摩托车论坛

搜索

探路五峰县百溪河

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-10-14 01:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
       十一期间,单人骑踏板车去了五峰县百溪河,两天来回近370公里。第一天住在五峰镇(老县城),第二天从五峰镇南端后山的之字路上山骑行4公里就到了南门坡岔路口,向南就是去后河风景区的路,10公里沥青路到达界头村岔路口,右转10多米后左拐下坡,是一条水泥小路,就是去百溪河的路,9公里的路,有大陡坡和多个U形弯,有些路傍边就是悬崖,可下到百溪河的谷底,谷底山峰陡峭,溪水异常清澈,路边还有小瀑布,仿若走进了世外桃源。因为是第一次到五峰来玩,对这里不熟悉,在谷底走完水泥路,就没有继续向前了,沿原路返回.隔了两天,我又第二次从另一条路线去了百溪河。想去玩的朋友,建议从湖南石门县壶瓶山镇开始,反向穿越壶瓶山大峡谷和湖南及湖北境内的百溪河村,再从五峰百溪河村上坡到界头村.目前地图上湖南的百溪河村与湖北的百溪河村是没有路连接的,实际上已经修通了9公里的石子路连通,小汽车都能走.
        附我第二次去百溪河的行程:第一天经松滋市刘家场——卸甲坪曲尺河温泉——石门县太平镇——石门壶瓶山镇,快到壶瓶山镇时,参观了石门县的黄虎港石拱大桥,然后穿越壶瓶山大峡谷和湖南、湖北境内的百溪河,晚上到达五峰镇茅坪村住宿,第二天经千丈岩、长乐坪回渔阳关县城。具体路线:用高德地图,首先到达:湖南壶瓶山镇壶瓶山中心卫生院——走J01县道——一直顺着河的左岸走,到达壶瓶山景区后,走005乡道——到达高德地图中的神景客栈,岔路口处右行(过桥直行)——北走几公里处又有一个岔路口,过小桥,还是选择右边的小水泥路,还是顺着百溪河左岸向北走——达到壶瓶山镇百溪河村卫生室,过小水泥桥——土路加石子路9公里,最后是走多弯爬大坡,到达湖北五峰镇界头村,附近的茅坪村有住宿点。界头村向北约12公里到五峰镇后山的南门坡岔路口,向南下坡可到五峰镇,向东可上省道经长乐坪回渔洋关县城。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-14 01:37 | 显示全部楼层
去后河的山路:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-14 01:40 | 显示全部楼层
从界头村岔路口下到百溪河谷底有9公里陡坡:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-14 01:48 | 显示全部楼层

谷底风光;

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-14 01:51 | 显示全部楼层
多弯大下坡下到远处山峰的谷底。 IMG_20181006_102558.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-14 02:06 | 显示全部楼层
百溪河风光:
下到百溪河的小路:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-14 02:09 | 显示全部楼层
百溪河风光:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-14 02:11 | 显示全部楼层
百溪河风光:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-14 02:23 | 显示全部楼层
百溪河风光:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-14 02:27 | 显示全部楼层
百溪河风光: IMG_20181006_092255.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-14 02:30 | 显示全部楼层
百溪河风光:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-14 02:34 | 显示全部楼层

骑行这里就没有再向前了,不知道里面的风光如何:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-14 02:40 | 显示全部楼层
清澈的溪水:

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-10-14 03:27 | 显示全部楼层

原生态,风景确实很美,但没看到楼主的车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-14 03:53 | 显示全部楼层
自然风尖好。十一期间我也在五峰老县城住了一晚,不过听说后河那边关闭了,就没有去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-14 04:58 | 显示全部楼层
轻骑兵 发表于 2018-10-14 11:27
原生态,风景确实很美,但没看到楼主的车

雅马哈的小踏板,就不发到这上面来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-14 05:01 | 显示全部楼层
XR摩侣行 发表于 2018-10-14 11:53
自然风尖好。十一期间我也在五峰老县城住了一晚,不过听说后河那边关闭了,就没有去

百溪河是在建的湿地公园,不属于后河景区,河南和宜昌的户外爱好者在夏天常来这里。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-10-14 09:39 | 显示全部楼层
好景好景。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-14 11:21 | 显示全部楼层
景色可以啊   还没有开发

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-15 03:03 | 显示全部楼层
路边的瀑布:
default (1).jpeg

default (2).jpeg

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:43