摩托车论坛

搜索
楼主: 摩女花

乌兰布统最美时,花宝载我千里迢迢会高哥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-22 13:48 来自手机 | 只看该作者
我行我行 发表于 2018-10-21 20:49
好贴啊。看到你和高大哥在一起,真高兴。

是的,我们都很高兴,在一起的时光还是觉得太过短暂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-22 13:51 来自手机 | 只看该作者
倒骑蝎子 发表于 2018-10-22 19:18
卧槽阿花的文笔属实不错;你这个(烟魂大圣)的封号不简单呀,我一个月抽9条烟目前还没有封号呢!

是吗是吗,听得我心里都乐开了花。一个月抽九条,偶滴个神啊,未免也太多了吧,你得学会控制了,对身体太不好了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-23 10:39 | 只看该作者
冬天很冷的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-23 16:33 | 只看该作者
10.4,早上七点,高大哥已在宾馆大厅等候,接我们出去吃早点。我低头不语,一种说不清、道不明的滋味涌上心头。经过几天来的相处,我已视高大哥为自己的亲人,真要到离别的时刻实在是万分不舍。然而天下无不散的宴席,只能期盼明年开春高大哥下江南时再相遇。吃完早饭,我让他们开车先行,自己独自一人步行到住处,再最后好好看一眼松原吧,好好感受一下高大哥所生活的城市,马上就要说再见了。“Say goodbye,say goodbye,前前后后,迂迂回回地试探,say goodbye,say goodbye,昂首阔步,不留一丝遗憾……”

装好行李,戴好头盔,没有最后的拥抱,我怕这一抱我就舍不得走了;也没有离别的眼泪,我怕这一幕太过悲凉。让别人帮忙合一张影作为留念,挥一挥手,狠心的转过头离开,没再回头看一眼。再见了,松原!再见了,高大哥!我会想你们的!
随后在路边停下加满油,直奔珲乌高速(既然国庆节假日,到处都人满为患,我们也不能苦了自己,享受一下这难得的高速待遇吧)。还好,不算拥挤,开足动力,策马奔腾。抚长高速再转集双高速,一路上风景秀丽,漫山遍野的红黄绿相互交映,使刚刚还在悲伤的心情逐渐愉悦起来。不过美中不足的是,七星瓢虫已成灾,不停地撞击在头盔上,尸横遍野,体液直流,溅得到处都是,橙黄橙黄的,头盔镜面早已模糊不堪,多么血腥的场面,罪过罪过!

中午了,该用膳了,可跑了黄河、梅河口两个服务区都没有餐饮店,见了鬼了,难道他们不饿不需要吃东西吗?不科学啊,甚至连坐的地方都没有,算了,好歹有个小超市,还有做手抓饼的,买了一个先填饱肚子再说,谁晓得下一站又是啥情况。站在“春风”旁,低头啃着饼,想想昨日风光,如今却落魄成这样,我想高大哥了,呜呜呜……讨厌的七星瓢虫也出来欺负人,企图分享一杯羹,不给就是不给,走开啦!

花宝虽然饿,但他坚持不吃,试图到下一站碰碰运气,好吧,随你,反正饿的也不是我,到了柳河服务区依然没有餐饮店,吃一顿饭咋就这么难呢?我们的“春风”也嚷着有些饿,饿谁也不能饿了“春风”啊(跑了两个服务区都没有加油处,只有空空如也的加油亭),看来高速是行不通了,还是赶紧找个出口下去吧!
行驶了几十公里从通化出口下去,翻开导航就近找了个小加油站加满油才安心继续前行,沿着G303集锡线路过头道镇、清河镇往集安方向驶去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-23 17:32 | 只看该作者
集安,素有“东北小江南”之称,之前听说这一路气候宜人,风景秀丽,道路两边满山的枫叶红了,现在正是最佳时节,所以我一直在憧憬行驶在红枫叶的过道里,一弯又一弯……然而理想很丰满,现实很骨感。先不说此时的枫叶还未红透,只有零星点点开的很妖娆,估计再晚一个星期就是另一番景象了。主要是拥堵啊,汽车一辆接着一辆,尤其是五女峰国家森林公园,路上基本围个水泄不通,幸好摩托穿插力强,否则天黑还被困在山上呢!这让我不得不感叹中华民族的儿女在节假日期间为中国作出的巨大贡献。罢了罢了,纵使你景色再美,我们也无心欣赏、无福消受了。

人多拥挤是一方面,另一方面就是房价、物价涨涨涨,涨得有些离谱,涨得有些头昏脑涨,只要稍干净点的房间均不低于三百,就这样,还人满为患,满房、满房、满房!好、好、好,我们服了,我们也不愿做待宰的羔羊。

五点多到达集安,被逼无奈,只能继续前行,也许再往前一点到某个村庄就便宜了呢。天渐渐黑了,我们抱着这样的幻想一路走一路看一路问,从麻线到太平村,再从样子沟到榆林镇,最后是凉水朝鲜族乡,美丽的幻想一个接一个破灭,沿途70多公里都没有找到合适的住处,我们的要求也不高啊,只要有卫生间只要能躺下只要不贵就行了。而现实不是满房就是只容放一张床的隔间,脏兮兮的花被套,连行李都放不进的地方价格一百,要么就是单间没有卫生间的要价二百,好不容易碰到有卫生间的要价得三百。疯了,疯了,都疯了,就那样的环境和条件还要价这么高,真当我们是大款啊,不过跟他们讲价没用,人家不稀罕,不愁没人住。好、好、好,你们是爷,我们绕道还不行吗?一次又一次的失落让我们心灰意冷。“算了,不找了,继续跑吧,干脆杀到丹东去。”花宝说。“好,杀到丹东去,到那吃宵夜,喝小烧吃烤肉。”我附议。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-10-24 01:24 | 只看该作者
摩女花,魔界的又一道靓丽风景!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-10-24 01:45 | 只看该作者
摩女花 发表于 2018-10-24 01:32
集安,素有“东北小江南”之称,之前听说这一路气候宜人,风景秀丽,道路两边满山的枫叶红了,现在正是最佳 ...

顶好帖

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-10-24 11:35 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2018-10-22 04:20
老高现在已经不跪搓衣板了,跪摁钉。

哦,我就知道你的日子难过……{:1_92:}{:1_87:}{:1_92:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-26 03:44 | 只看该作者
赞一个!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-10-26 04:51 | 只看该作者
不错不错,厉害了。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-10-26 13:50 | 只看该作者
摩女花 发表于 2018-10-24 00:33
10.4,早上七点,高大哥已在宾馆大厅等候,接我们出去吃早点。我低头不语,一种说不清、道不明的滋味涌上心 ...

没有对比就没有伤害,老高那个头还真是人见人爱……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-27 14:29 | 只看该作者
邮箱里的油不多了,得找个加油站才是重中之重。好不容易看到一家中国石油里面亮着灯,我跑过去朝里张望了下,轻轻推开门进去,“您好,能帮我们家下油吗?我们车快没油了。”“抱歉,现在已经打烊了,加不了。”那男人公事公办的说着。“那哪里还有加油的地方吗?”我不死心的问着。“这个点,只能找私人小加油站加了。”靠~虽然天已经很黑了,但才八点多就不给加油,未免也太早了吧。可人家不给加,有什么办法呢?总不至于拿个刀架在人家脖子上吧。继续向前找找看吧。一路走得心慌慌,这大晚上的,在这山沟沟里,乌漆麻黑,基本连个车都没有,又没有油,若要是有个啥情况,该怎么办?怀着忐忑不安的心情东张西望着……
咦,加油站,真是加油站,私人的,太好了。我们紧绷的脸上终于露出了笑容,“您好,麻烦你加满油。”只见那中年妇女熟练地操作着油枪,我们惴惴不安的心终于可以放下了,这年头,车有油才是王道!那位妇女热心地问我们这大半夜是要赶去哪里,“丹东”我们回答。“这大晚上的还要跑那么远,得跑到什么时候哦?”她一脸担心地问道。“也不远,还有一百多公里,估计凌晨就到了,再说也找不到何时的住处。”我们如实回答道。“要不我帮你们找吧,我亲戚家有房屋,也不贵。”那位妇女热情地推荐着。不过我们拒绝了人家的好意,素不相识,安全起见,再者不愿叨扰。
今晚的星星好多哦,满天繁星,每一颗都是那么亮,我不禁抬起头仰望着星空,沉浸在自己的世界里。花宝则是聚精会神地看着山路,小心翼翼地驾驶这“春风”。这里就是中朝边境线了,一路沿着S319左弯右绕,真好,行驶在这样的夜色下,就只有我们两个人,貌似还挺浪漫……
哈欠,我不禁打了个寒颤,怎么这么冷,感觉山上的露气很重,一点点渗入皮肤,透心的冰凉。黑夜中我也看不清到了哪里,感觉四周很荒芜,若是一个人的话还真有些害怕,不过懒得停车翻衣服(一是太麻烦,二是天太黑,三是怕邪气侵身,嘘——)。又哆嗦了一下,抱紧花宝,贴在他身后,其实他也很冷,只不过也懒人一个,只能这样互相取暖了。
过了不久,又觉得过了很久,看到前方一片灯火辉煌,房屋四周镶了一圈圈小灯泡,路边也有一盏微弱的灯光,什么地方搞得这么浓重,停下一看,原来是三道河朝鲜民俗村。红色横幅上写着“庆国庆,赏枫叶,三道河朝鲜民俗文化节正式开幕”,路边停车场停满了汽车,我能不能理解为这又是坑钱的么?让我们进去是不可能了,趁着灯光穿上毛衣、戴上围脖倒是真的,一切整妥之后继续赶路(刚看了一下地图才知道当时一直沿着浑江支流跑,难怪那么冷)。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-10-27 14:43 | 只看该作者
摩女花 发表于 2018-10-27 22:29
邮箱里的油不多了,得找个加油站才是重中之重。好不容易看到一家中国石油里面亮着灯,我跑过去朝里张望了下 ...

帮顶……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-27 15:49 | 只看该作者
进过下露河镇到步达远镇,越走越后悔,大晚上的真不应该赶路,不光是冷,还看不见两边风景,白瞎了这么好的路线,黑压压一片,只看见道路,难道我没见过路吗?膝盖也渐渐疼痛起来(阴雨天,潮湿寒冷就这样),越想越懊恼,早知道这样,再贵我也得住下。而花宝则认为早知这样,就应该直接上高速,不在这儿瞎晃悠。啥人嘛,高速能有这么好的风景吗?有你这么拼命赶回家见儿子们的吗?我不管了,说啥我也不走了,看见宾馆我就住下,你爱跑哪儿就跑哪儿吧。晚饭都还没吃呢,哦不对,应该是除了早饭外加一个饼,就再也没吃过啥东西,没有热量哪来的体力对抗严寒?这时花宝也没再坚持,估计他知道再跑下去也没啥意义,丹东虽好但之前也查过客满为患。他说:“你再坚持一下,前面就到宽甸了,那里条件应该不错,我们今晚住那。”好吧,只要你不再跑,住哪都无所谓,我现在只想能安顿下来,弄点热食,咪口小烧,就别无他求了。穿过太平哨镇,晚上十点赶到宽甸,呜呜呜……多不容易啊,我终于熬过来了,从没开过如此煎熬的路程,不负所望,宽甸镇果真不错,一个像模像样不大不小的小县城,这一路除了集安也就这里比较繁华了,各种餐饮、宾馆还有路摊小吃一条街,热闹啊,心中原本快要绝望的火种又重新燃起了希望,哈哈哈……订房间吧。

来到一家看起来挺不错的宾馆,进去一问满房,我了了个去,这里还满房,不是吧。花宝掏出手机打开APP,这里房价也不便宜哦,普遍三五百,哎,碰到国庆假日,能有什么办法呢,认命吧!忽然看到一家日租房挺便宜才110元,赶紧付款下单,可扣完款迟迟不见商家确认订单,打了几次电话都没人接听,我去,逗我们玩了吧,这么搞我们。算了,还是先选个地方吃东西吧,一边吃一边慢慢找。咦,有一家吉运宾馆位置还真不错,四周都是吃食,就它了,进去问问看。“请问还有房间吗?”我满怀希望的问着。前台一位微胖的圆脸大屁股美女抬起头看我们如此打扮,很是好奇:“有,还剩最后一间大圆床。”“有卫生间吗?”“有。”“行,多少钱?”“280元一晚,不过看你们好像是骑摩托来的,这么晚了,就便宜一点让给你们,200吧,押金也不收你们的,你们别用就行。”多么温暖又贴心的话语啊,老板娘人太好了,立刻成交拿行李去。老板娘也跟随我们出来看看我们的小摩托,眼神里满是羡慕,看来也是一位性情中人啊,是不是也想有个男人载着她满世界溜达?这时从汽车上下来一位中年男子上前询问是否有房间,哈哈哈……不好意思,最后一间被我们给订啦,爱莫能助了,您只有重新寻找,祝君好运咯!

好温馨的大圆床啊,还是粉红色的,一个独立卫生间还可以洗澡,真是太棒了,这会对我们而言简直就是超五星待遇,之前所受的一切都是值得的。带上高大哥送的高氏小烧,咱们到楼下吃饭去,哈哈哈……花宝点了几样烧烤、螺肉、还有炒饭,饿死我了,迫不及待尝一口,真香,再咪上一口小烧,舒坦……人生不过如此,哈哈哈……
(Day,2018.10.4,松原——宽甸,760KM,加油250,饼11,饮料15,烧烤82,住宿200,合计558元。)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-27 16:58 | 只看该作者

10.5,由于昨天玩命的跑,所以今天的行程并不是很紧,只要晚上能赶上大连的船就行,安心睡到上午九、十点,到楼下餐馆吃碗热乎乎的面条,舒舒服服向前赶路。高大哥还调侃我们,诗兴大发为我们作了一首诗:“鸳鸯戏罢蝴蝶梦,大梦醒来日三竿。一骑绝尘双鞍鞯,打马扬鞭奔大连。”好诗,好诗,哈哈哈,打马扬鞭奔大连!
在宽甸地区竟然还有铁轨,貌似是废弃的,左右围绕这202省道,穿梭在荒野和村庄间,甚至有的地段被四周郁郁葱葱的树木所遮掩,好特别哦,我当时就在想这条铁路若不是荒弃的,那一路景色肯定很美。两次交叉在202省道,铁轨离我们尽在咫尺,等我们反应过来想拍组铁轨照的时候已经来不及了,错过了就是错过了,心里满满的遗憾啊,如果当时能停下来不寄望于下个路口就好了。后来回家翻了地图才得知这条铁路叫“凤上线”,全程154公里,始建于1938年,几经拆除,1950年重建,路线自沈丹线上的凤凰城站向北引出,过灌水、宽甸,终点为鸭绿江边的上河口镇。近年来随着社会的发展,这条铁路运输功能逐渐被淡化,原生态得以保留,直至去年才全线开通,专为旅游打造,沿途穿过不同的湖光山色,依山傍水的自然秀美风光和独特的历史人文景观,可谓是“中国最美”的铁路。

在悔恨中继续沿着S319向前行驶,穿过永甸、长甸,错过河口景区和桃花岛,来到古楼子乡,这一路风景慢慢有了变化,越来越美了,不光有山,忽然被眼前的一波秋水所吸引,那碧绿的江水犹如雄鸭脖颈的莹绿,这里就是鸭绿江了,全长795公里,是中朝两国的界河,最近最近的地方也只有几十米,被世人整了一块石碑“咫尺风光”,许多游客驻足在此拍照(由于人太多,我们并未停留,盗用群里摩友发的照片供大家欣赏)。

这一路到处是果园,苹果居多,现摘现买,我眼睛直勾勾盯着路边的苹果树,一个个红扑扑的像红灯笼,特诱人,触手可及。那时多想偷偷摘一个尝尝,长这么大第一次看见苹果树,新鲜。可我不敢,虽骑着车伸手就能摘到,但万一被发现碰到一群刁民非要用黄金价来赔偿咋办。外出摩旅,少惹事端,多一事不如少一事。咽了咽口水,转过头,忍忍吧!

骑到丁字路口,这里有个景点虎山长城(依旧未停,盗用群里摩友父女照),人山人海,看了好不畅快,还是继续向前吧。自从看见鸭绿江后我一直睁大双眼努力观看对面是否有朝鲜人们,听说从这能看到对面的朝鲜女子,哥哥都皮肤白皙,光溜着身子,白晃晃的,煞是好看。(我是不是傻,连这种鬼话也信?)不过功夫不负有心人,还真被我们发现对面有人,而且还是好几位,停车仔细观察一下,咋都是男人啊,传说中的女人哪里去了?再瞧瞧,他们和我们也没啥区别嘛,连兴趣都差不多,都爱钓鱼,你看那一排排的……(可惜相机三脚架没带,拍得很模糊。)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-27 17:26 | 只看该作者
看完朝鲜人们,我们继续沿着滨江公路直奔丹东的断桥,这是我们此行中最后一个景点了,一路风景都是那么地美,我的目光从未离开过江面。

鸭绿江断桥,原为12孔可开闭式铁路桥,1909年5月动工,1911年10月竣工,总长944.2米,宽11米,是鸭绿江上的第一座桥梁。后1943年4月在此桥上游百米处建成了第二座铁路桥(今中朝友谊桥),此桥被改为公路桥。朝鲜战争期间,由于铁路桥作为中方支援朝鲜前线的交通大动脉具有突出的战略地位,1950年11月被美军多次派出轰炸机轰炸,大桥被拦腰炸断,有三座桥墩被炸塌,中方将所剩四孔残桥保留至今,后被称为“断桥”,它是一座历史的丰碑,铭记着中朝两国人民用鲜血和生命凝成的伟大友谊。想要到桥上感受一下曾经,那还得缴费买门票才行,真不知道那些圈钱的人是怎么想的,连这种钱都要赚,真是玷污了烈士们的鲜血。

说真的,参观那里的游客实在是太多太多啦,已到达人挤人的程度,滨江中路道路并不宽,到处是行人和车辆,想找个停车的地方都很困难。花宝一眼带过,将车停在路边未下车(这里管得很严的哦),我则一路小跑到断桥边匆匆拍了几张照片离开(若不是我在花宝耳边软磨硬泡,他肯定不让停车拍照的,他就是这种看见人多头皮发麻想尽快离开的人),跑回一半就听见花宝在催促我快点,可想而知当时已经挤到何种程度了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-10-28 01:01 | 只看该作者
摩女花 发表于 2018-10-28 01:26
看完朝鲜人们,我们继续沿着滨江公路直奔丹东的断桥,这是我们此行中最后一个景点了,一路风景都是那么地美 ...

帮顶

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-10-28 01:07 | 只看该作者
摩女花 发表于 2018-10-14 17:45
哎——见高大哥一面咋这么不容易呢,初次会面就来个铺天盖地一顿浇,从头浇到脚,那叫一个透心。摩友们美名 ...

我也喜欢燕赵高风的帖子,论坛有二个人的帖子最好看,一个是王小二、另一个就是燕赵高风。顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-28 01:15 来自手机 | 只看该作者
纠正一下你盗的是群里潍坊鱼带女儿摩旅的照片,不是夫妻,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-28 11:00 | 只看该作者
加满油不再留念此处了,直接让导航妹妹将我们引向G11鹤大高速。还是高速爽啊,没有烦人的拥堵,扭足油门,那是一个过瘾,这一撒欢开了竟有百公里,若不是坐得屁屁有些难受,还不知会往前跑多少呢。
在孤山服务区停下,喝水抽烟去洗手间,咦,好像有船票卖。花宝进去咨询,果真,有大连-烟台的船票,既然有卖那就赶紧买,万一到那票卖没了就头疼了。若没票得沿海绕三百多公里的路程,太浪费时间和精力了。四等客票190元/人,车票100元/车,不算贵,连夜坐船既可以省了住宿费又不耽误行程,一举两得,何乐而不为?

在此我们还碰到一对济南的摩友夫妻,颜值都很高哦,亲切的聊了几句,他们要从旅顺坐船,既然不是同一地点,那就此别过了,大家都一路顺风吧。

不要问还有多久到大连,你只要寻着味就能估算到,远远就能闻到一股海鲜味、鲜虾味、海苔味……让人垂涎欲滴,我的口水都快要流下来了。越靠近大连,车辆也就越多,最后到停车慢慢往前挪的地步,不过我们是摩托,灵活方便的很,才不会傻乎乎地跟着你们后面排队呢,实在穿插不过就借用紧急车道,哈哈哈,你们开汽车的此时是不是很羡慕啊?哈哈哈,没用,谁让你们不骑两轮的呢!临近大连出口三十几公里的高速,围得那是一个水泄不通,幸亏紧急车道他们不敢越线,我们才得以顺利通过。这节假日,还真不能出来旅游明显是受罪嘛,害得我晚了一点到港口,恰巧错过了夕阳,哎……

到达大连港口已是黄昏五点四十,时间还早,买的是九点的船票,七点二十才开始检票,那就利用这段时间吃晚饭闲逛一下吧。听说在我们之前有位女摩友也在这等船,看看运气能不能碰到。女摩友,还真少见,还是独自一人游玩的。

看了一圈,附近没啥好吃的,关键是等会花宝要开车上船,不能喝酒,那晚饭吃再好就没有啥意义了,随便整点快餐凑合一下吧。我去隔壁超市买了一瓶小酒,独自一人饮(高氏小烧舍不得喝,不多了,等会买点下酒菜上船再慢慢喝)。
吃完出来,很凑巧地遇见那位传说中的女摩友,骑着红色的铃木150,孤身一人从黑龙江骑往杭州,打算在南方过完冬天明年开春再回东北,厉害吧,真会享受,人也是非常的好爽。由于我们是九点的船票,她买的是十点的,为了能一起乘坐同一班次,她特意去售票处更换船票,这个性咋样?杠杠的吧!

没多久,又来了一位男摩,杭州的,骑得车子和我们家“春风”一模一样,真的是很巧啊,第一次碰到同一颜色同一款车型,聊天中得知他还没买票,赶紧催他去买九点的航班,不然来不及了。
此刻碰见摩友的心情还真不一样,比平时更加兴奋,能在一起乘坐同一邮轮,那真是一种缘分!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 07:20