摩托车论坛

搜索
楼主: 酸中和

圆梦之旅—国庆5天往返2000公里单人独骑游湘西

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-10-11 06:50 | 显示全部楼层
身后的芙蓉古镇依旧美的动人心魄。再会了芙蓉古镇!↓
即将离开芙蓉古镇了,让我在看你一眼,你的魅力,你的神奇,让我终生难忘。↓
进入停车场,穿带好装备,出发吧。↓
一个人的行程,孤独的身影。人虽孤单,心不孤独。↓

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-10-11 06:52 | 显示全部楼层
前路漫漫,机车相随;走过的路,吹过的风,都是我的故事。↓
追逐夕阳的骑士。↓
夕阳余晖映青山,余心淡然夜不惊。↓
路遇从张家界回吉首的单车单人骑士。↓

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-10-11 06:55 | 显示全部楼层
停车与吉首摩友交谈一阵,果然是天下摩友一家亲。↓
告别了吉首摩友继续前行。也许是我对美景的触点很低,很多别人认为一般的地方,我也会觉得风景不错。↓
比如这里。喜欢这里的空旷、这里的宁静、这里的青山绿树。↓
喜欢这里的山的孤傲,山的险峻。↓

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-10-11 06:58 | 显示全部楼层
一路走走停停,下午6:30左右距离张家界市只有32公里了。↓
到达张家界已经晚上7点过了,和宜昌车友碰头会合后才发现,我在芙蓉镇买的特产姜糖在路上差点跑的颠掉了。↓
和宜昌车友都各自疯玩了一天,有些累。一起吃过晚饭各自早早上床休息了,一夜无话。10月5号上午9点,吃过早餐,我们开始返程宜昌。↓
去时我一人经过武陵源,返程时和车友两人再次路过武陵源。↓

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-10-11 07:01 | 显示全部楼层
进入临澧境内休息时的随拍。↓
准备攻克连续20公里的上山下坡道路。↓
在这个拐弯处我差点摔车。在我刚进入弯道后准备加油过弯时,对向一辆小车正在加油快速超越通向卡车,且已占据我的路面。由于过弯前我看弯道公路旁边有不少细小沙粒,过弯时便稍在右侧车道偏中位置行走以避开路旁的沙粒。50迈时不到的速进入弯道的我突然看到并排超车且占据我车道的汽车,我赶紧闪了两下远光,对方毫无减速的征兆,我只得将车尽量往道路右侧靠,根本不急刹车。在我与小车错身而过的不到一秒的时候,车轮因沙粒打滑,车尾猛地摔向右侧,我扶紧方向立即降档,,车轮因急剧降速而又滑向左侧,但幸好此时速度已降至20迈。在我左右脚相互点地支撑平衡下,车总算安全停下。回头看那小车,已经跑的不见了。我能保证我不违章不撞他人,但根本无法保证他人不违章不撞我。不管什么车,行驶在路上,素质真的很重要。
让我抽支烟压压惊。↓
返程路上一路的风景,山水有情,相依相偎。↓

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-10-11 07:04 | 显示全部楼层
和我一起返程的宜昌车友。↓
你们猜我是想让你们看什么?看山?看水?还是看公路示意标志?↓
继续出发返程,这次的骑行比我的原计划提前一天返程。有遗憾才会有下次继续出发的愿望。↓
和车友一路赶到慈利吃中饭,腊肉火锅。↓

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-10-11 07:09 | 显示全部楼层
茶足饭饱后继续返程。我一直用的高德导航,没想到这次竟也被高德给忽悠了,有我去时走的路况较好的省道它不选择,却硬生生将我们带来了这条路况差且狭窄的 J 13县道!高德,我对你也是无语了。↓
40~50迈速度在 J 13县道上跑了近两个多小时,才彻底钻出来,好不容易上了225省道,车和人,早已一身的灰。↓
进入湖北了。湖南,再见了;张家界,再见了;湘西,再见了。↓
10月1号去时一人一车、激情飞扬;10月5号返程2人2车、友情满满。↓

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-10-11 07:12 | 显示全部楼层
距离宜昌还有最后的78公里,胜利在前方。↓
进入宜都境内,我返程的目的地就快要到了。↓
在宜都市枝城镇吃晚饭,我距离最终目的地还有29公里。趁着等上菜的空档,车友试乘我的GSX250R。
兄弟,晚饭过后我们即将结束结伴骑行330多公里的行程,各回终点了,在这里祝你一路顺风,平安回家。↓

此次为期5天,往返2000公里骑行湘西的游记至此即将结束。也许你们还没有欣赏够湘西的神秘、神奇和绝美,我何尝不是?10年前让我知道了它,10年对它依旧魂萦梦牵。
      虽然这次未能按原计划骑行游览,但我并不后悔和遗憾,有了遗憾,才会有下次再去的机会。如果下次再次出发前往湘西,我一定要游遍湘西四大古镇,参与土家人的篝火晚会,去苗寨尝尝苗人特制的酸鱼酸肉,细细领略土家、苗人的风土人情和乡土文化。

感谢各位车友们的耐心观赏!
     祝愿各位车友今后摩旅快乐,平安顺利!
.............................................................................................................

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-11 08:18 | 显示全部楼层
酸中和 发表于 2018-10-11 15:12

老哥!不错!我28号就在恩施,因为下大雨没能逛逛!本来想着去张家界和矮寨大桥!因天气原因放异了,结果是往东经武汉回北京了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-10-11 09:56 | 显示全部楼层
此号码也活埋 发表于 2018-10-11 16:18
老哥!不错!我28号就在恩施,因为下大雨没能逛逛!本来想着去张家界和矮寨大桥!因天气原因放异了,结果 ...

在路上我们会遇到各种天气、遇到各种路况,甚至各种想象不到的突发状况,但我们并不曾后悔,这是一种经历,这是一种情怀,而就是这些经历与情怀会让我们痛并快乐着,欲罢不能。
祝你摩旅快乐,平安顺利。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-10-12 03:02 | 显示全部楼层
总算更新成功了……

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-10-12 17:15 | 显示全部楼层
谢谢楼主的无私分享,赞!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-10-13 01:14 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2018-10-13 01:15
谢谢楼主的无私分享,赞!

感谢支持,与大家分享才会更精彩!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-10-13 15:13 | 显示全部楼层
酸中和 发表于 2018-10-11 15:12

再来看一看,很细腻的文笔,湘西至贵州一带我也很有兴趣,有空再跑就约一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-10-14 00:35 | 显示全部楼层
XR摩侣行 发表于 2018-10-13 23:13
再来看一看,很细腻的文笔,湘西至贵州一带我也很有兴趣,有空再跑就约一下

好的,如有机会的话,我们约上一起跑贵州。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-10-14 03:38 | 显示全部楼层
酸中和 发表于 2018-10-14 08:35
好的,如有机会的话,我们约上一起跑贵州。

{:1_91:}不过我基本不进景点,喜欢不加雕琢的自然风光以及各地的风土人情

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-10-14 09:45 | 显示全部楼层
红石林附近有个坐龙峡,想必你是看到指示了吧?!很值得去去的一个峡谷!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-10-14 10:02 | 显示全部楼层
找了一大圈没看见红车是什么车,
这个尾箱很少见,和我的是一个地方买的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-10-14 11:55 | 显示全部楼层

很不错的游记,我也跟楼主一起逛了湘西,虽然我去过,但有的地方也是蜻蜓点水

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-10-14 12:57 | 显示全部楼层
酸中和 发表于 2018-10-11 11:58
矮寨大桥侧面全景。能够建设这种高难度、高科技的特大悬索桥,厉害了我的国!↓

6点已经过了,快到了和 ...

您好!矮寨大桥上准许摩托车通行吗?!天问台这张照片很漂亮,先收藏了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 02:06