摩托车论坛

搜索

从今往后,只要活着就要心存感激

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-9-25 07:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天骑车去上山,要经过几个险峻路段,曾经跑过几次了,有些经验。开始选了一条小路,好不容易爬过了最难的路段,却发现路被堵了。莫非有其他人骑车上山被发现了?转念一想应该不会,因为这条路的确有些险,护林人伐木阻路,大概是为了保护路人安全,不是专门针对摩托车的。前路不通,只得悻悻下山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-9-25 07:44 | 显示全部楼层
到了山下心有不甘,就换了一条路再上,完全没意识到此时体力已经消耗很大了。第二条路较前路只是略微“平缓”一点儿,要上去也不容易。不过终究上来了,自己也觉得不虚此行。临近山顶是一个平台,此时无论是身体还是精神,都松懈了下来。最后一个小高坡,放在平时,根本就不算是挑战,今天简直连站姿都懒得调整,就直接冲了过去。鬼使神差,越上坡顶之后居然偏离了路线,向一片蒿草冲去,急刹,找落足点,可车子还是往前冲去,前面1米就是悬崖。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-9-25 07:48 | 显示全部楼层
皮皮虎 发表于 2018-9-25 15:44
到了山下心有不甘,就换了一条路再上,完全没意识到此时体力已经消耗很大了。第二条路较前路只是略微“平缓 ...

有路,摔不死,最多擦伤。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-9-25 07:51 | 显示全部楼层
最后车子停住了,侧倒在悬崖边上,前车轮已经悬空了。我在悬崖一侧,脚尖点在悬崖突出的一块石头上。没有恐惧,只有寂静,加上微妙的平衡感,我感觉自己像一只站在小荷顶端的蜻蜓,或许我只要一动,甚至呼吸一下,就会和摩托车一起,在轰鸣和惊叫中坠落。但此刻,什么都没有发生,只有寂静,加上微妙的平衡感。我小心翼翼的离开了车辆,转移到悬崖顶上,再看摩托车的时候,是这个样子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-9-25 07:59 | 显示全部楼层
我知道我得感谢,虽然我不知道该感谢谁。两小时后,终于等来了几个登山的人,帮我把车从悬崖边拉了上来,他们惊讶于我居然毫发无伤。回家,一路无话,进门老婆问:“摔啦”?我说:“嗯”。“今天是你生日,早上忘记了”,老婆说。是啊,今天的确死里逃生,我心怀感激,但说出口却是:“四十多了,还过啥生日啊?!”

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-9-25 08:15 | 显示全部楼层
皮皮虎 发表于 2018-9-25 15:59
我知道我得感谢,虽然我不知道该感谢谁。两小时后,终于等来了几个登山的人,帮我把车从悬崖边拉了上来,他 ...

有个好媳妇给拉了回来,以后得更加珍惜了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-9-25 08:23 | 显示全部楼层
z35541 发表于 2018-9-25 16:15
有个好媳妇给拉了回来,以后得更加珍惜了!

哈哈,这话我爱听,老婆肯定更爱听,不过不能让她知道

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-25 08:24 | 显示全部楼层
任何时候都要心存感激

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-9-26 03:08 | 显示全部楼层
心存善念,终有福报!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-26 03:20 | 显示全部楼层
杂草丛生的地方,根本看不到地面什么情况。不要说摩托车了,步行都很困难。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-26 04:09 来自手机 | 显示全部楼层
好老婆总是记着老公的生日。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-9-27 12:10 | 显示全部楼层
慰问一下,嘿嘿
福气大啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-28 02:27 | 显示全部楼层
福大,命大,造化大。心态也不错。
骑车本来就好玩,还凭空多了很多思考人生的机会,岂不爽乎...

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-9-28 07:14 | 显示全部楼层
真悬

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-9-29 14:37 | 显示全部楼层
早就跟你说过自己一个人跑要多加小心,车比人凶,照片上看不出来,实际有多吓人只有亲身经历才能体会,我提醒过你,就是因为我也总在山里跑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-9-30 07:12 | 显示全部楼层
谢谢大家的关心和提醒。十一假期准备去跑跑山、吹吹风、看看景,不折腾了。提前预祝各位假期快乐。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 22:50