,有广东小桂林之称。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-18 07:32 | 显示全部楼层
寻找美食也是旅行的一部分

到达在网上预订的青旅,我们感觉是来乡下探亲似的,非常非常传统的民宿,很住家房。你不仔细看根本不知道这是住宿的,就算你仔细看也根本看不出来。但是很安静,背靠大山,面朝村子空气很清新。

房子只有啊叔一个人打理,儿女们可能都另有工作,他们吃住在对面村子的房子里面。

晚上我们走路上街去吃了当地的豆腐,山坑螺,山坑鱼,味道不能说是非常美味,但是也没有失望,品尝当地美食也是旅行的一部分。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-18 07:32 | 显示全部楼层
明天打算在英西寻找露营地

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-19 01:27 | 显示全部楼层
这是昨晚住的地方,是不是跟在你自己家里没什么两样,所以我们说,我们是来乡下探亲的,似乎也应了那句话“我们从自己活腻的地方到别人活腻的地方去”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-19 01:28 | 显示全部楼层
睡到自然醒,今天没什么行程,就是在英西峰林里
面瞎转悠,从黄花镇一直转到岩背村还要往里面几个不知名的村庄,然后就开始寻找营地露营。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-19 03:26 | 显示全部楼层
吃早餐,准确的来说早餐和中午一起,因为已经快接近中午了,点了很多东西,吃撑了。

当地的串串味道还不错,类似麻辣烫的东西,豆腐球很好吃,还有炸水豆腐,里面包有萝卜丝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-19 03:28 | 显示全部楼层
在峰林里面串村子,爬上山又爬下来,沿着河边到处走。途中经过岩洞漂流,在桥上看着他们好刺激,急漂,不是缓漂。

看了好一会,每艘船漂下来都跟他们打招呼,而他们都死死抓着皮艇,精神紧张着,根本顾不上回应,或许根本听不到。看到有人差点翻船,看到有个妹子头盔都掉水里了,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-19 03:30 | 显示全部楼层
在岩背村休息,商量着找不到满意的营地是不是要赶往下一站英德。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-19 03:32 | 显示全部楼层
沿着河边走,找到了一块空旷的草地而且景色也相当不错,一路上还看到三三两两的当地人在摸螺。

营地的三要素,水源,景色,空旷!于是决定了这里之后就回去黄花镇菜市场买今晚的菜,要在外面起炉。
    PS:询问过附近当地人,这条小河是不会涨水的,所以在这里露营是安全的,露营也有忌讳,不能在河床,不能在崖边。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-19 03:34 | 显示全部楼层
我们找到营地后就慢悠悠的骑回黄花镇,去菜市场买了香肠,烧肉,准备开炉做烧腊饭,还有两个全翅打算捡点柴火烧烤的,还有两罐啤酒。

可谁知道,刚全部买完没5分钟,这边的天气前一分钟还大太阳,后一分钟就开始乌云密布,没错,大雨,突然而来的大雨,没有给我们任何预兆。

我们淋着雨无奈的返回昨晚的民宿,还好不是很远,最后只剩下两双无奈的眼神在相视着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-19 03:36 | 显示全部楼层
坐在民宿大厅里无所事事,玩玩手机聊聊天,顺便继续入住这里。

等天空放晴了,我们上了民宿楼顶开炉,不能浪费买的食材呀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-19 03:38 | 显示全部楼层
在天黑之前刚好做完饭,楼顶露台上背着大靠山,面相刚散去还未散尽的乌云吃着烧腊饭,喝着啤酒,还有两个鸡翅汤。

此时此刻,我只想吟诗一首,可我的语文水平告诉我我只能想起“床前明月光”...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-19 03:51 | 显示全部楼层
下一站,英德连江口船上过中秋

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:45