摩托车论坛

搜索
楼主: 快跑

三个小老头的摩游记——穿行十八里长峡,兰英大峡谷,官 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-10-14 11:34 | 只看该作者
兰英大峡谷!我来了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-10-14 12:08 | 只看该作者
八年前我从他身旁错过!而今我终于一睹他的雄奇伟岸!我被他的险峻所吸引!我被他的磅礴胸怀所震撼!我要与大峡谷共舞!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-10-14 13:30 | 只看该作者
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-14 15:00 | 只看该作者
坐等更新

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-10-14 21:54 | 只看该作者
顶贴

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-10-15 08:14 来自手机 | 只看该作者
我们在兰英峡谷相遇,都在峡谷过夜,曾邀你们一起吃饭,侃大山

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-15 08:55 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-10-15 10:06 | 只看该作者
XR摩侣行 发表于 2018-10-15 16:14
我们在兰英峡谷相遇,都在峡谷过夜,曾邀你们一起吃饭,侃大山

XR摩侣行你好!湖北仙桃的摩友。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-10-15 10:17 | 只看该作者
摩旅快乐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-10-15 10:32 | 只看该作者
兰英大峡谷基本上南北走向,有五个观景台,都在峡谷西侧。所以下午欣4点半以前赏为好,上午逆光。我们4点多到的。不一会落日西下,西山的阴影就移过谷底。我们顺路而下,谷底成深V字型最窄处不足十米。这是由于兰英大峡谷地质构造是石灰岩岩溶地貌河流不断冲刷溶蚀下沏而成。谷底有一座水电站。他的旁边又几乎住户可以提供食宿,老板很热情,饭菜也不错。在此遇见湖北仙桃两位和河南开封的一位摩友。他们住家庭旅馆,我们仨人找到兰英乡政府的院内。空无一人,有水有电有卫生间条件足矣!扎帐开饭。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-10-15 10:48 | 只看该作者
听着河水的哗哗!伴奏着两位老哥哥彼此起伏的鼾声!呼吸着清新的空气我怎能睡着?看着从东方大山身后升起的一轮明月和透过薄云的点点星光浑然入睡!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-10-15 10:50 | 只看该作者
...........

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-15 11:34 | 只看该作者
   仁者乐山、智者乐水.这就是我们摩旅的真谛!我今年59,刚环华一圈回来,我们都老当益壮,人称老头还不乐意呢

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-10-15 12:09 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2018-10-14 19:14
哈哈,心动了吧!心动不如行动!明年我肯定会在去一次!再去的话我将把兰英大峡谷和官阳峡谷定位为终点目 ...

成心气我不是?!
我跟你不同,我没工作,有时间没功夫。孙子小,我还招呼不了,暂时由他外婆帮着带,我总不能她帮着干事,我到处疯着玩吧,说出去不好听。所以只好哪儿也不去,隔三差五的再去看看孙子。
如果不是这等事,你上次去我就跟着去了,正好能跟你互补。明年或许7-8月份有空……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-10-15 12:39 | 只看该作者
宋子健 发表于 2018-10-15 19:34
仁者乐山、智者乐水.这就是我们摩旅的真谛!我今年59,刚环华一圈回来,我们都老当益壮,人称老头还不乐意 ...

老哥好!向您学习!有机会等退休了也环华一圈。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-10-15 12:48 | 只看该作者
快跑 发表于 2018-10-15 18:06
XR摩侣行你好!湖北仙桃的摩友。

哈哈,是地是地{:1_91:}。老哥的贴子超详细,佩服!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-10-15 13:05 | 只看该作者
第三天早起,洗漱完毕,开始爬山,之字型的楼梯路一层更比一层高。愈看大峡谷要更上一层路!看对面山巅有一条山路在云间盘绕,那是到双阳的道路,从哪个角度看大峡谷一定也很壮阔吧?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-10-15 13:15 | 只看该作者
ligren 发表于 2018-10-15 20:09
成心气我不是?!
我跟你不同,我没工作,有时间没功夫。孙子小,我还招呼不了,暂时由他外婆 ...

别生气!哥哥!这样,明年如果没有什么大事,我肯定会再跑兰英大峡谷,回到家后我认真的回忆了我这次的摩旅经历和过程,现在借三个哥哥的宝地把兰英和当阳比较一下,当阳大峡谷很华丽,兰英大峡谷则是很神秘,说实话,当阳大峡谷的路真的很好跑,真没有什么挑战性,除了几个隧道里面没有灯光,路面会有沙土之外,从大九湖到平河乡顶多1个小时多一点(单纯跑路或骑行),兰英大峡谷就不同了,在兰英大峡谷,我是硬着头皮下的峡谷,沿路不敢停车照相,下去之后又匆匆返回,所以很后悔!到了这个地方,不深入进去或好好停车休息,吃饭,喝茶,甚至于说去河谷走一走,真是白跑了,我现在特别后悔没有在兰英大峡谷的谷底住宿一晚!往下看吧!在当阳乡的街道上,当地人多次对我提及官阳镇,听说官阳镇距离兰英特别近,风景特别好,只是路况很糟,所以我不敢跑,看看哥三人有没有去官阳,怎样去的官阳吧......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-10-15 13:22 | 只看该作者
在鹰嘴岩,在绝壁上向内挖出一道沟,掏出一个隧洞,建设一条通向山外的道路。是什么样的艰辛无法想象!我们三个小老头在此陶醉了!面向峡谷!面向大山!放声歌唱!尽情舞蹈!{此处照片较少,视屏不少}

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-10-15 13:27 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2018-10-15 21:15
别生气!哥哥!这样,明年如果没有什么大事,我肯定会再跑兰英大峡谷,回到家后我认真的回忆了我这次的摩 ...

{:1_92:}{:1_92:}

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 10:15