摩托车论坛

搜索

东北的摩友

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-9-20 14:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
问下东北的摩友,一到冬季,我的车是化油器的,都得热车六七分钟才能骑走,就想问下电喷车也用热车吗

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-21 03:05 | 显示全部楼层
我不是东北的。不过热车和是不是化油器关系不大,热车主要是让发动机进入工作温度,避免温度过低加大磨损,所以不管是电喷还是化油器,合理的热车是对车子的保护

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-9-21 03:18 | 显示全部楼层
图谋不轨 发表于 2018-9-21 11:05
我不是东北的。不过热车和是不是化油器关系不大,热车主要是让发动机进入工作温度,避免温度过低加大磨损, ...

正常情况下夏天我的热车半分钟,但冬天不热个六七分钟根本骑不走,买个菜要是超过二三十分钟都不行,还得继续热半天才能走

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-9-21 03:23 来自手机 | 显示全部楼层
恒星张 发表于 2018-9-21 11:18
正常情况下夏天我的热车半分钟,但冬天不热个六七分钟根本骑不走,买个菜要是超过二三十分钟都不行,还得 ...

冬天还是骑电动车吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-9-21 03:59 | 显示全部楼层
yifeng0898 发表于 2018-9-21 11:23
冬天还是骑电动车吧

买菜可以骑电瓶车,上班单趟五十公里

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-9-22 03:12 | 显示全部楼层
辽宁的,去年最低温度零下26.27度左右,电喷车启动无压力,热车半分钟左右,就是里程短的话,机油容易乳化.

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-9-22 03:29 | 显示全部楼层
也得热。
就是启动容易点,热车时间短点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-9-22 06:43 | 显示全部楼层
加州旅馆789 发表于 2018-9-22 11:12
辽宁的,去年最低温度零下26.27度左右,电喷车启动无压力,热车半分钟左右,就是里程短的话,机油容易乳化. ...

我也辽宁的,我的化油器车,启动也是一下就着,但是得开风门,要不然就灭火,着车六七分钟才能走,时间长短还没发现机油乳化现象

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-9-22 06:45 | 显示全部楼层
发工资 发表于 2018-9-22 11:29
也得热。
就是启动容易点,热车时间短点。

嗯,马上换电喷的,在飞致250和猛鸷之间选呢,飞致坐太高,猛鸷鸟嘴烦人,坐垫有的反应太硬

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-22 15:21 | 显示全部楼层
电喷车,冬天点火容易,热车一分钟基本就可以了。化油器车,冬天要打开风门,热车至少五分钟,并且不能松油门。我沈阳的,因生活所需,一年四季,每天基本150公里,即使冬天也在骑车,哪怕地上都是冰雪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-9-23 05:35 | 显示全部楼层
骑市517 发表于 2018-9-22 23:21
电喷车,冬天点火容易,热车一分钟基本就可以了。化油器车,冬天要打开风门,热车至少五分钟,并且不能松油 ...

冬天上身可以,下身不好弄啊,买的裤子都透风,想买骑行裤,但裤腿没合适的,都得长十多公分,咋整啊,不能像买普通裤子那样,可以剪下一段在弄

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-9-23 06:05 来自手机 | 显示全部楼层
恒星张 发表于 2018-9-22 14:43
我也辽宁的,我的化油器车,启动也是一下就着,但是得开风门,要不然就灭火,着车六七分钟才能走,时间长 ...

开风门走就是,电喷能稳住是因为它和化油器开风门的原理是一样的,都是通过加浓混合比实现的,区别就是电喷能自动在车热后恢复正常的混合比,化油器不能,需要手动恢复风门正常位置。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-9-23 06:50 来自手机 | 显示全部楼层
你要去加石化,和石油的油,私人加油站的油不行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-9-23 11:45 | 显示全部楼层
chengangmilk 发表于 2018-9-23 14:05
开风门走就是,电喷能稳住是因为它和化油器开风门的原理是一样的,都是通过加浓混合比实现的,区别就是电 ...

天冷了试试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-9-23 11:46 | 显示全部楼层
由然 发表于 2018-9-23 14:50
你要去加石化,和石油的油,私人加油站的油不行

我一直加中石油的油,贵点,但放心

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 02:46