摩托车论坛

搜索

即将入手赛艇250 想想还有点小激动呢

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2018-9-26 08:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题
工作调动后就一直在自己家附近上班,去年从卧室往外看就能看的办公室,直线距离不超过300米(因此成了领导要我加班和每天第一个到办公室的理由)
年初工作调整,还是在离家很近的地方,走路十五分钟。开车曾经堵了二十分钟,还是骑车方便。
骑了半年多的父亲的小破驴,实在太破了。
骑起来跟拖拉机差不多,灯已经不亮了,转向灯看驴的心情,前刹因为一次急刹车,车子倒了,人没事,结果刹车线断了,后刹也慢慢出现问题,下陡坡的时候不太刹的住。
于是动起了买新车的念头。
一直以来都有个机车的梦,可惜已经不再年轻,有时还需要载着还在读幼儿园的女儿和未来两年要读幼儿园的儿子上学,所以还是像现实妥协吧。
但是在不机车我就老了,即使不能圆我的街车梦,至少要一辆大一些的踏板吧!
于是和老婆商量,媳妇在经济方面还是给了我比较大的自由度,每月家里的开销和偶尔的大笔费用我能解决,平时都不再要我上交了其他钱了
上网看了一段时间,开始的时候看中了benelli银刃,还是蛮心动的,但是网上评论一般。
直到有一天,看到了赛艇250和benelli银刃对比的帖子,有种众里寻车千百度,蓦然回首...的感觉。
又在网上对比,查看。决定就是她了。
附近的车行都看了,居然没有光阳的店。上网查光阳的官网,找到最近的店在隔壁县,距离三十公里
跟老婆说,老婆都笑我,买个摩托车还要去县里。
下定决心了,于是和车行老板联系,问了价格,定了颜色,第二天就打了3000定金。
昨天打电话来说附近有一辆未拆封蓝色的,要的话这两天就能到,网上看了图片,蓝色确实非常靓丽,媳妇劝我不要这么高调,领导看了不太好。还是等黑色的吧!
国庆估计就能提车了,心情很激动。头盔都放进淘宝购物车里了,
还有什么要买的?
还有提车的时候要注意什么?
诸位给点建议,谢谢!
国庆最后一天再上我提车的心路历程。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2018-9-26 08:49 | 只看该作者
沙发~顶一个~

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2018-9-26 09:07 | 只看该作者
用久了,你就会发现,大踏板真不是为代步设计的。

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2018-9-26 09:14 | 只看该作者
很好,该任性时就任性。
大踏板代步累的问题倒是不用担心,毕竟就那么短的距离,就算堵着走也有那个体力支撑,完全不用担心。心里舒坦比什么都好。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-26 09:23 | 只看该作者
上图。

我在路上见过300.
是有300这个排量吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-9-26 09:27 | 只看该作者
大好河山 发表于 2018-9-26 17:07
用久了,你就会发现,大踏板真不是为代步设计的。

代步的话我爸的破毛驴修修就可以用了,算是圆梦吧,以后孩子再大一些可能哪天一冲动真的原我的机车梦

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-9-26 09:46 来自手机 | 只看该作者
我同事刚买一个,真不错,怠速不怎么抖啊,看来真不能听论坛里有些人瞎说了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-26 12:30 | 只看该作者
我是18年注册的 发表于 2018-9-26 17:23
上图。

我在路上见过300.

有。

常见的光阳赛艇排量是250、300、400

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-9-27 06:41 | 只看该作者
提车上图,最近也在关注这个车,不过赛艇比较大,不算是代步神器。摩旅非常棒。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-9-27 10:30 | 只看该作者
这个车,值得拥有。
我五月从重庆买来骑回达州,重庆市内、国道、上高速……到现在二千多公里了,真的不错。质量没得说,别听网络上的杂声。我身高一米六七,市内慢骑她?要有过熟悉的过程,这车中速行驶最棒。十三L的油箱,可跑四百五十公里,前提中速行驶哈。油箱大是我最满意的。
用于郊外和摩游?就是她!
上周,我又买了个电瓶车。实话实说:市内电瓶车最适合、适宜……!非机动车她是。
供参考。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 09:31