摩托车论坛

搜索

新海王星的前轮摆动问题请教,请帮忙分析一下是什么原因

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-9-19 01:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
新海王星电喷已经6年了,也才骑11000公里,很少用,以直以来我觉得前减性能很差,平时很硬,一点都不想这车该有的减震,我骑过别人的豪爵车都比我这个舒服非常多,我觉都和不好的电动车要一样的感觉了,特别是踏板如果有载重的话车身下压很多,过坎还是很硬。一直以来我认为是不是这对减震是不是有问题。
主要问题来了:
就是最近发现车上如果一个的话不太明显,但是只要一家三口全上的话前轮会一直有左右摆动幅度不会太大但是会影响稳定性。本来以为是轴承问题也换了,前轮架起来空转没有明显的摆动。轮胎也正常。只有载重时才会明显所以我想会不会是减震出了问题呢?这辆车问题很多换过很多配件了,以前的贴子都有说过,12000的车怎么会这样多事呢
高手帮忙解答一下谢谢。修车的没办法,可能太麻烦了不想搞

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-9-19 03:35 | 显示全部楼层
如果轴承有问题,你架起来空转是看不出来的!我曾经碰到过

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-19 04:55 来自手机 | 显示全部楼层
把胎压打到2.5再试试

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-9-19 05:06 | 显示全部楼层
看看胎压是否合适

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-19 13:08 | 显示全部楼层
多数都是轮胎问题,受压之后,轮胎可能有些变形,不受压可能看不出。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-19 14:34 | 显示全部楼层
同海王星,我之前有楼主说的情况,第一是检查下轮胎胎压是否正常,第二是看一看轴承是否正常,第三是看一看轮圈是否正常,我的是轮胎胎压导致的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-19 15:23 | 显示全部楼层
如果轮胎没有鼓包、胎压也正常,估计是有一边的前减震失效了,具体表现为车把不稳,时刻都要用力扶正,特别是转弯时前轮像打滑似的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-9-20 16:26 | 显示全部楼层
谢谢大家,昨天不小心发现后办轮的轮台胎变形,不知是不是这个问题,在网上买的新轮胎,还没到到货后试试才知道,
奇怪的是前轮摆动怎么会是后轮的原因呢呵呵

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 00:00