摩托车论坛

搜索

八零后的大西南之旅

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-10-15 06:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是一个八零后,标准的大叔,在八月的时候,不可救药地落入了摩旅这个坑,于是开始我这在我周围的人看来是不可思议的事情,从小到大都是别人在安排我,现在我想好好与我自己对话,这个贴子其实是写给我自己的。写给我在心里的另一个自己,让自己知道自己在干什么。话说十一时,我那燥动不安的心开始欢呼,但是由于十月四日是一位发小的婚礼,得给面子不是。
好吧。愿你一世被困。
小爷我要出去浪了。

10月5日
直到这天上午,不怎么靠谱的上牌中介终于把我的车牌给弄来了。而我是准备在十月一日前就拿到车牌。不靠谱的中介黄老板口口声声说是川牌的,结果我拿来一看,一个大大的渝?这是重庆呀,他说don't mind!小伙子。
好吧。好歹是个直辖市不是。
我定居于广东珠海斗门区,这是禁摩大省中的禁摩大市。
于是我等到中午的时候,收拾好我所有的东西,先去吃饭,在这么些岁月里我得出一个结论。
面食比米饭扛饿,中午如果怕犯困,吃面食吧,如果下午要做事,晚饭无法保障时间又怕饿,吃面食吧。
这是我的摩托车,雅马哈飞致150 国四排放。

这是我吃饭的金家面馆,老板特意给我加了份量。还赞助了一包抽纸,这不,我给他打广告来了。

中午走,离开斗门区,晚上五点多的候还没有出广东省,只到了肇庆市。晚上夜宿肇庆。

10月6日
从肇庆至阳朔,夜宿阳朔。

十足的教训:摩旅别背包!
我今天跑了370公里。初次跑长途,十分的累,全程国道省道轮着跑,我的肩膀由于长时间背包,而背包没有调整到位,导致双肩受力不均衡,我的右肩一直在疼。
所以,别忽略这些细节!
晚上八点半左右到了阳朔,住在老班长青年旅舍。
这里离阳朔的西街很近。这是相关的图片。 DSCF6788.jpg

这是阳朔的西街

孙中山先生的演讲地。就在青旅旁边很近。

政府大楼,很有特色。

10月7日

好了,重点来了。出门旅游,真的住青旅是一种十分好的体验,为何?因为总是能遇上不同的人,得到不同的消息,比如这次,10月7日这天,早上我就在青旅遇上了一位陌生的朋友,我有摩托,他有路线,他提供阳朔此地的隐藏路线,但那时我已经预订了当天下午的漓江游,150元,于是我做出了决定,与旅行社沟通,推迟漓江游的日子,事实证明我的决定是正确的。

这条路线从阳朔北门出发,经过多个高山村落,阳朔的风景一览无遗。
现在上图
中途经过的高山村落
中途还在一卖茶叶的餐厅里吃了鸡。上图

带我走阳朔隐藏路线的鑫哥。指点江山,气势磅礴

如龙一般的江河

高山上向下拍,风景完全不一样。朋友们下次来阳朔,隐藏路线了解一下?

大地山河志

虽是兜兜转转,但是最后还是来到了兴坪镇。
有这么一句话,桂林山水甲天下,阳朔山水冠桂林,但我还是要说:阳朔山水之精华全在兴坪镇。

到了兴坪镇,两小姑娘砌了个大坝,在玩水

据鑫哥说,这是九马画山的最佳观赏地,我也觉得拍出来极具气势。

当然少不了二十无人民币的风景画了。
游完漓江的山水,鑫哥马上就要走了。
但是革命友谊长存啊。
吃饭去,鑫哥介绍的一个饭店,很实惠,阳朔的啤酒鱼打破了我这位沿海人士固有的印象:淡水鱼总是多刺而腥的,不好吃。这里的啤酒鱼超正点!!

再来一支当地的漓泉啤酒,好山好水出好酒。不苦,很淳。

还点了个石螺,但是我俩嫌难挑,打包了,回去给老班长的朋友们分享。

IMG_20181007_182229.jpg IMG_20181007_182306.jpg
阳朔行小总结:住宿的地方,如果您喜欢热闹,可以住阳朔城里的老班长青旅,离西街很近,晚上那里人流如织,酒吧也很多。
但如果你喜欢山水,你可以住兴坪镇的老地方青旅,比较静。山水全在那边。
没车的朋友可以到当地后租摩托,租电动车出行,一样很方便。拍摄二十元风景画的朋友一定要早上去拍,否则下午拍摄将是对着光的,拍出来效果不佳。但这也考验朋友你的毅力。
我被床拉住啦!我起不来!哇哦~~,那你就和我一样拍个背光的吧。唉

10月8日
我毫无意外地参加了当地的旅行社的150元漓江游。主要见容就是乘车去兴坪古镇,然后搭乘竹筏,现在的竹筏是用Pvc管材制造安全可靠。江水很清,江风很大,正如:
两岸青山徐徐过,一汪江水顺流来。
咱诗做得不行,见笑了。
上图:

游完漓江,上了岸边,当然少不了小时候语文课本里的的渔民之友:

鸬鹚
当然,这汉子就是我了,大叔嘛,别见笑。

鱼鹰高傲的神情与我形成鲜明的对比。

下一站,我将去向桂林,体验小时候语文课本上的那些景色。桂林山水甲天下嘛。我去到了桂林,但是却是天上顠着雨,温度突然下降了十多度。冷!!
在桂林,我先是住进了桂林的登巴青年旅舍。
走几步路就到了桥上,在桥下有游船。我买了五十元一次。
我印象中的桂林:

语文书中的桂林

但我怎么拍到的是这样的!!

象鼻山,饮胜否?

唉,没办法咯,毛得钱咯,去不了近距离。

漓泉公司,给我钱!我给你们打广告了!
以下是在船上拍的岸景
然后我上了岸,并进入了买了票进了洞窟一游,原谅下,真的不记得那洞窟的名字了。
联通天地!中国联通快给我广告费,又给你们打广告了!

基本上就是这样了。在洞里还有几位书画家在挥毫泼墨,如此雅兴。于是我走了。
下一站,我离开桂林,到了秋风尽稻香,满山尽披黄金甲的龙脊梯田。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-10-15 07:03 | 显示全部楼层
顶贴

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-10-15 07:28 | 显示全部楼层
顶,千万不要成了太监帖啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-10-15 07:30 | 显示全部楼层
霞客 发表于 2018-10-15 15:28
顶,千万不要成了太监帖啊。

咱是纯纯的男子汉,不太监。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-15 08:57 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-10-15 12:17 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-15 12:41 | 显示全部楼层
顶一个

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-10-15 14:12 来自手机 | 显示全部楼层
飞致150跑长途感觉如何?骑姿舒服吗?这车提速会不会比一般125强些?听说这车在150中算比较省油的车。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-10-15 16:56 来自手机 | 显示全部楼层
好帖,关注一下!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-17 00:22 | 显示全部楼层
感谢分享,好地方啊。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-10-17 01:12 | 显示全部楼层
好贴  顶

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-10-17 03:46 | 显示全部楼层
背包可以捆扎在后座。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-1-10 13:56 | 显示全部楼层
不瘦啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-10 14:12 | 显示全部楼层
极品

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-10 14:16 | 显示全部楼层
铃木-嘉陵 发表于 2018-10-15 22:12
飞致150跑长途感觉如何?骑姿舒服吗?这车提速会不会比一般125强些?听说这车在150中算比较省油的车。

跑长途还算舒服,最快也就跑个110,可能是加了个挡风板的缘故,再后来到了云南,车子有点高反,但是程度不高,有一点点而已。这车省油,加速对于150来说也算是可以了。但是真心推荐你买个250.途中每次超车都是一次小挑战。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-1-10 14:18 | 显示全部楼层

这你叫我怎么回答啊。途中吃得住的都不错,肚子减了点,但是现在又回来了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-1-16 01:57 | 显示全部楼层
熟悉的地方  顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-27 22:59 | 显示全部楼层
期待下文

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-1-28 08:25 | 显示全部楼层
好帖子。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-28 09:21 | 显示全部楼层
小胖,加油!帖子写的不错,图文并茂,生动风趣!继续骑,继续写!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:19