摩托车论坛

搜索

CBF190X - 收车之后第二天跑了200多公里

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-24 11:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
每次买了新车或收了二手车就是开启疯跑模式。昨天收车以后,晚上睡前就规划好了今天的行程。

早上9点左右出发,直奔北京河北交界处。北京版有个大神已经把北京河北交界的所有村庄,隘口之类的都跑了个遍。咱也跑一下。

这车昨天大概说了一下感受,今天再补充几点:1. 感觉五档不够用有没有?速度到70以上老是还想再挂一档。2. 昨天收车的时候前车主刚好把油箱加满了。昨天大概跑了40公里,然后今天跑了差不多240公里,然后显示到了最后一格。去加油站加满,只加了8L多。如果油箱是12L的话,说明加油之前还剩3L多,这还是在显示最后一格的时候跑了10公里左右。就是说到最后一格的时候是可以跑120公里左右。这样算的话,一箱油跑400应该没问题。

今天再说说为什么选择的是新本190X而不是五本猛鸷,主要两个原因:1。新本的外观比五本那款漂亮多了,人称“小非洲”,至少跟CB500X的外形很类似,2. 新本的仪表还可以,五本的只能用讨厌来形容,感觉左边的那部分low到爆。然后超级不喜欢那个鸟嘴。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-9-25 02:18 | 显示全部楼层
这车的覆盖件做得差,赶豪爵差远了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-25 02:51 来自手机 | 显示全部楼层
五本的确实丑,鞋拔子脸大灯

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-25 02:52 来自手机 | 显示全部楼层
好耍哟 发表于 2018-9-25 10:18

说的很对

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-9-25 05:24 | 显示全部楼层
不错,我也是CBF190R

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-25 07:25 | 显示全部楼层

我这是CBF190X。脚踏位置跟你的不一样,坐起来舒服些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-25 07:26 | 显示全部楼层
好耍哟 发表于 2018-9-25 10:18

这个价格我觉得可以了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-25 07:30 | 显示全部楼层
另外补充两点:1. 这车由于坐姿舒适,昨天连续跑了200多公里下来没有一点不适感。即使以前骑太子车,跑下来腰部还是有点酸。2. 这车的后视镜视野跟GW250,隆鑫650比相当好。主要是它的后视镜向两边伸出的距离比一般骑跨车都大。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-25 07:54 | 显示全部楼层
下周收车后也学楼主去周边跑跑

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-9-25 09:06 | 显示全部楼层
我每天都在骑,就是这个车,今年4月买的,已经骑了6500km了。骑这么长时间就是感觉动力弱了,哈哈,以后有钱一定整个500-600cc的骑~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-9-25 09:13 来自手机 | 显示全部楼层
我也准备入手呢?说说骑行感受呗!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-25 09:35 | 显示全部楼层
楼主,你的爱车多少米米收的?那一年的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-25 10:27 | 显示全部楼层
benjiamin 发表于 2018-9-25 17:35
楼主,你的爱车多少米米收的?那一年的?

去年7月的车,12600收的。北京这边价格都比较高。我看咸鱼上有好多11000只有的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-25 10:29 | 显示全部楼层
LYF369000 发表于 2018-9-25 17:13
我也准备入手呢?说说骑行感受呗!

90公里以前提速很快,离合很轻换档不费劲,车轻骑起来完全没压力。总之这车对得起这个价位。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-25 10:33 | 显示全部楼层
大螺丝 发表于 2018-9-25 17:06
我每天都在骑,就是这个车,今年4月买的,已经骑了6500km了。骑这么长时间就是感觉动力弱了,哈哈 ...

排量越大车越沉,当然能给你更大的快感。但是我是从650过来的,大车也有它的不足。主要是安全方面的,因为排量大速度自然会快,我觉得自己还算汽车很稳的,但有时候你还是控制不住右手。如果你留意那些出事的帖子,你会发现骑大排车更容易出致命事故,小排车出事多半是不守交规造成的。十次事故九次快这句话毕竟是用多少生命换来的。

为了能长久骑行,我还是选个国道能跑8,90公里,超大车不费劲的就足够了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-25 10:34 | 显示全部楼层
青岛春晓 发表于 2018-9-25 15:54
下周收车后也学楼主去周边跑跑

买这车就是为了周边摩旅用的。十一准备跑趟独库公路。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-26 03:01 | 显示全部楼层
TINNNA 发表于 2018-9-25 18:33
排量越大车越沉,当然能给你更大的快感。但是我是从650过来的,大车也有它的不足。主要是安全方面的,因 ...

看来我还是190那款合适

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-9-28 08:30 | 显示全部楼层
TINNNA 发表于 2018-9-25 18:33
排量越大车越沉,当然能给你更大的快感。但是我是从650过来的,大车也有它的不足。主要是安全方面的,因 ...

谢谢啦,呵呵,我骑这个190就感觉好多次差点出事,骑摩托还是危险很多,有几次后面的车跟我比较近,后者后面的车子哔哔按喇叭,我就忍不住不随车流,走车缝钻到前面去,而且是快速干道80左右的速度的时候,钻缝大概要90+就感觉老天又饶我不死,唉唉得控制自己心态{:1_101:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-28 10:05 | 显示全部楼层
大螺丝 发表于 2018-9-28 16:30
谢谢啦,呵呵,我骑这个190就感觉好多次差点出事,骑摩托还是危险很多,有几次后面的车跟我比较近,后者 ...

就是这个理啊!如果你排量是250以上,你会不会瞬间加速到90,甚至更快的速度?绿灯通过,你会不会以最快速度冲出去?北京这边应该有两次事故就是宝马冲太快出事的。

你看看骑个小踏板,老老实实在边上走的出事的概率是不是小很多?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-21 01:40 | 显示全部楼层
同车型的哥们儿顶你一下下

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:41