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楼主: 夏季风.

一对加拿大夫妻摩旅世界(续)【转帖】

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发表于 甘肃省 2019-2-23 14:47 | 显示全部楼层
夏季风. 发表于 2019-2-22 19:10
2014年12月8日 星期一 寻找温暖
法国南部的雨看来一时半会儿是停不下来的了,天气也越来越冷,得赶紧找个 ...

必须顶,!!!辛苦了楼主;
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 楼主| 发表于 重庆市 2019-2-25 09:16 | 显示全部楼层
尘茶 发表于 2019-2-23 22:47
必须顶,!!!辛苦了楼主;

您也顶得很辛苦
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 楼主| 发表于 重庆市 2019-2-25 09:25 | 显示全部楼层
2014年12月20日 星期六 博物馆与修道院
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最近这两周实在没啥可说的,闲着也是闲着,那就写俩字打发时间吧。
这两周一直呆在卡莱拉租赁的公寓里,享受其间,都不想挪窝了。天气也甚如人意,很少下雨,几乎天天阳光普照。妮达每天上午都去市场买菜,研究新菜品,隔三差五的还去海边跑跑步,俨然一副家庭主妇的样子。我呢,整日价无所事事,东瞅瞅西望望,日子就这么悄无声息地溜走。什么叫生活?这才叫生活。
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▲骑车去达利博物馆那天下着雨,老远就看见屋顶上耸立着一排排鸡蛋。
萨尔瓦多●达利是我上大学的时候最喜欢的一个艺术家,我宿舍墙上就贴着他那幅名画《永恒的记忆》,那些融化了的时钟到如今还在我脑海中挥之不去。我上学那会儿,好多大学生都喜欢他的作品,都喜欢挂上那么一幅两幅的。不晓得是哪世修来的福气,无意间竟发现达利博物馆就在附近,在一个名叫菲格拉斯的地方,挨着法国,过去只要一个小时。
我们去的那天正好遇到下雨,不过没能阻挡我们的决心。我们是这样想的,正可乘此机会在博物馆里呆一整天,既完成了朝拜心中大神的夙愿,又没有错失任何一个阳光灿烂的日子,何乐而不为呢。
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▲博物馆外面热闹得很,有穿着僧袍的鸡蛋,有全副武装的潜水员,还有几个举着金面包的雕像。
我特别喜欢达利的超现实主义风格,正是这种荒诞怪异才挑逗起了我的另一面,喜欢嘲笑一切,喜欢说一些大多数人理解不了的笑话,喜欢写一些在大多数人看来纯粹是胡言乱语的评论。我经常在想,达利肯定是一边在搞艺术创作,一边不停地窃笑,不停地逗自己开心,在这个世界上达利唯一想逗他开心的人就是他自己。我完全懂他。
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▲达利的雕塑和绘画有个让人觉得很有意思的地方是光靠嘴巴就可以向一个未曾见过他作品的人说清楚
“对,院子里就有件达利的雕塑作品,是辆黑色的老爷车,引擎盖上焊着一个女人,断臂维纳斯风格的那种,丰乳肥臀,身材高大,我看起码有三米。车子后面还有一摞轮胎,堆得比那个丰乳肥臀的妞还高。轮胎顶上插着一根很长的棍子,棍子尖尖上还放着一艘船。船在往下滴水,水滴相当巨大,像蛋蛋一样吊在船肚子下面!我发誓,没半句虚言,有照片为证。”
我爱达利……
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▲达利还曾设计过珠宝,我一点都不知道。
有栋独立的房子专门用于收藏珠宝,大部分珠宝都是黄金做的,并且镶嵌有名贵的宝石。展馆很暗,只有珠宝被照得通亮。达利本人就葬在这栋楼的地窖里。
这些漂亮的珠宝让我了解到了这位艺术家的另一面,我不曾知晓的那一面。上图那个是把手镜,以金币装饰,并留有极具达利风格的签名。凡是他的作品都会有这个签名。
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▲《窗前的身影》
达利的灵感主要来自他的妻子加拉,不管是在他的画作里还是在他拍摄的照片里几乎都能看见加拉的身影。除了妻子之外,达利这一辈子用过的女模特只有他妹妹。上面这幅达利的名作《窗前的身影》中那位女模特就是他妹妹安娜●玛丽亚。
我的灵感则主要来自妮达那辆黄色的F650GS,在我的照片里也几乎都能看到它的身影。
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▲达利就是靠这种画风名扬四海
稍显遗憾的是达利那些最为著名的画作都没在菲格拉斯展出,比如那幅我最喜欢的《永恒的记忆》现收藏于纽约现代艺术博物馆。
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▲看上去像个干净整洁的沙发……
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▲看东西和看问题一样,有时候得换一个角度。
我敢肯定,安迪●沃霍尔有部分灵感来自达利的作品,他曾经说过他的画是“手绘的梦幻照片”,和看达利的作品时产生的那种感觉差不多。能在有生之年就名利双收的艺术家不多,安迪●沃霍尔算是其中的佼佼者,这在很大程度上要归功于他和他老婆都相当善于包装自己。
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▲看到没,达利的小胡子翘得好高,差点戳到眼睛了。
这两周确实没怎么骑车,参观了博物馆之后过了好久才又出去了一次,去的是蒙塞拉特,不过这次选了个阳光明媚的好天儿。
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▲没想到这山上的天气和海边截然不同
蒙塞拉特属于加泰罗尼亚自治区,高高矗立于群峰之间,距离巴塞罗那以北50公里,从我们所在的卡莱拉过去只需要45分钟足矣。这是个好地方啊,除了适合徒步之外,还能登高望远,将脚下的山丘谷地尽收眼底。
顺便提一下,这次徒步居然是我组织的,惊喜不?算是提前给妮达的一个圣诞礼物吧。
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▲这座修道院云蒸霞蔚,如天宫一般。
我们骑着摩托车爬升了1200米,温度陡降,从卡莱拉出发之时还阳光灿烂呢,到了蒙塞拉特之后早已变得寒风凛凛,雾气沉沉,上图那个著名的本笃会修道院正裹着一层轻纱含羞带臊地看着我们。
我们虽然把徒步的衣服都带齐了,不过现在雾这么大,什么都看不清,这步究竟是徒呢还是不徒呢,我们对此争论不休,我可不想整个下午都云里雾里的。就这样一直争到中午,刚吃完三明治,阳光竟把浓雾烧了个洞,漏下来了。此刻不走更待何时!
说老实话,我倒是希望雾再大一点,徒不成更好,这样我就可以在妮达面前谄媚:“你看看,本想送你一份圣诞礼物,结果天公不作美,太遗憾了,不过我的努力你都看在眼里了,对吧,妮达?”
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▲在加泰罗尼亚自治区,这座修道院的香火最为旺盛,许多人一生中必来此熬夜看一次日出,以示虔诚。
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▲从缆车上可以清楚地看到太阳正在扯去修道院身上的薄纱
我们坐缆车上山,然后徒步下山,这样轻松些。爬上去?对妮达来说可能是份相当不错的圣诞礼物,我可不这么认为,本人暂时还没疯到那种程度。
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▲在云海上徒步,妮达兴奋得很。
我们没穿带去准备徒步的衣服,太薄,天太冷,抵抗不住,只能穿着厚厚的骑行服满世界乱窜,连鞋子都没换。
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▲好孤单
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▲蒙塞拉特在西班牙语中的意思是“锯齿状的山”
我们在山顶徒步的时候,发现周围全是像指头一样的石头,参差不齐,一直延伸到山谷中。形成的原因是由于这座山是由石灰岩构成的,很容易侵蚀和风化,经年累月也就形成今天的模样了。
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▲人世间最痛苦的事情莫过于当你累得像条狗的时候,有人拿个相机对着你,还要求你必须露出微笑。
天气还算不错,太阳最终还是出来了,就是山顶上太太太太太冷了。
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▲锯齿样的山顶
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▲手指样的岩石,好高哦,好险哦,那些攀岩的人肯定喜欢得很。
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▲下山后天气又变得舒坦了

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 楼主| 发表于 重庆市 2019-2-28 10:26 | 显示全部楼层
2014年12月28日 星期天 美女相伴
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圣诞节又到了,这是我们在路上过的第三个圣诞节,每次都过得很冷清,但这次不同了,我们有伴了。
在卡莱拉休整了三个周,我们再次打点行装准备出发。
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▲我们的两个同伴——塔吉纳和伊娃
塔吉纳和伊娃是妮达很要好的高中同学,这不是圣诞节放两周假吗,他们特意从克罗地亚开车过来,想和我们一起过这个假期。我们在卡莱拉停留了这么长时间就是为了等她们,另外也是为了养足精神,因为接下来这半个月风卷残云般的旅行是很考验精力和体力的。这种利用假期出游我们是深有体会的,时间有限,又想什么都不放过,搞得整天像百米赛跑似的,真是来也匆匆去也匆匆,累个半死。
两位美女还给我们带来了圣诞礼物,一大堆克罗地亚美食,妮达脸上笑开了花,我也赶紧偷偷松了松裤带。她们对吃东西这种事好像不怎么感兴趣,她们感兴趣的是我们每天怎么绑行李,按我们的节奏旅行会有何感受,路上又是怎么过日子的。
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▲这是我们在巴塞罗那住的地方
巴塞罗那离卡莱拉只有半小时车程,我们决定搬到那儿去。
在卡莱拉住的时间好像是有点长,租的公寓都成了家了,东西扔得到处都是。为了不让两位美女等我们,我们提前一个小时开始就收拾东西。我们的东西可不是乱放的,哪些装在防水包里,哪些装在外衣口袋里,哪些装在内胆衣兜里,各有各的位置,如果忘了拿哪样东西,哪个位置就是空的,就像打俄罗斯方块一样,没填满,留个洞洞,很刺眼,这样就不容易丢三落四的了。
就在我们围着摩托车忙天火地的时候,只见两位美女拉着行李箱出来了,悠哉游哉地走到车子屁股后头,往后备箱里一扔,抄着手站在旁边兴致勃勃地观看我们表演怎样捆绑行李,我分明看见她们脸上写着两字儿——好慢!
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▲巴塞罗那市中心也有免费停车位
我们在AirBnB上找了套公寓,虽说在市中心,不过好在有四个人分担,所以算下来也不是很贵。就是停车费有点坑爹。我们到无所谓,反正摩托车可以停在人行道上,分文不交,两位美女就惨了,离公寓近一点的地方问她们要40欧元一晚上,比她们分担的房租费还多呢。她们只好到很远的地方找了个停车位,也不便宜,24欧元一晚。幸亏我们不是玩的自驾游,要不然在这种稍微大一点的城市玩,单单停车费就够我们喝一壶的。
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▲波盖利亚市场
我们把制定旅行计划的重任全都交给了两位美女去做,毕竟是人家的假期,人家想去哪里,想看什么东西,还得尊重人家的意思,至于我们嘛,跟着走就是了。不用劳心费神的日子其实挺爽的。
按照两位美女的计划,第一个要去的地方就是波盖利亚市场,其规模在巴塞罗那可是数一数二的。市场里什么都有,蔬菜、肉食、糕点、糖果……,种类齐全,花色繁多。趁人不注意我赶紧又松了点裤带,准备大干一番。
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▲多可爱的章鱼,可惜遇到一帮吃货,恐将命不久矣。
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▲果不其然,两位美女点的全是章鱼沙拉。
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▲伊娃举杯庆祝西班牙之旅隆重开幕
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▲天太冷了
塔吉纳和伊娃的精力不是一般的充沛,只要眼睛睁着就要出去逛。白天妮达还能勉强跟得上,到了晚上就不行了,她有“早睡早起身体好”的优良品质,熬不过人家。我就不说了,整天宅在公寓里,整死都不动,要不是饿得慌我连饭都懒得出去吃。每次她们回来讲那些所见所闻勾引我的时候,我一点都不心动,听着都觉得累得慌,还动个屁啊。反正我是绝不会像她们那样干的,至少不会整天在外面逛荡。
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▲巴塞罗那大教堂
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▲一进教堂,我最感兴趣的就是这些向神明祈愿的蜡烛。
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▲《巴特罗之家》
安东尼●高迪,一位出色的巴塞罗那市民,他设计的建筑无处不在,正是他那些现代主义风格的房子才让这座城市特色鲜明,与众不同。《巴特罗之家》就是他的代表作之一,乍一看上去很像是用骷髅建造的,头骨建了阳台,腿骨肋骨建了框架。上面几层的外墙装饰得像珊瑚礁,趴满了海洋生物,蔚蓝的颜色也十分海洋。
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▲兰布拉大街,巴塞罗那最长的步行街,佳节期间已装饰一新。
和西班牙其他城市一样,一到晚上街上就活泛起来了,热闹得很,简直可以和纽约、罗马比肩,甚至和东京比起来恐怕也毫不逊色。其实巴塞罗那只有160万人,不过从弥漫在空气中的各种语言可以听得出来,满大街溜达的肯定基本上都是来自世界各地的游客。
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▲圣家堂
我一直都不知道圣家堂是一个教堂,我还以为是一首歌曲的名字,就是那首由亚伦●派森实验乐团创作的歌曲,和这个教堂有那么点关系,不知您听过没有。这事儿整得我好尴尬。
圣家堂是著名建筑大师高迪的大作,因其对哥特式风格的独特诠释得以在世界建筑史上占得了一席之地。这栋房子从外观上看就让人眼前一亮,像是出自一个怪诞的梦,高迪的作品大都如此。
圣家堂始建于1882年,到现在都还未完工,不过等建成之后将是教堂中的世界第一海拔。房子下部裹了一层透明的保护膜,远看很像一张蜘蛛网,倒是很符合它那鬼魅般的气质。那些高高耸立的塔吊不知经历了几多风雨,据说还得撑到2026年才能完事儿,那将是高迪的百年诞辰。
高迪是被有轨电车给撞死的,就在他的伟大作品旁边不到两公里处。死后就葬在教堂的地下室里。
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▲不知道来点啥好,干脆一样来点。
美女们一路买买买,咋办嘛,我只好偷偷溜出去买了条腰大一点的裤子,万一到时候整得腰像水桶那样,搞得拉链都拉不上,那多尴尬。
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▲白天里的圣家堂
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▲圣家堂屋顶特写
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▲太好玩了
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▲巴塞罗那帆船赛即将举行
几天后,停在码头上的这些只有18米长的双人帆船就将出发,跨越三大洲,穿过12个不同的气候带,奔袭23000海里的距离,历时三个月,环绕地球一周后又返回这里。太极端了!我们这种蜗牛般的速度哪里比得上,甘拜下风。
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▲混迹于古风中的一丝现代气息
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▲这就是美女们在公寓里最爱玩的把戏。我百无聊赖,拍了张照片之后就出去自嗨了。
自打出门以后还从来没有朋友看望过我们,塔吉纳和伊娃算是开了先河,妮达和她这两位老友玩得别提有多开心了。我俩独自旅行已经有好长时间了,虽说我也算得上是妮达的好伙伴,可毕竟我是个男的,很多女人爱干的事情我跟不上趟。现在好了,终于有了两个臭味相投的人,妮达可以尽情干那些她想干的事情了,不用再求着我这个懒货陪她折腾了。
我从来没有和这么多女人共同生活过,这段时间算是大开眼界了。俗话说三个女人一台戏,一点没错,不停地说,不停地笑,不是聚在一起画指甲,就是凑在一处描眉毛,反正没个消停的时候。

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发表于 北京市 2019-3-1 10:43 | 显示全部楼层
继续精彩。谢谢楼主。翻译也是很辛苦的事。
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 楼主| 发表于 重庆市 2019-3-4 03:49 | 显示全部楼层
2014年12月31日 星期三 重返瓦伦西亚
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我们又上路了!
在巴塞罗那终于没让塔吉纳和伊娃两位美女干等,她们的车停得太远,等开过来我们已经把行李绑好了。大家一同出发,沿着海滨公路向南行驶,奔向巴伦西亚。路上风光无限好,拍了个小视频,很可惜中国的摩友看不到。
尽管阳光灿烂风和日丽,毕竟已是寒冬腊月的季节了,就算我和妮达把所有的衣服都翻出来穿上还是感觉冷飕飕的。那两位美女却截然相反,坐在铁盒子里头捂得汗流浃背,还说我俩不愧为两口子,连打摆子的动作都那么整齐划一。敢公然笑话咱们,要不是妮达拦着我 X 死你们!
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▲这条海滨公路弯来绕去,安逸得很。
塔拉戈纳位于巴塞罗那南边一小时车程处,路过的时候美女们说想进城去看看。我起初不知道有什么好看的,进去之后才明白,原来这里有个罗马斗兽场。塔吉纳是个搞历史的,只有她一个人买门票进斗兽场参观,我们仨都在外面扒着栅栏看一眼了事。
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▲这个斗兽场能容纳一万五千人
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▲塔吉纳在斗兽场里转了一会儿,仰着脖子大叫:“妮达,伊娃,还是我们那个好些!”好耳熟……
我们在塔拉戈纳玩到了很晚才离开,到瓦伦西亚天都黑了,我和妮达差点冻成了冰棍。这真的是个大问题,白天她俩喜欢看看看,不到天黑不算完;我俩希望趁亮堂好骑车,一来安全,二来有太阳公公在天上也要温暖些。
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▲这些黄灿灿的柑桔就挂在我们的公寓外面,很折磨人。
瓦伦西亚的柑桔以甜美可口闻名于世,不过城里种的这些柑桔树肯定是经过了基因改造的,特难吃,地上摆着的几个被啃了两口的柑桔就是明证。妮达好像不认为是基因问题,她觉得是由于土壤的营养不够,柑桔树难以茁壮成长,结出的果实自然也就不可能甘美如饴。营养不够还长得这么诱人,说出来谁信呐。
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▲这些彩灯是伊娃从家里带来的,把租来的公寓搞得很有圣诞节的气氛。
妮达在瓦伦西亚找的这套公寓比巴塞罗那的那套要好得多,而且还便宜。其实在西班牙,除了巴塞罗那,其他地方的房租还是很公道的,尤其现在是淡季,更公道。
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▲在我们的豪华公寓里吃了一顿丰盛的年夜饭
和朋友一起过节是要比我们自己孤苦伶仃地过安逸一些,连菜都要丰盛精致得多,看见上图中那盘绿色的花儿没有,那是塔吉纳的杰作。不仅有佳肴,还能享受到两位美女从克罗地亚带来的美酒。我对伊娃说:“其实你得感谢我们,帮你把酒喝光了,回家的时候岂不就轻松多了。”伊娃说:“轻松不了,你们喝一瓶克罗地亚酒,我就买一瓶西班牙酒补上,好带回家喝。”
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▲知道为什么我最近很少露脸吗?实在是有辱门风。
我们本来想进城去聆听新年的钟声,由于喝了酒,作为一群负责任的成年人,哪能违法酒后驾车,于是决定坐公交,没想到醉眼朦胧中没看清方向,跑到出城那边车站去等了个够。
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▲哇塞,妮达的脸蛋儿好好看!没错儿,酒杯随身带才显得我们是一群有品位的人。
我们在车站等啊等啊等,等到新年的钟声都要敲响了才发现等错了地方。不过也无所谓,反正我们的公寓就在海边,咱们有的是红酒香槟,对着大海举杯狂饮比挤在人堆里听钟声强多了。
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▲醉得一塌糊涂的美女们在午夜的海滩上又唱又跳
我们看着手机上的时间,高声数着“……5……4……3……2……1……”,嘭的一声,我们猛地拔掉香槟瓶塞,高举酒杯,迎接2015年的到来。
2015,又老了一岁。人们常说,随着年龄的增长时间会溜得越来越快,其实也不尽然,上路这两年半以来,我并没有感觉到时间在加快脚步,我所经历的,我所收获的,早已远远超过两年半了。只有在多伦多的日子才如白驹过隙,赶着上班拼命挣钱,赶着下班柴米油盐,日复一日,千篇一律,这种复印般的日子我竟不知不觉过了半辈子。现在不同了,每一天都是新鲜的,每一天都精彩纷呈,我总在渴望着新的一天赶快到来;如今的生活就像一本好书,我不忍释卷,我如饥似渴。我不知道自己还能活多少年,但我知道我一定会让余生过得更加充实,不再浑浑噩噩,不再蹉跎岁月,不再空留遗憾了。
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▲焰火在城市上空不断响起。新年快乐,瓦伦西亚!
2015年的第一天我们打算骑车度过,这天放假,城里应该没什么车,正是巡航的好时光。我原以为妮达昨晚喝得烂醉,起不来,哪曾想人家坚强得很,硬是挣扎着爬到了摩托车上。佩服!两位美女自己玩去了,她们喜欢观光游览。我们相约下午见。
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▲好熟悉的东西!我让妮达停下来当模特,匆匆拍了一张赶快走人——这里是环岛呃。
几年前我们摩旅欧洲的时候也曾来过瓦伦西亚,只是匆匆住了一晚就走了。当时还拍了几张照片,其中就有这个雕塑,它刚好就在我们住的酒店外面。每天写写游记还是有好处的,要不然我哪里记得住这路上的点点滴滴。
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▲瓦伦西亚火车站
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▲妮达真是好眼力,又发现了一个斗兽场,非要绕一圈,说是要看个明白。
下午一见到塔吉纳和伊娃我就对她们说,我们在市中心看见了一个斗兽场。伊娃说她们也看见了,不咋的,比不上她们老家那个。好吧,算你对还不行吗。
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▲艺术科技城,我们和两位美女相约见面的地方。
艺术科技城是个旅游景点,很大,一堆房子乱七八糟地摆在地上,样式奇特,看起来很科幻。两位美女说在这里见面的时候,我居然还不知道有这么个地方,当年来的时候怎么没发现它呢?哦,是了,两三天就跑一个国家的速度是会错过很多好东西的。
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▲可惜由于元旦节,不开门,不过没关系,我们在外面同样玩得不亦乐乎。
每个馆的展品都不一样,不过基本上和科技无关。看到这些房子我突然想起了黑武士,很像黑武士们被活埋了,都埋到眼睛那儿了,只剩了个头盔顶还露在外面。
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▲这栋楼实际上是个休闲娱乐中心
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▲塔吉纳想看的地方太多了,忙得很,这会儿正利用短暂的休息时间翻看电子邮件呢。
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▲连雕塑都好科幻,像个外星人。

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发表于 江苏省 2019-3-4 06:45 | 显示全部楼层
感谢分享,很不简单。
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发表于 广东省 2019-3-5 14:00 | 显示全部楼层
顶顶
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 楼主| 发表于 重庆市 2019-3-6 09:33 | 显示全部楼层
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 楼主| 发表于 重庆市 2019-3-6 09:41 | 显示全部楼层
2015年1月3日 星期六 八字不合
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去停车场把摩托骑到公寓前,一趟又一趟地回房间把行李拖出来,再一样样绑到车上,这种无聊的苦差事简直乏善可陈。两位美女则坐在车里,瞪大眼睛看着我们没完没了地摆弄绑绳、防水包、油箱包……实在是不好意思,又让人家久等了。
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▲不走寻常路
两位美女想去参观一个名叫瓜达莱斯特的地方,一个由穆斯林建于11世纪的城堡,实际上是个瞭望塔。于是我们转向阿利坎特省内陆,辽阔的海景渐渐变成了长满灌木丛的半干旱地区和巍巍群山。
导航把我们带上了一条崎岖不平的碎石路,人迹罕至,加上风光无限好,我和妮达非常喜欢。我很担心两位美女的安危,频频回头瞧她们,发现塔吉纳那辆小欧宝好像还不赖,这样的烂路居然也能应付自如。路虽然很窄,好在鬼都打得死人,不用担心会车的问题,大家均相安无事。
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▲回到主路不久瓜达莱斯特城堡就出现了
从下面看,城堡已经所剩无几了,只有那个瞭望塔还依稀可辨。这次还是我们的历史学家塔吉纳买门票上去了,我们则在下面小镇上转悠。
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▲仰视城堡
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▲伊娃这角度选得不咋的,人家还以为我头上插了根棕榈树。
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▲阿利坎特省属于半干旱地区,看起来还挺有天苍苍野茫茫的感觉。
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▲女生之间的话题就像那个人造喷泉一样,循环往复,生生不息。
从瓜达莱斯特出发之后我们就和两位美女分道扬镳了,她们要先去卡塔赫纳玩儿,然后再到我们过夜的地方罗尔丹,要是陪她们去的话肯定要赶夜路,所以我们决定直接去罗尔丹。山里这段路非常爽,我们两个玩得很嗨,到了海边就没意思了,光明大道,直通罗尔丹。
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▲在罗尔丹的荒坡上到处找预定的公寓
像罗尔丹这样的地方在西班牙叫做什么“城市化”,有点像荒野中的围城,主要是由外国人建的,这些人既想享受温暖的阳光,又嫌城市里太吵,海滩上太贵,或者不愿和本地人混在一起,于是就跑到这荒郊野外或建个小别墅,或建栋大公寓,慢慢的就形成了一座城市,通常还建有高尔夫球场、游泳池、超市啥的,设施相当齐全,专门勾引那些来度假的人,或者来过冬的老人,都成了一个产业了。伊娃定的那套公寓在一个有高尔夫球场的小区,非常高大上,而且现在这个季节不是打高尔夫的时候,房租巨便宜。可惜只是暂时落个脚,太遗憾了,我巴不得多住几晚才好呢。
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▲我们走错了地方,不过这个小区看起来好高端。
第二天早上离开罗尔丹的时候我们和两位美女又分道扬镳了,各自奔向安达卢西亚的群山之中。真是巧了,她俩想去的地方恰好又是我们上次欧洲之行曾去过的地方。看看我们这次走过的路,完全和上次几乎一模一样,只是方向不同而已。
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▲起伏的群山蜿蜒的路,人世间还有比这个更赏心悦目的事儿吗?看见没有?照片中那个小不点就是俺。
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▲我记得上次在这个地方好像也拍过一张照片
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▲累得够呛
阿尔普哈拉德拉谢拉,今天的目的地,贝丘莱斯只有几公里,七年前我们曾在那里住过。
和两位美女旅行如同搭上了火箭,一飞冲天,完全打乱了我们的节奏,感觉像是在赛跑,而且跑的线路还不一样,我们跑直线,她们转圈圈,路上充斥着各种参观游览,绕来绕去,不绕到天黑誓不罢休。
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▲这个地方名字挺长,房子却没几幢,名副其实的小镇。
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▲我们住的这个地方风景还是相当不错的
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▲地上铺一张网,拉着树枝摇一摇,橄榄便收获了。
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▲不知道我对猫严重过敏啊,这是要弄死我的节奏。
喵星人很锤子,你喊它,它不过来;你不理它,它倒来劲了;要是你故意躲它,它就更来劲,非要和你亲热不可。

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 楼主| 发表于 重庆市 2019-3-10 09:34 | 显示全部楼层
2015年1月5日 星期一 火腿、灯饰和雷鬼
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我知道我们为什么走得这么慢了。
在欧洲,每到一个地方都能免费停车,这是好事儿,但是停在大街上也有个缺陷,你得把行李全都拆下来,拿进房间里,第二天早上再从新绑回去。每天两次,天天如此,时间全都浪费在这上头了,哪里还有时间赶路。在拉丁美洲就不必拆来拆去,直接骑到宾馆大堂里,安全得很。在欧洲摩旅拆装行李真是个大麻烦,跟体罚差球不多,锤子得很。
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▲拆拆绑绑,分分合合,折腾死个人儿。
真是不好意思,又让两位美女等我们了。今天要去的第一站不远,我们一起从阿尔普哈拉德拉谢拉出发,沿着安达卢西亚蜿蜒曲折的山路西行。
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▲刚过这个弯道,一个白色的村庄就出现在我们眼前,今天的第一站——特雷韦莱斯到了。
很快两位美女就跑得没了踪影,到了特雷韦莱斯才追上她们。这个小村庄本名不见经传,是伊比利亚火腿让它名声大噪,尤其是塞拉诺火腿更是名扬天下。和安达卢西亚其它那些“白城”一样,这个村庄的房子也一律用石灰刷成了白色,按他们的说法,石灰不仅有杀菌灭虫的作用,更重要的是统一颜色有助于把大家凝聚到一起。石灰刷墙这个创意提出的时间并不长,上世纪20年代之前还没有“白城”这么个玩意儿呢,可见纯粹是为了吸引外国游客的眼球才这么搞的。
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▲找火腿去
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▲火腿没找到,找到个狗腿子。
找了半天终于找到了一家卖塞拉诺火腿的商店,挂满了火腿,形状各异,大小不一。我们趴在那里东看看西望望,仔细挑选,想买一大块带上,好在路上切来做三明治。老板见我们拿不定主意,出来切了几块给我们尝。天!味道不摆了,很咸,我好喜欢。我知道妮达老家普拉的火腿也是很有名的,叫什么pršut,所以不敢显得过于兴奋,斗兽场的灾难还历历在目呢,于是装着很不屑的样子说:“这火腿味道是不错,不过我觉得赶不上普拉。”“你傻啊,这么好的东西吃不出来?”她们很鄙视地看了我一眼,扛着一大块火腿抬屁股走了。
拍马腿上了?
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▲老板带我们去他腌火腿的地方参观了一番
其实制作火腿的原材料基本上都不是本地猪,只是得益于安达卢西亚干燥而清新的空气,这里的火腿才得以名扬天下,广受欢迎,从18世纪到现在已经红火了两三百年了。听得美女们议论,说是这里腌制火腿的时候只放盐,和她们老家稍有不同,她们老家除了盐以外,还要放胡椒粉和香料。
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▲美女们笑得合不拢嘴
我们在一个路边摊吃的午饭,吃的是一道名为 plato alpujarreño 的菜,此乃安达卢西亚一道名菜,里面有西班牙辣肠、鸡蛋、土豆,还有血肠。正值阳光明媚,我们一个个吃得喜笑颜开。我突然想起一件奇怪的事,和两位美女旅行了一周多了,居然一天雨都没下过,连续这么长的好天气我们可好久没享受过了,要是不算逃到科隆群岛那一周,应该是自2013年9月重返危地马拉以来的第一次。我不是一个迷信的人,不过有些东西确实用科学难以解释,就像这两位能让老龙王怕得不敢出门的仙女,你只能把她们当作图腾一样的崇拜。
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▲狗不理血肠
美女们风卷残云,吃得干干净净;我还剩些血肠,实在是太难吃了。我把吃剩的血肠包起来,到处找狗,咱们不能浪费粮食,是吧?上图中那个小家伙很不幸被我发现了,当时它正在和后面那匹马玩耍,很亲热的样子。我把血肠递过去,它皱着鼻子闻了闻, 扭头跑了。我追过去想批评它两句,马主人出来了,它立刻摇头摆尾地迎上去,搞了半天他们是一家人。
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▲我一点都不想堆雪人
从特雷韦莱斯出发,两小时后就到了今天的目的地格拉纳达。住的地方是妮达在网上预定的,这次不是一套公寓,而是一栋房子。我的妈呀,住的地方越来越高档了,还是组团旅行好啊,大家分摊费用再高档咱们也玩得起。
几天前一个晚上我们结了一次伙食费,平均下来每人才两欧元,我说的不是一顿哟,而是一天,我的妈呀,这咋整!
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▲在格拉纳达市中心溜达
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▲西班牙人最喜欢弄这种大泡泡了
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▲在广场上瞎逛
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▲化身大教堂
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▲动听的古典音乐随风飘散
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▲摩尔风格的灯饰,五彩斑斓的。
西班牙南部受摩尔文化的影响很深,比如城市的名称,像什么赫雷斯、阿尔盖西拉斯这些,都来自阿拉伯语,这种东西在北非比比皆是,不足为奇。还有建筑风格、各种用品也深受影响。格拉纳达就来自阿拉伯语 Gharnáta,西班牙侵略者还曾漂洋过海,把这个名字移搬到了尼加拉瓜。尼加拉瓜那个格拉纳达我们去过,不过已经是很久以前的事了。
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▲这里的弗拉门戈表演很贵,就算背街小巷也价格不菲,看不起。
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▲沿着达罗道闲庭信步
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▲这些街头艺人很厉害,他们演奏的西班牙雷鬼音乐非常棒,引得路人纷纷驻足聆听。
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▲不经意间竟然发现了菲瑞家族的吉他作坊
格拉纳达制作吉他的历史非常悠久,吉他制作大师也非常多,但他们都与上图中那个贝尼托●菲瑞创办于1875年的吉他作坊有着千丝万缕的联系,可以说是流着相同的血液。贝尼托曾送过一把古典吉他给一个年轻人,因为他很穷,买不起。这个年轻人就是后来誉满全球的古典吉他演奏大师安德列斯●塞戈维亚。
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▲这个年轻人说不定将来会成为一代画神
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▲和两位仙女又过了一个艳阳天,好安逸。
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▲天边好像有坨乌云

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发表于 湖北省 2019-3-11 03:47 | 显示全部楼层
天天来打卡
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 楼主| 发表于 重庆市 2019-3-13 21:35 | 显示全部楼层
2015年1月6日 星期二 阿尔罕布拉宫的回忆
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今天的任务还艰巨得很呐,我们只得起了个大早。
两位美女原计划是来格拉纳达参观阿尔罕布拉宫的,于是就只定了两天的住宿,想着拿一天参观,参观完第二天就走人。谁知道直接去根本买不到票,得提前预定,每天开放时间很短,门票有限,一来就想进去是不太可能的。
昨天没能看成阿尔罕布拉宫,今天还必须退房,一切随缘呗,要不然还能咋的。很庆幸我和妮达有充足的时间,不像伊娃和塔吉纳她们俩,时间紧迫,行程满满,来去匆匆,走马观花,好惨。
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▲妮达一觉醒来发现她的摩托车昨晚给她发了条消息:“我去!好球冷!”
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▲一大早就往阿尔罕布拉宫赶,远处山上已经白雪皑皑了。
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▲终于搞到票了
说句实话,西班牙之行,不管七年前还是这次,阿尔罕布拉宫都不在我的视线中。妮达起码还听说过,我连印象都没有。这次随两位美女去参观其实还是挺高兴的,毕竟这个中世纪古建筑是摩尔人的心血之作,堪称上品。另外我还听说这是西班牙最为热门的旅游景点,所谓走过路过不要错过,来都来了,岂有不去看看之理。
我承认,我从来没有看过《一千零一夜》,迪士尼拍的《阿拉丁》倒是看过。在我的想象中,这个地方应该人人坐飞毯,家家点神灯。
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▲阿尔罕布拉宫高耸的城墙
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▲普通票只能在外面逛逛,贵宾票才有资格钻进去看。——此片由伊娃拍摄
阿尔罕布拉宫这个叫法来自阿拉伯语“al-qala’a al-hamra”,意思是“红色城堡”。最早是个小小的要塞,建于889年。后来荒废了,到了11世纪才又在原址上建了一座城堡。此后的13、14、15世纪这三百年一直都在翻修,我们现在看到的基本上都是西班牙最后一个穆斯林统治者的大作,也就是大家熟知的奈斯尔王朝最后一个皇帝。
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▲神秘的塔吉纳——此片由伊娃拍摄
看着妮达和伊娃被塔吉纳逗得哈哈大笑的样子,我真是后悔丫,为啥不多学点克罗地亚语呢,这么精彩的东东竟然生生错过了,好可惜。听得妮达说,塔吉纳的幽默不仅尖酸刻薄,还颇有见地。妮达试着翻译了点给我听,我没笑。我知道她已经很努力了,只是这类幽默需要当时听才有感觉,事后翻译就没意思了。
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▲宫殿里的喷泉
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▲这些拱形棚架全都裸露着,要是在夏天,肯定繁花似锦。
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▲这个石雕只是复制品,专门拿给游客玩的,真家伙可是老虎屁股——摸不得的。
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▲查理五世的皇宫——此片由伊娃拍摄
我和妮达很少同框,多亏了伊娃我们才有了这么多共同出镜的机会。我们的相机有广角镜头,她借了去,在阿尔罕布拉宫摆弄了一整天,其乐无穷。后来我翻看相机中的照片时才发现她的技术相当不错,贴了几张出来以正视听。
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▲伊娃,我们网站的官方摄影师。
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▲欢呼雀跃
查理五世在1492年征服了格拉纳达之后,这位“神圣的罗马皇帝”不愿住在原来的皇宫里,只好在阿尔罕布拉宫地界上给他造了这座颇具文艺复兴风格的新皇宫。皇宫中间是个巨大的天井,这个天井一开始是设计有屋顶的,后来不知道什么原因,一直没完工,到今天依然上无片瓦。
由于被征服的摩尔人不愿改信基督教,西班牙人一怒之下将他们赶出了家门,致使几十万摩尔人流离失所,和那位“神圣的罗马皇帝”一样,也可以说这些人是上无片瓦。
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▲阿尔罕布拉宫门廊外的格拉纳达
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▲旧皇宫——此片由伊娃拍摄
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▲这是在一个土耳其风格的浴室里,也是伊娃拍摄的,非常漂亮,我很喜欢这个调调。
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▲精美的阿拉伯纹饰,配以漂亮的书法,可谓天衣无缝,相得益彰,我很喜欢这个调调。
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▲贴的瓷砖?别急,往下看……
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▲这是摩尔人的镶嵌工艺
摩尔人的镶嵌技艺十分精湛,这么复杂的图案竟然纹丝合缝。别以为很简单,我们的墙纸图案也很复杂,但那是现代工艺的结果。这种不断重复的图案叫“平移对称”,是数学研究领域的一个分支,十分高科技。
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▲从地板到墙壁都能感受到一个摩尔泥瓦匠的快乐
在数学上,平移对称总共有17种,据说在阿尔罕布拉宫都能找到,可见远在14世纪的时候伊斯兰艺术就已经取得了让人惊叹的成就。1922年,受数学影响颇深的著名荷兰艺术家埃舍尔曾来过阿尔罕布拉宫,摩尔人贴的这些瓷砖把他迷得神魂颠倒,掏出本子速写了几张,从此改变了他的艺术风格,创作出了大量这种“平移对称”性质的画作,让他得以名垂青史。
读高中的时候我也曾对埃舍尔做过专题研究,那个时候他是我崇拜的偶像。数学是很有意思,不过对我来说埃舍尔更酷,要不是他觉得这些瓷砖很有意思我根本不会对数学感兴趣,更不会知道“平移对称”为何物。
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▲今天骑得很过瘾
我们很晚才离开阿尔罕布拉宫。从格拉纳达到科尔多瓦的公路不错,蜿蜒曲折。公路两边全是橄榄树,一行行整齐划一,一望无际。午后的阳光增添了一丝温暖,但又能怎么样呢,这可是一月份,加拿大的大部分地区还笼罩在厚厚的冰雪之下。不过我一点都不抱怨,跟着妮达在这平坦的柏油路上压过一个又一个大弯还有什么好抱怨的呢?
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▲终于快到科尔多瓦了,太阳正从我们眼前消失,多么漫长的一天!
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▲赶到酒店太阳已经消失了
掰着指头算了一下,居然已经连续十天没下过雨了,这两位普拉来的美女真是神器,我想把她们霸占了。

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发表于 云南省 2019-3-14 09:35 | 显示全部楼层
夏季风. 发表于 2018-11-23 11:56
2014年4月26日 星期六 红苹果
本来想一直沿着厄瓜多尔西海岸走,过上天天住海景房的美好日子。从上面的地 ...

"抓着两个大木瓜,在黑黢黢的洞洞中进进出出,折腾了一宿"
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发表于 北京市 2019-3-14 11:29 | 显示全部楼层
天天上来看一下楼主有没有发布新的翻译。谢谢楼主。
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 楼主| 发表于 重庆市 2019-3-16 09:33 | 显示全部楼层
2015年1月8日 星期四 一万点暴击
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气死我了,我好久没气成这样了。
我爱上网看信用卡对账单,昨晚发现不对了,格拉纳达那家公寓偷偷涮了我们的卡,入驻那天又问我们要了一次房钱,要求现金支付,还不开收据,问他们要也不开。这家公寓我们是通过缤客预定的,上去看了一下留言,发现已经有十几个人遭此劫难了。唉,先看看这些留言就好了。
我给信用卡公司打了个电话,说是没有收据他们也没有办法。从缤客上的留言来看,在公寓故意忘了开收据的情况下,好像确实也没有人追讨成功过。又给公寓打了个电话,他们说了一大堆道歉的话,还承诺把多收的钱退还到我们卡上。等了半天空欢喜,这帮骗子。
我想骑车回公寓把钱讨回来,可伊娃和塔吉纳说她们愿意弥补我们的损失,意思是此事就算了吧,继续旅行要紧。她们的假期很短,时间宝贵,不希望为了这点钱浪费一天时间,我理解,只是让这帮骗子得逞我实在是咽不下这口气。原本只打算在科尔多瓦住一天,为了公平正义,我苦苦哀求两位美女再住一天,让我和妮达去格拉纳达直面那帮盗贼,讨回公道。
第二天我们骑了两个小时回到格拉纳达,进到办公室他们就焉了,支支吾吾说这是一场意外。我们就站在那里,看着他们把钱转到信用卡上,除此之外,还强烈要求开收据。然后又骑了两个小时回到科尔多瓦,一天时间就这么废掉了,气得我口吐白沫。
我们一起坐的妮达那辆车,汽油钱来去只花了13欧元,伊娃和塔吉纳非要摊一半,搞得我们感动不已,只是害得她们在科尔多瓦白瞎了一整天我们又怎么赔呢?
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▲第二天早上逛科尔多瓦的机会是那帮骗子帮我们挣来的
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▲这里的柑桔树更多
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▲想找个吃早饭的地方
昨天跑了一整天感觉有点累,今天的活动就参加了,由妮达陪着两位美女去参观麦地那●阿沙哈拉宫。下面这些照片都是妮达拍的:
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▲行走的历史
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▲麦地那的一个出入口
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▲麦地那建于1世纪,是西班牙曾经属于穆斯林的又一个例证。
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▲阳光从天花板上一扇窗户里倾泄下来
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▲阳光透过窗户上的彩色玻璃变得更加靓丽了
离开科尔多瓦前往塞维利亚的途中实在是没什么好说的,没几步路不说,还平淡无奇,就算有大风刮着也没给我们带来任何刺激,倒是离公路很远的一块地里的这个东西挺有意思:
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▲我们停下车,掏出相机用长焦镜头想搞清楚这个玩意儿到底是个什么鬼。
一开始我们以为是个高科技的灯塔,用来把太阳光反射到田野上,加强光合作用,提高产量。妮达觉得是个人造小太阳,专门给农作物补充特殊光源。后来我查了一下,原来是个发电机,叫什么“太阳能发电塔”。发电的原理是这样的:地上有几百面反射太阳光的镜子,由电脑控制,叫“定日镜”。这些定日镜在电脑控制下会始终对着塔顶上的一个点,把那里的熔盐溶液加热到500℃以上,送到地面上把水烧开产生蒸汽,推动蒸汽机发电。是不是很牛掰?
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▲这个太阳能发电塔叫赫尔马。图片是网上找的。
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▲定日镜近照。图片也是网上找的。
我们骑车经过的那天刚好空气中有灰尘,这样就把从定日镜射向塔顶的阳光显现出来了,让我们得以看到绚丽的一幕。
说到阳光不得不提起一件事,掐指一算已经12天没下雨了,这两个普拉美女简直是福星。
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▲塞维利亚柑桔树下免费停车
我们打算在塞维利亚玩两天。妮达和两位美女逛街去了,我则留在公寓里休息。这段时间的旅行节奏太快了,跟不上。另外,公寓这么豪华,大家好不容易才弄来的,不好好享受享受岂不可惜了了。
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▲两位美女所到之处无不阳光明媚,橘树葳蕤。
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▲西班牙广场
妮达说,她们去了西班牙广场,很漂亮,值得一看。我勉为其难去参观了一下。
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▲这种手绘陶瓷到处都是,很精美。
西班牙广场其实算不得什么古迹,1929年塞维利亚世博会才建的,如今很多都成了政府办公大楼。
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▲陶瓷桩
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▲陶瓷栏杆
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▲可以花点钱租辆马车围着广场转圈圈,也可行像我这样拍张照片过过瘾,一分钱不花。
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▲这两口子肯定是从墨西哥来的
无意中听见他们和家人说话,觉着口音好熟悉,不用猜,肯定是墨西哥人。我告诉你,要是你在拉丁美洲多呆上一段时间,你也能准确分辩出各地不同的西班牙语口音。他们是来塞维利亚结婚的,今天正好在广场上拍婚纱照。
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▲这48个铺着瓷砖的壁龛代表着西班牙全国各省
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▲西班牙游客都喜欢在代表他们自己省份的那个壁龛前留影。
   我们不是西班牙人,但也不能太随便,妮达就选了个想去露营的省份。
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▲可以花5欧元租条小船荡起双桨,也可行像我这样拍张照片过过瘾,一分钱不花。
上图就是著名的塞维利亚皇宫,原是摩尔人的宫殿,和阿尔罕布拉宫相似,历史悠久。晓得不?这个地方还拍过《星球大战》,《星球大战1:幽灵的威胁》中纳布人的皇宫就是这里。太特么酷了。其实去的那天这里正在拍摄《权力的游戏》第五季,我居然不知道,舍不得钱,没进去,就这么错过了。曰!
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▲穿过充满历史气息的鹅卵石街道,我们骑车离开了塞维利亚。

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 楼主| 发表于 重庆市 2019-3-19 14:39 | 显示全部楼层
2015年1月12日 星期一 白城
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分手的时刻终于来临了。和两位美女一起旅行了两周,她们的假期行将结束,得回克罗地亚上班了。很舍不得她们,那么风趣幽默,天天欢乐无限。其实最重要的是害怕她们走后天气会变脸,出来这么长时间了,连续十几天不下雨我们还从来没有遇到过,但愿这不是巧合。
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▲贝赫尔●德拉弗龙特拉,一座白色的小城。
到贝赫尔这一路上阳光倒是灿烂得紧,就是风大,一阵一阵的,就像有人在直布罗陀海峡上架了一台超级吹风机,瞄着我们吹,大有非把我们从摩托车上吹下来不可的势头。
对付大风我们还是有经验的,只要把摩托车倾斜一定角度,然后保持住就可以了。不过遇到这种时断时续的阵风就麻烦了,尤其像我这种满载的摩托车,头重脚轻,从侧方看简直就是一面巨大的风帆,骑着吧感觉就像有人在路上铺了一张大桌布,等你走过的时候冷不丁猛地一抽。
我紧盯着前面妮达的摩托车,想预判阵风何时突然窜出来踹我的前轮。很快发现没什么卵用,那张桌布什么时候抽,什么地方抽,全凭人家高兴,想提前判断,门儿都没有。唯一能做的就是紧紧握着车把,全神贯注,一刻也不能松懈,手都握疼了。到现在我的手还像鸡爪似的握着,总觉得伸不开。
说得这么热闹啷个没张照片以正视听?这不是扯蛋蛋么,那种情况下谁还有心思拍照片。
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▲终于安全到达贝赫尔
上次来西班牙的时候曾去过龙达,还有阿尔科斯●德拉弗龙特拉,这些都是让安达卢西亚省引以为傲的白城。这次由于跟着伊娃和塔吉纳走,去哪里自然也由她俩说了算。那些著名的白城都没选,特地选了个我们没到过的地方,可见两位美女的良苦用心。
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▲穿行在贝赫尔狭窄的街道上
两位美女加快了旅行节奏,丢下我们去看安达卢西亚省其它美景去了,我们只好自己去找预定好的公寓。
之前我们的导航实在是不敢恭维,经常不是领着我们勇闯单行道,就是带着我们抄绕死人的“近道”。我们时常告诫自己,出发之前要么用高分辨地图反复检查,要么用谷歌地图仔细核对,不能轻易相信它。但每次核对之时导航的表现都特别的好,诱使我们对它产生信任感,时间一长自然就会放松警惕,不再检查了。
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▲路越来越陡,越来越窄,好像是走错了吧?
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▲确实走错了,遇到了一段台阶。我们的车车是有越野能力,可这也太高了吧。
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▲妮达一边后退,一边向先人问好:“@¥%%@#%……”
有人从门后探出头来,看着我们一边咒骂该死的佳明导航,一边灰溜溜地在狭窄的街道上往后退。我敢肯定这种事他们见多了。看来又得核对导航了。
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▲骑车穿过这些街道的时候我想起了这个东西
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▲历经千辛万苦终于找了公寓的办公室。这位在前面一摇一摆的大哥是管理员,他负责带我们去公寓。
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▲摩托车就停在公寓外头,不要钱!我们特地把边箱卸了,要不然其它车辆挤不过去。
伊娃和塔吉纳在找公寓的时候也遇到了同样的麻烦,不过她们更悲催,四个轮子的车车太宽,街道又太窄,进不来,只能停在离公寓很远的地方。她们到的时候天都黑尽了,我们只好在夜色朦胧中摸过去帮她们搬行李。唉,还是摩托车好啊!
这个公寓小虽小,却极富乡土气息,她们一口气定了四天。住这么长时间我觉着和公寓好坏应该没什么关系,已经马不停蹄地观光了14天,两位美女肯定也吃不消了。反正我是吃不消了。
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▲妮达熬的章鱼汤,又一道美味的家常菜。
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▲公寓有个阳台,可以眺望整个小镇。
我以为两位美女吃不消了,需要休整,看来我错了。在公寓里呆了一天,两位美女就熬不住了,钻进汽车去直布罗陀海峡玩了一整天。我和妮达就留在公寓里休息,享受两位美女留给我们的灿烂阳光。
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▲欲穷千里目,就到阳台上。
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▲妮达最喜欢的三样东西按顺序排分别是:狗>书>我。这不,又看上了。
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▲闲了围着小镇转上一转
小时候特爱看一部电视剧,叫《囚徒》,看得入了迷,整天幻想着自己被困在一座围城里。贝赫尔和电视剧中的那个村庄一点都不像,不过走在空荡荡的街道上还是让我想到了电视剧中的场景——白得耀眼的房子,窄得让人窒息的房间,秘密特工们躲在百叶窗后面偷窥着两个形单影只的外来客。
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▲拍照片的时候斜视上方是伊娃最喜欢的造型
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▲和塞维利亚一样,贝赫尔也有一个“西班牙广场”。我估计每个地方都有一个“西班牙广场”。
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▲听狗狗的主人说,这是条搜救犬。妮达觉得好可爱,发誓等将来安顿下来了她也要养一条搜救犬。
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▲小城的犄角旮旯都干净整洁、小巧雅致。
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▲这栋别墅有些岁月了,用高墙围着,甚至连部分大门都给堵上了。
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▲别墅的围墙实在是高大,说它是城墙也不为过。
两位美女真是精力旺盛啊,塔吉纳利用最后两天时间在电脑上拼命工作,伊娃一个人跑去加的斯玩了一整天。妮达患了重感冒,发着高烧,躺在床上起不来,到她们辞别回普拉那天依然未痊愈。我们原本想着在贝赫尔再住两天,让妮达多养养,可她们走了,没人分担房租,我俩单独承当实在是有点扛不住。不过即便是要搬家也要搬得远远的,至少不能在安达卢西亚省,这里的房价不是我们的菜。
非常感谢伊娃和塔吉纳让我们有机会与她们同行!我们一起渡过的这段日子那是相当痛快!!最值得感谢的还是两位美女给我们带来的灿烂阳光!!!☺
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▲把边箱装回去准备走人
没了两位美女的指引,我们的命运只能交给导航、手机、电子阅读器,还有笔记本电脑。已经好久没有自己决定要去哪里了,一时竟不知所措。

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发表于 浙江省 2019-3-20 02:22 | 显示全部楼层
太精彩了,感谢楼主的无私奉献
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发表于 江苏省 2019-3-20 14:49 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
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发表于 河南省 2019-3-20 14:54 | 显示全部楼层
人们笑我太疯癫 我笑世人看不穿


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