摩托车论坛

搜索
楼主: RAMBOSUN

2018*川滇:泸亚线、稻香线、东环线。老挝:13号公路、4 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-23 14:43 | 只看该作者
五、磨憨~老挝。。
1签证:磨憨可以办签证(250元),我在上海的领事馆办签证200元。(2寸照片2张)
2证件:护照、身份证、驾驶证、行驶证
3老挝驾照:老挝边检站当场办理零时驾照,免费。(没带照片大概10元)
4换币:磨憨口岸有一群黄牛帮你换,老挝基普兑换人民币大概10000:8。(回国黄牛10000:7回收)
5流量卡:磨憨黄牛7天无限流量大概50元。
6电话卡:老挝网卡和电话卡分开的,他们当地人用的手机都是双卡的。我这次没有买,价格不详(不会很贵的)
7交强险:磨憨黄牛会帮你填单的,70元
8老挝摩托车入境大概20000基普,十几块钱。
9其他杂费:除了70元保险,其他中老两国所有杂费不会超过一百块的,几十块钱。
10从磨憨到进入老挝,总时间大概一到二个小时。(好像最晚北京时间晚上八九点,都能办理出境)

------------
发布于摩托迷IOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-23 14:43 | 只看该作者
RAMBOSUN 发表于 2018-10-23 22:25
四、东环线:香格里拉~虎跳峡
1,香格里拉到虎跳峡G214国道,大概200公里左右,前三十公里为二级公路,尽 ...

好 , 漂亮,路线图补好了  
  本年度摩旅精华大奖非你莫属

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-10-23 14:48 | 只看该作者
johnnyb 发表于 2018-10-23 22:43
好 , 漂亮,路线图补好了  
  本年度摩旅精华大奖非你莫属

说实话,我发错地方了,这是发给“色魔驴行”的。我这么认真的写贴上照发视频,版主不给“精华”,上海摩友更是不到三千的点击率,我心已死。一个人穿越,拍照,拍视频,编辑。。。。。。,咳,有缘路上见。

发布于摩托迷IOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-23 15:08 来自手机 | 只看该作者
RAMBOSUN 发表于 2018-10-23 22:48
说实话,我发错地方了,这是发给“色魔驴行”的。我这么认真的写贴上照发视频,版主不给“精华”,上海摩 ...

凉了。。
我只跑了你十分之一的路程 但我也是去射摩的
凉了。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-24 04:41 | 只看该作者
非常的好!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-28 12:55 | 只看该作者
RAMBOSUN 发表于 2018-10-23 22:48
说实话,我发错地方了,这是发给“色魔驴行”的。我这么认真的写贴上照发视频,版主不给“精华”,上海摩 ...

必须顶贴,很佩服楼主单骑滇西北行。
精彩的帖子!摩旅太精彩了,旅程景色太精彩了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-10-30 01:27 | 只看该作者
rykang 发表于 2018-10-28 20:55
必须顶贴,很佩服楼主单骑滇西北行。
精彩的帖子!摩旅太精彩了,旅程景色太精彩了!

感谢关注!享受骑行!!享受美景!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-9 07:40 | 只看该作者
精华帖,不能沉。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-11-13 01:38 | 只看该作者
非常好的摩旅贴

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-11-14 11:33 | 只看该作者
不能沉。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-11-15 22:39 | 只看该作者
RAMBOSUN 发表于 2018-10-11 14:08
2018.09.22   上海飞昆明。

唉,要是我的话跑G320国道的全部,从上海人民广场出发去云南的瑞丽口岸出去,哈哈。
图片不错,把我又回忆到了川藏线的日子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-19 02:17 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2018-11-16 06:39
唉,要是我的话跑G320国道的全部,从上海人民广场出发去云南的瑞丽口岸出去,哈哈。
图片不错,把我 ...

感谢关注!16年,上海骑行致西藏。17年,上海骑行致新疆。
说实话,如果假期有限。
你是带着回程的机票向目的地骑行的话,那么在到达目的地之前的风景就会黯然失色,因为早点安全到达目的地才是你的重要使命。
当然我说的目的地是到达后要展开深度游的,而不是到达目的地就摩旅结束的。
所以今年选择了来回托运,因为上海赶路到昆明对我意义不大。我要把上海到昆明的时间,留给老挝游。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-11-19 02:52 | 只看该作者
RAMBOSUN 发表于 2018-11-19 10:17
说实话,如果假期有限。
你是带着回程的机票 ...

16年去西藏,跑到哪儿,可以说一下吗?
哈哈,318国道有没有跑到底,樟木?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-19 03:06 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2018-11-19 10:52
16年去西藏,跑到哪儿,可以说一下吗?
哈哈,318国道有没有跑到底,樟木?

哈哈,死循环。

由于假期不够,上海6天到雅安(不敢走高速),12天到拉萨。

剩余5天(买了拉萨飞上海的机票,还要托运车子)

到樟木口岸还是去纳木错羊卓雍错,只能2选1了。

怎么选都是对的,因为摩旅就是为了跟着心走,你说呢?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-11-19 03:11 | 只看该作者
RAMBOSUN 发表于 2018-11-19 11:06
哈哈,死循环。

樟木口岸与羊卓雍措是同一条路线,跑那木措与青藏线是另外一条跑线,当然了,你想跑到拉萨后,想从新藏线出去的话,就跑樟木与羊卓雍措到查务乡上G219去新疆了,你到拉萨后,想路青藏线出去的话,就是那木措一条路线了,你是时间比较宽一点的话,跑到拉萨后,跑羊卓雍措、珠峰、樟木后回到到拉萨去一个那木措后回到拉萨后,再把车子发回家,人坐飞机回家,这个是最好的选择,该玩的地方全玩的,哈哈,你说是吗?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-11-19 03:14 | 只看该作者
RAMBOSUN 发表于 2018-11-19 11:06
哈哈,死循环。

我再给你出个注意,你不是川藏线已经跑过了吗,哈哈,下一次的话,你就把车子发到拉萨后,用这些时间多跑一下西藏里面的东西,后回到拉萨后,在把车子发回来,人坐飞机回来,这个也十分美好吧,你说是不是吗,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-11-19 03:18 | 只看该作者
RAMBOSUN 发表于 2018-11-19 10:17
说实话,如果假期有限。
你是带着回程的机票 ...

那当然是深度游了,把图片与视频拍的满满的带回家,在有空的时候,打开来看看,其乐无穷,与人吹牛皮的时候,翻翻图片看看视频,更是其乐无穷,哈哈,你说是吗。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-11-19 03:22 | 只看该作者
这样的视频我是随便都可以拿出来几段的,在川藏线、樟木、珠峰、羊卓雍措、新藏线等,拍的也是很多的。

在上海出发去西藏,光在西藏我就用了一个月多的时间,5月10号开始在雅安跑川藏线,一直到6月十几号到叶城。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-19 04:35 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2018-11-19 11:22
这样的视频我是随便都可以拿出来几段的,在川藏线、樟木、珠峰、羊卓雍措、新藏线等,拍的也是很多的。

...

如果一个月的行程,我半个月就能搞定。如果五十分钟的视频,我五分钟呈现精彩。
有时候量不是重点,关键看质,你说呢?

http://v.youku.com/v_show/id_XMzg4MDM3MzQ5Ng==.html

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-11-19 04:48 | 只看该作者
RAMBOSUN 发表于 2018-11-19 12:35
如果一个月的行程,我半个月就能搞定。如果五十分钟的视频,我五分钟呈现精彩。
有时候量不是重点,关键 ...

好,视频可以,不错。
这个视频用航拍的吗,这个我们做不好,大玩家,航拍的价钱很历害的。要是航拍的时候,把视频从远拉近,这个摄像机要好的,或者飞过去。这个只有航拍器才能做的到的。我是整个川藏线上面,是记录仪一路上面跟踪的,记录仪上面的电池供电的,能拍多少算多少,从雅安到左贡,在左贡到邦达的路上,记录仪摔坏了,只能手机拍了,后面靠手机拍了,就拍不了多少了,哈哈。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 01:05