摩托车论坛

搜索

新海王星的前轮摆动问题请教,请帮忙分析一下是什么原因 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2018-9-19 01:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新海王星电喷已经6年了,也才骑11000公里,很少用,以直以来我觉得前减性能很差,平时很硬,一点都不想这车该有的减震,我骑过别人的豪爵车都比我这个舒服非常多,我觉都和不好的电动车要一样的感觉了,特别是踏板如果有载重的话车身下压很多,过坎还是很硬。一直以来我认为是不是这对减震是不是有问题。
主要问题来了:
就是最近发现车上如果一个的话不太明显,但是只要一家三口全上的话前轮会一直有左右摆动幅度不会太大但是会影响稳定性。本来以为是轴承问题也换了,前轮架起来空转没有明显的摆动。轮胎也正常。只有载重时才会明显所以我想会不会是减震出了问题呢?这辆车问题很多换过很多配件了,以前的贴子都有说过,12000的车怎么会这样多事呢
高手帮忙解答一下谢谢。修车的没办法,可能太麻烦了不想搞

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2018-9-19 02:49 | 只看该作者
你换过减震油吗

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2018-9-19 16:45 | 只看该作者
你觉得轮胎摆动的时候车把手有没有随动?没有随动可能就是龙头问题,原地抓前刹向前推或者加油走一下,看看车头有没有松。

如果你说的是重车的时候才会摆,还一个就是轮胎气压问题,气压不足也会摆。

再就是看看你原来换下来的轴承有没坏?坏了如果换了新的没用多久又坏了就是轴承里面的套筒磨损了。自己看磨损情况加个垫片进去。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2018-9-19 16:48 | 只看该作者
不可能是减震问题,越是重车过减速带或者坑洼路面就越颠,减震效果就越差。重车减震下压,所以 行程比轻车的行程要短。

你这都不懂,我是服了,

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-9-20 11:44 | 只看该作者
顺便检查一下后轮,看看崴了没有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-9-20 16:28 | 只看该作者
谢谢大家,昨天不小心发现后办轮的轮台胎变形,不知是不是这个问题,在网上买的新轮胎,还没到到货后试试才知道,
奇怪的是前轮摆动怎么会是后轮的原因呢呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-9-20 16:30 | 只看该作者
胡文明18 发表于 2018-9-20 19:44
顺便检查一下后轮,看看崴了没有

本来也是直没有看后轮没想到有可能是后轮有原因,因为一直是车把摆动,没有想到是后轮,昨天看了一下后轮轮胎有变形

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-9-20 23:31 来自手机 | 只看该作者
很简单,方向柱锁紧螺母紧一点就行了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-9-23 12:03 | 只看该作者
wu1982 发表于 2018-9-21 00:30
本来也是直没有看后轮没想到有可能是后轮有原因,因为一直是车把摆动,没有想到是后轮,昨天看了一下后轮 ...

还要看看轮圈崴没有、

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-9-23 12:06 | 只看该作者
wu1982 发表于 2018-9-21 00:30
本来也是直没有看后轮没想到有可能是后轮有原因,因为一直是车把摆动,没有想到是后轮,昨天看了一下后轮 ...

最近有拆过后胎没有。如果没有安装到位,也会抖动

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 06:18