摩托车论坛

搜索
楼主: 摩女花

乌兰布统最美时,花宝载我千里迢迢会高哥

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-10-28 11:25 | 只看该作者
魔界的又一道靓丽风景!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-28 12:38 | 只看该作者
买完零食小吃,拿了一堆东西,我就要和他们暂时分开,看他们三人有说有笑的,我真的不想走啦!无奈,谁让我是摩后,不是骑士呢,和他们不在同一地点上船(他们直接骑摩托上船,我则和游客们一起乘坐大巴上船)。七点十分,我独自一人走到游客检票处,排着长龙一样的队伍,拿着头盔、相机、酒饮、零食等等,好重啊,身上还穿着厚厚的冬季骑行服,那是一个热啊,还不能脱,实在没办法再拿了,满头是汗,满身是汗,从上到下,湿透了。我咋这么可怜呢,好孤单啊,没人陪我,想想他们三在那谈笑风生……哎,摩后不好当啊!

一辆接一辆的大巴来来回回,真的好慢啊,终于知道为什么要七点二十就开始检票了,敢情时间都浪费在这了。好不容易排到我,随着人群赶紧上了车,坐下,殊不知还有没座位的人得站着到邮轮,看来我还是挺幸运的。此时花宝他们都已找到床铺躺下了,还是他们舒服啊,我还在这像逃荒一样的狼狈呢,早知道就不听花宝拿这么多东西了,干嘛非要塞这么多东西给我,真是的!

一楼,二楼,三楼……(爬的楼梯啊,呜呜呜……太不容易了,花宝,你个坏蛋,我恨你,呜呜呜……)一直爬到七楼,根据楼梯口漂亮美女们的指示快速的找到自己的床铺号房间,推开门,直嚷着“累死了,好热”,花宝悠哉悠哉的躺在床上,“嘘,小声点(怕我扰了别人休息)。”此时,我哪顾得了那么多啊,赶紧放下东西,脱去一身的狗皮,太热啦,里面衣服都快可以挤出水来了,顿感轻松凉快,拿了件干净的上衣跑卫生间换了起来。

这时,喇叭里呼唤我们上甲板看风景吃烧烤,既然你如此盛情,我们断不会狠心回绝,走,穿上衣服看看去。不错是不错,只是天太黑,只看见隔壁的邮轮,花花我还是看看吃的去。那位女摩友也在,真巧,又碰见了(后来才得知是花宝发的微信邀请人家上来,可那位男摩却找不到,重色轻友的家伙,只知加女摩微信不知加男摩的,男人本色,果真是本色啊)。

让花宝给我们两女人合照了一张,能看出这女摩的年龄吗?你们肯定猜不出,那我悄悄透露一下:她女儿的年纪和我一样大哦!怎么样,猜对了吗?如此看来,摩旅不光是有一颗年轻的心,更有一副不老的容颜!

坐在甲板上,看着黑幕与邮轮,吹着海风,吃着烧烤,喝着高氏小烧,大家一起闲谈人生,开怀畅饮,好不惬意。不知不觉就到了甲板关门的时间(十点关门),无奈,只能作罢,乖乖回房间休息吧。
(Day10,2018.10.5,宽甸——大连港口,460KM左右,加油150,船票480,早饭28晚饭23,酒10饮料17,零食70,烧烤64,合计842元。)
然而小小的房间容纳这么多人(貌似上下8张床铺吧)且开着十足的暖气,又热又闷,半夜一点多我就憋醒了,喘不过气,太难受了,实在躺不下去。套上衣服,迷迷糊糊满船瞎晃悠,想找个舒服的地方透口气,一会儿跑到大厅坐在小凳趴在捕鱼机上,一会儿跑到按摩椅眯着眼睛(不投币它一直叫个不停,烦人),一会儿又跑到硬座大厅半斜着身子(这里凉快,可睡觉膈得慌),感觉好了一些又轻轻跑回房间躺下,谁曾想刚躺下不久又闷得喘不过气,看他们睡得那么香真让我羡慕,算了,不睡了,我还是起来出去走走吧。
就这样大半夜的,我像个孤魂野鬼到处溜达着,走路迷迷糊糊一歪一拐的,有点像醉汉。通往甲板的门已锁,只能楼上楼下的走着寻找可躺之处。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-10-28 14:09 | 只看该作者
摩女花 发表于 2018-10-28 01:26
看完朝鲜人们,我们继续沿着滨江公路直奔丹东的断桥,这是我们此行中最后一个景点了,一路风景都是那么地美 ...

卧槽;我是10月4号去的鸭绿江断桥只可惜差一天没碰上呀!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-10-29 00:02 | 只看该作者
摩女花 发表于 2018-10-28 20:38
买完零食小吃,拿了一堆东西,我就要和他们暂时分开,看他们三人有说有笑的,我真的不想走啦!无奈,谁让我 ...

帮顶

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-10-29 07:44 | 只看该作者
摩女花 发表于 2018-10-28 20:38
买完零食小吃,拿了一堆东西,我就要和他们暂时分开,看他们三人有说有笑的,我真的不想走啦!无奈,谁让我 ...

我说小妹啊,你那点高氏小烧或喝或扔,尽快处理了吧,别留着了,都快魔障了……还不知道小高在家是咋个情况呢,说不定度日如年跪键盘呢……{:1_92:}{:1_87:}{:1_92:}{:1_87:}{:1_92:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-29 07:49 | 只看该作者
“谁说风马牛不相及的,这不,都在一起紧紧联系着嘛,古代人真会编瞎话。”----

“牝牡相诱谓之风”
这是比较流行的解释,本自东汉的服虔或贾奎。意谓齐楚两国相隔遥远,纵使马和牛因牝牡互相引诱而追逐奔跑,也不会跑入对方境内。
“兽类雌雄相诱叫做‘风,马与牛不同类,不致相诱。后用以比喻事物之间毫不相干。”——《辞海》
“风:牲畜公母相追逐;及:到,碰头。双方相距很远,马、牛发情也不会碰到。”——《汉语成语词典》
“风,指牝牡相诱。”——郭锡良版《古代汉语》
“马牛牝牡相诱也不相及(依孔颖达说)。风,放,指牝牡相诱,这是譬喻两国相距甚远,一向互不相干。”——王力版《古代汉语》

可以解释为发情的马和牛是不会在一块的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-29 10:26 | 只看该作者
不知是在哪一层,我看到开着门的餐厅,有位男服务员在打扫着卫生,我踉跄地走进去,挑了一个不显眼的位置在长长的板凳上一倒就睡(实在困,也顾不得什么形象了),真凉快,舒服,要得就是这种感觉。不知睡了多久,等我再次醒来,感觉有点小冷,这才回了房间安心躺下。
三点四十分,我又醒了,外面有些躁动,忍不住好奇走出去瞧了瞧,只见好多游客在收拾东西,拖着行李往出口方向走着……咦,这是到岸了吗?为何我们船舱的人睡得还那么沉,一阵阵的呼噜声,若不是我回去唤醒花宝,开启房间的灯光(这时船上喇叭也在提醒游客该下船了),他们恐怕还在继续睡着。哎,也许这就是所谓的人以群分吧,爱睡觉的人都聚在我们这间船舱了。
快速地收拾完一切,我和花宝各自拿着东西分开而行(他去取车,我直接从出口下去),咱们船下集合。才四点,天还未亮,又很不巧地看不到日出了……
10.6,我和花宝在岸边装完行李,正巧又看见那位杭州的男摩走了过来。不知是睡懵了圈还是怎么,他直接跟随行人走下船而没有去船舱取车,是不是傻?哈哈哈……幸好有存车凭证,晓之以情动之以理,岸边工作人员才放行他过去取车。待他取完车过来,问我们从哪条线路走,说要和我们一起同行。好,同行就同行,正好有个伴相互照应。
我们从烟台港口出来,跑到加油站加满油(这里摩托加油可是要实名登记的哦),直接上了高速,今儿主要就是飞奔回家,怎么快就怎么走。
那位衣小哥脾气也真好,任凭我们在前面怎么折腾,他都默默跟在后面,毫无怨言(其实他跑起来应该比我们快,我们基本一两百公里就得到服务区停车休息,而他今天要赶回杭州,比我们足足多两百公里的路程呢)。我们不吃早饭(怕枯燥的高速骑起来犯困),他也不吃,宁可站着陪我们说话(看来这人挺会顾及别人的,宁可自己挨饿)。好吧,既然等你你也不吃,那就继续飞奔吧!

一路从沈海高速转到京沪高速,在山东与江苏的交界收费站处偷偷跟随大货车后面穿插而过,顺利到达江苏地界。哇~江苏,我们回来啦,看到苏字打头的车牌号都感觉好亲切!午饭随便在服务区内解决,南方的服务区就是比北方的要好些,里面基本啥都有,压根就不用担心饿肚子。
大家填饱肚子后继续赶路,路面的汽车也越来越多,越来越堵(京沪高速一直如此,每逢假日想不堵都很难)。所幸难不住我们,除非偶尔碰到胆大的闯紧急车道。哈哈哈……
高速服务区加油站的排得队伍也老长老长了,这个可没办法插队哦……

衣小哥就这样安静地陪我们到最后一个服务区才依依不舍分开继续往前赶路(他等会就要从泰州大桥会热闹都市杭州),祝他一路顺风、平安到家吧!
下午三点半,我们此次的小长途摩旅也正式落幕,一切顺利,平安到家!见过敬仰已久的高大哥,去过向往已久的乌兰布统,我心足矣!
(Day11,2018.10.6,烟台——泰州,720KM,加油234,午饭35饮料18.5,合计287.5)
总结:2019.9.26-2018.10.6,泰州——围场——乌兰布统——松原——泰州,约4800KM,历时11天,加油1620元,高速费15元,乌兰布统景区门票240元,大连-烟台船票480元,住宿789元,药50元,饮食等约1222元,总费用约4416元。)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-29 10:31 | 只看该作者
三圣隐者 发表于 2018-10-24 09:24
摩女花,魔界的又一道靓丽风景!

过奖过奖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-29 10:34 | 只看该作者

嗯,冬天可不敢往东北跑,不过我心里还惦记着查干湖的冬捕,想必不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-29 10:35 | 只看该作者

谢谢大哥顶贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-29 10:36 | 只看该作者

感谢感谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-29 10:38 | 只看该作者
福建糊涂 发表于 2018-10-26 12:51
不错不错,厉害了。。。。。。。。。。

谢谢,福建也是一个好地方哦,景色很美!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-29 10:50 | 只看该作者
ligren 发表于 2018-10-26 21:50
没有对比就没有伤害,老高那个头还真是人见人爱……

是的,人见人爱,花见花开,乌云闭了月,河塘沉了鱼,无弓落了雁,玉环羞了花……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-29 11:16 | 只看该作者
杨家祥 发表于 2018-10-28 09:07
我也喜欢燕赵高风的帖子,论坛有二个人的帖子最好看,一个是王小二、另一个就是燕赵高风。顶

嗯,论坛里的高人有很多,各有千秋,不过我最喜欢的还是高大哥和老少年的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-29 11:18 | 只看该作者
中年中毒 发表于 2018-10-28 09:15
纠正一下你盗的是群里潍坊鱼带女儿摩旅的照片,不是夫妻,

没得命,我搞错了啊,小情人变正妻,这可整大了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-29 11:19 | 只看该作者
神七老黑 发表于 2018-10-28 19:25
魔界的又一道靓丽风景!

你说的话我咋那么爱听呢

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-30 01:13 | 只看该作者
似游记 像小说 写的真好 顶一个

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-30 12:02 来自手机 | 只看该作者
精彩绝伦!跟高大哥一样的风格!好妹妹!有您!中国摩托界

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-30 12:04 来自手机 | 只看该作者
有希望了。赞同您的观点!高大哥!老少年!最爱!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-10-30 13:06 | 只看该作者
非常喜欢的游记,顶

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 14:21