摩托车论坛

搜索
楼主: 闪鹰

安全跟排量有关吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-9-21 00:48 | 显示全部楼层
莱克趴 发表于 2018-9-19 21:12
骑了5年车了,始终还是不敢在车流中钻缝,胆子差了点。

看了你没有学会推。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-9-21 00:52 来自手机 | 显示全部楼层
安全和智商有关

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-9-21 02:35 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-21 03:25 | 显示全部楼层
2楼 +1

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-21 04:25 来自手机 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2018-9-20 19:28
经过多年观察,发现了一个很有规律的现象,
在我认识的一些骑摩托车的朋友之中,一般发生摔车撞车的都是 ...

这个才说得对!顶你!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-9-21 06:53 来自手机 | 显示全部楼层
125的数量和250数量对比一下再说

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-21 08:55 | 显示全部楼层
和排量有关

大排量车(800cc以上)往往有以下特点:轮胎更宽,刹车力度更大,更多的主动安全措施ABS甚至牵引力控制。
而国内普遍的125车都是为了价格而忽略很多配置。

我自己做过实验,我曾经的钱江150和朋友的宝马1200GS,都跑到60km/h急刹,钱江我不敢大力刹车怕抱死,宝马就可以直接一下捏死交给ABS刹车距离有明显差距。

在此前提下如果都跑一样的速度城区60km/h,国道80km/h也是大排量车更安全。

大排量有更短的刹车距离,更好的稳定性

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-9-21 10:46 | 显示全部楼层
一晚情深 发表于 2018-9-21 12:25
这个才说得对!顶你!

谢谢
其实我早就讲过:安全意识、提前预判、车辆状况等才是控制风险的关键。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-21 12:55 来自手机 | 显示全部楼层
安全和排量没有一毛钱关系!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-9-21 13:06 | 显示全部楼层
闪鹰 发表于 2018-9-18 20:27
河里飘着的都是游泳冠军。。。

游泳冠军溺死的新闻从来没有见到过呢,哪来的都是那么多

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-21 13:06 来自手机 | 显示全部楼层
安全和排量没有一毛钱关系!!!只不过,大排量配置高而已,确切的说是与配置有关,安全意识,提前预判,骑行经验、技术都比排量重要太多。100公里,小排用3小时跑到,大排用一小时跑到,能证明大排比小排安全吗?只能说大排速度快而已

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-21 13:10 | 显示全部楼层
大中排量反而比小排量安全。因为城市里速度都差不多。也就40-70左右。几万块钱的摩托车比几千块钱的摩托车安全性高。刹车好,有ABS,轮胎宽抓地力好。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-9-21 15:23 来自手机 | 显示全部楼层
安全和被撞速度成反比

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-22 00:00 来自手机 | 显示全部楼层
其实安全意识最重要没安全意识骑自行车都可以摔死

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-9-22 00:31 | 显示全部楼层
闪鹰 发表于 2018-9-18 20:27
河里飘着的都是游泳冠军。。。

你见过有游泳冠军(省级以上)淹死的在河里的报导么?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-22 05:29 来自手机 | 显示全部楼层
正版云飞扬 发表于 2018-9-21 16:55
和排量有关

大排量车(800cc以上)往往有以下特点:轮胎更宽,刹车力度更大,更多的主动安全措施ABS甚至 ...

大排80刹车性能比小排好,说明不了问题。我还能打遍小学生无敌手呢。
用大排的80比小排,对小排不公平。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-22 17:13 | 显示全部楼层
还是看人来着,排除周边人为因素,一条直路100个人就有100种开法,或者300种开法。我自己摩托就开个60+-稳稳的,转向前后视镜确认几次,安全第一。加入周边人为因素那就得多100个心眼,我就挨过几次,开小车的傻X稍微和我齐平后立马切入右转,每次我都提前减速稍微转向避让才避免事故,被吓停的小车司机基本都是一脸懵逼的发愣,我真特么怀疑这些司机一个是眼瞎,一个是白内障。。。类似于这样的也在一些开摩托车的傻逼身上,后轮还没超过你的前轮就直接瞬间转向,头也不带回的,有时候我真TM希望他后面有一辆泥头车来为民除害。除了你自己规范安全驾驶还不够,还得防着那些大大咧咧的傻X,毒X,醉X,油门当刹车X的祸害。排量大的好处可能就是在于紧急的时候能够靠爆发灵活机动更及时的避开一些隐患。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-23 03:01 | 显示全部楼层
排量大,油门捏一点点就跑到60-70了,于是感觉手不自然,开摩托都知道捏一点点其实手更费力,再捏大一点,8-90了,感觉手舒服一点,好吧既然y舒服就要舒坦,再捏半圈,到了120,此时人已经麻痹了,于是心情自然轻松得像脱缰的马,一不小心,妈逼地撞了,这就是排量跟安全的关系

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 20:43