摩托车论坛

搜索
楼主: 包谷酒

穿越 穿越亚香线,新亚线,措亚线

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-10-5 03:54 | 显示全部楼层
      今天感觉有点不顺趟,首先我们被导航地图误导,中午1点左右,导航给出的骑行里程只有120多公里,于是,我们放慢速度,溪水峡谷草地,煮奶茶吃零食随便解决肚子,拍照美景的时间感觉也宽余了。其实后面老火的很,慢慢细说。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-10-5 07:45 来自手机 | 显示全部楼层
LZ,我骑的GW250F版,当时在阿察也是和你一样的情况,F1灯一闪一闪的,但不影响启动和行驶,断电重启几次都一样,后来在路上跑着跑着自己就好了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-5 09:56 | 显示全部楼层
顶起。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-5 10:26 | 显示全部楼层
路过顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-10-5 12:10 | 显示全部楼层
A1435 发表于 2018-10-5 15:45
LZ,我骑的GW250F版,当时在阿察也是和你一样的情况,F1灯一闪一闪的,但不影响启动和行驶,断电重启几次都 ...

就是这种情况了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-10-5 12:38 | 显示全部楼层
   那天我们抱着时间充足的想法到了皮察乡,导航突然消失,在导航失效,要么改线路,我们一直直走过桥进入村子,这时后面拍的一声,我在前面,从后视镜清晰看见我的队友后面有一辆藏族小孩的摩托翻车,水泥路,有水,我们当没看见,继续前进进村,最后出村,没路了,停车商量线路,也提到了小孩的摩托翻车,我们还是怕的,最后还是要返回,找路口,原路是不敢返回的,从寨子旁边,绕过寨子,就这样,从寨子旁边开始走,走着走着,进入人家,没路,又返回,天啊,返回时,既然碰巧和翻车的小孩正对,小孩还带着个小孩,正对也没说什么,有点多心的想法,最后我们又回到主路,返回,出村,看见一个开车的,估计师傅也猜测到我们迷路了,问我们,要去哪里,我们说,去亚青寺,师傅说,出村过桥,走右边,一直走就是了,谢谢谢谢,师傅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-10-5 12:38 | 显示全部楼层

有图片,么补充点,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-10-5 13:23 | 显示全部楼层
     话说,那天我们出了皮擦乡找到了路口,已经是下午6点了,离亚青寺还有70多公里,赶路是主要,沿路基本没拍照了,更离谱的是到了山顶,既然主路压得破烂不堪,还有过水路,施工车在为村村通硬化路面,主路超烂,天也黑了,我的队友还倒了一次车,这车一到,4000米海拔,必须两个人才能扶起,蛮惹火的,走着走着,天黑下来了,估计是天黑的因素吧,只会走施工车压烂的烂路,最后到了混合料场,没路了,只看见山上有一条还在施工的水泥路,最后我们直接冲上水泥路,队友在前,走了快2公里,月亮也出来了了,今天是8月13,过两天就是中秋节了,这样我们顺水泥路一直走,我的导航显示方向是对的,只是脱离轨迹几百米的位置,猜测可以到达亚青寺,这样,我们跑了大约5公里,水泥路没了,只是半山腰有一条,牛走的路,不叫牛车路了,我们继续前进,几百米后,轨迹越来越方向不对,最后我们相互把200多公斤多摩托掉头,返回水泥路,到了水泥路,两个老倌像打了鸡血,4000多米海拔,精神得很,最后走下面,下面有一条河,计划过河,插主路,到了河边,又考虑,过了河,又担心,没路,最后又回到水泥路,决定,不能走了,明早再说,立马达帐篷,煮鸡蛋面吃,今天还没吃饭的啊,水泥路旁边的山上有一层牦牛,100多头把,我们在水泥路达帐篷,煮吃的,估计下面河对面的人家看见了,有灯光,从对面来了一辆摩托,我们还喜出望外的感觉,对了,路了路就在对面,这时摩托到了我们跟前,我们先跟他打招呼,是个藏族小伙子,说明了我们的来意,我们拿了些月饼给他,他邀请我们去他家住,怕我们冷,我们推辞,还是达帐篷,最后小伙子走了,我们很准的猜测,估计小伙子是看见有灯光,以为是偷牦牛的,所以过来看看。当我们吃好,钻进帐篷准备睡觉时,小伙子又过来了,带着个毛毯,给我们送毛毯,我是太累了,不出帐篷,队友出帐篷,打开帐篷,让小伙子看,我们不冷,你看看,我们的垫子,还有我们穿着保暖衣的,这样小伙子又回去了,多好的藏同胞情啊,下次有机会经过,去他家做客,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-10-5 13:47 | 显示全部楼层
      和小伙子交流的同时,我们也打听了路,我们的路是错误的,必须回到施工混合料哪里,过桥,蛮模糊的,进来时,就没看见哪里有其他的路,不管了,先休息,明早再出去,睡下,才感觉很疲劳,大约过了一个小时,刚有睡意,我听见帐篷外面有吹鼻子的声音,间隔十多分钟后,吹鼻声不断,我故意试试,我的队友,王师是否睡着了,这时我又怀疑是野狗来找吃的,我们先吃剩的面条随地倒了,去过藏区的都懂,野狗很多很饿。
   我给队友王师话,王师你给听见,帐篷外面有吹鼻声,王师是勤快人,说,是的,听见了,他出去看看,王师又出帐篷,大吃一惊。
        下次细说,晚了睡觉

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-10-5 14:01 来自手机 | 显示全部楼层
包谷酒 发表于 2018-10-5 21:47
和小伙子交流的同时,我们也打听了路,我们的路是错误的,必须回到施工混合料哪里,过桥,蛮模糊的, ...

楼主快讲啊!
都急死了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-6 01:52 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2018-10-5 22:01
楼主快讲啊!
都急死了

那一片有狼群的哦,去年我夜走甘白线,太夜了,特意拐到到新龙县银多乡,想找食宿店,结果除了乡政府就没有其它的店,乡政府旁边零零星星的几栋房子。只能去乡政府试试,那天乡政府有接待几批人,房间实在是没有了,但乡长还是安排了一个沙发,搞了2军大衣,还和他们工作人员一起吃饭,然后才知道,方圆几十km外才有住宿的地方,但这里有狼群,我一个人摩旅十分不安全。
     给钱他们又不肯要。真的很感激他们收留了我,第二天一早,再次当面谢谢乡长才出发去红山玩了一个多小时

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-10-6 03:48 | 显示全部楼层
2009梦游 发表于 2018-10-6 09:52
那一片有狼群的哦,去年我夜走甘白线,太夜了,特意拐到到新龙县银多乡,想找食宿店,结果除了乡政府 ...

离开时水泥路边沟里看见野狗,不确定,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-10-6 03:50 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2018-10-5 22:01
楼主快讲啊!
都急死了

不急,正在回忆,还是有点后怕的啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-10-6 03:51 | 显示全部楼层
2009梦游 发表于 2018-10-6 09:52
那一片有狼群的哦,去年我夜走甘白线,太夜了,特意拐到到新龙县银多乡,想找食宿店,结果除了乡政府 ...

我们主要是听说有温泉,一直沿路找,才失误的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-10-6 04:20 | 显示全部楼层
继续分享,
            王师钻出帐篷,大吃一惊,啊,一声,我立即把这次网购的瑞士刀打开,叫王师,什么情况,王师说,牦牛全部集合在我们帐篷旁边的山坡这里,我们达帐篷的水泥路隔着一条修路挖开的几十分沟,沟上面就是草地山坡,牦牛全部靠拢在哪里吹鼻子。
            听王师说是牦牛,我也放心了,王师说,怕不能继续在这里睡了,我也在帐篷里考虑这个问题,为什么牦牛会全部靠拢帐篷边,第一感,根据动物界的领域地霸占为王分析,牦牛估计是闻到了我们是外来物种的气味,长时间不离开,而全部靠拢准备攻击我们,想到这里,后果不堪设想,立即回王师话,是的,不能继续睡了,今晚我两精神的很,要不继续向亚青寺出发,王师说可以的,然后就收拾帐篷,这牦牛也是怪,我们收拾帐篷,动个不停的时候,它们又全部散开了。
      图片刀是现在补照,轨迹是截图

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-10-6 04:41 来自手机 | 显示全部楼层
包谷酒 发表于 2018-10-6 12:20
继续分享,
            王师钻出帐篷,大吃一惊,啊,一声,我立即把这次网购的瑞士刀打开,叫王师,什么 ...

原来如此,
2017年游川西巴郎山时曾近距离观察过牦牛,感觉挺温顺的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-10-6 12:16 | 显示全部楼层
继续欣赏

帖子好精彩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-10-6 13:06 | 显示全部楼层
  今晚我们两个老倌就是惊险不断啊,到这里还是先介绍一下和我同行的王师吧。王师,网名,一杯好茶,虽然我们因摩托而认识,多年前他就一人开越野车跑丙察察,摩托也跑,资深玩家。要不是这种型号的人,估计3天来,这种超负荷的活动,估计要口语不好啊,但我们还是那么默契着,为了这次的线线路而一起努力。    今晚这一刻,我们帐篷收拾完毕,我发车出发,王师慢几十秒,后来听他说,我发车走后,他摩托要掉头,灯光照到路边的沟边,两只眼睛在摩托灯光的照射下,望着他,把他吓得赶紧坐上摩托来追我,晚上看不清,我们只能证实是野狗把,但又反思不排除是狼,因为在看见这个物种的前段时间,牦牛为什么会向我们靠拢,为什么会在我们离开时会看见这双吓人的眼睛等等的迷,都是后怕。
    几分钟后,我们到了混合料场超烂的路,过桥,摩托停车,轨迹上的路就是在这里,我把摩托方向已经指向大河,难道新亚线真的这么天章吗,要从河里走, 我们又拿着电筒下去探路,没车轮的印子,这时电筒灯光我们直射各个盲区找路,就在这时,对面料场也出现电筒灯光,看见这个灯光,我们一下就像看见了救世主,我们又徒步几百米烂路,到了料场,我日,在料场到处叫,师傅,师傅,有人吗,有人吗,我们要问路,没消息,很失望啊,在哪里转了几分钟,在叫,就是没人理会我们,估计刚才打电筒的人也在观察我们,猜测他也怕我们,我们刚要离开时,电筒亮了,我们赶紧说,师傅,我们迷路了,去亚青寺,从哪里走,师傅说,你们过桥,往回走左边有路口,好的,师傅,谢谢了谢谢,于是我们又徒步过桥到摩托这里,复杂的心情一下平静下来,然后看见山上有电线杆,立即反应过来,迷路,电线杆是主要的方向识别,今晚我们的失误还是在于晚上行车,一直顺超烂路走,是主路,看不见路口,而失误。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-6 13:38 | 显示全部楼层
       1只不会发动攻击,最怕是群狼,但如果是一直野猪,有可能会发动攻击哦,不论怎么样,人在已经发动的车上就不必怕野兽,正是因为怕野兽,所以摩旅我不带帐篷,都是住店。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-10-11 12:50 | 显示全部楼层
周师才是玩摩托高手,如果换别人我还真不敢走这几条线

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 00:07