摩托车论坛

搜索

哈,UU125虽然是口水战最多的车,但是实话说能返销日本 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-9-18 06:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第一个车就是它,骑到首保的公里数了。300首保,因为不是老司机,所以直接换了铃木专用的机油,全合成的,100一瓶,没选50的那个。

没有骑过其他摩托车,有很多数据无法做对比。

总的来说,这车确实是提速快,红灯起步不耽误后车,目前油耗,我感觉我第一箱的时候是计算错了,当时给我显示的是2.95升百公里,给我吓一跳,后来打电话给车行老板,老板说不可能,你肯定计算错了,头一次用小熊油耗的软件是不是你输入的不对啊?说这个车老手1.7-1.8,新手暴操也就2.2,哪可能都干到2.95了。我低头一合计也是,毕竟加油数有钱在那放着呢,95的油,8.03元一升,150公里,我才加了25块的,怎么想也不可能2.95啊。于是第二次加油的时候注意了一下,计算油耗是1.89升百公里,加上我新手,跑的速度一般都不超过50(安全第一),所以觉着油耗很不错很低。(我还没跑完磨合期呢)而且目前我也从没有过将油箱干到底再加油的时候。

颜值就不说了,这车素颜确实不如一些脸好看的,但是没关系!女人不美靠化妆!车子不美?自己想辙,贴之!(以前见到个宝骏310,5万多就高配的小代步车,被车主给贴了膜加了各种反光条,看起来挺好看啊,原车不好看,咱就自己装饰)

声音:确实40往上就听不到发动机的声音了,只有风声,如果风小的话在40还是可以听到发动机的声音不过已经不大了,50就算无风的天你也肯定听不到发动机的声音了放心吧,亲测。红灯怠速时候声音极小,只有咻咻咻的声音。就是不知道在小区里 20-30的速度骑行的时候声音算不算大,(这个主要我没骑过别的车,也不知道小区路人在路边时候听我路过的时候的感受),怎么说呢?拧油门别的车是 “轰————” 这个UU是 “嘟————” 。。。

舒适:这个好!踏板车里算大个子(赛艇型的除外),坐椅空间那是没的说,够用且有富裕,反正不会给你感觉挤!而且座椅的感觉已经很好,有人说它硬,我个人觉着很可以了,总不能和真皮沙发比吧?反正我最长骑行过1个半小时,没感觉屁股不舒服。尾箱原厂的小,我换了个别的!相当好!骑行姿势嘛是没问题的,踏板本来姿势就舒服些加上UU空间大,更OK了

别的我也不知道该写什么了,反正目前感受就是如此。

对了关于UU125歪把子的问题,我是车行提车,完全没有!

关于颜色:骚蓝如果在户外骑行,蒙上一层灰就变成了老蓝。黑色感觉挺好可惜真不耐脏,一个泥点都特别显眼。灰色的不错,珍珠白也很好。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2018-9-18 06:36 | 只看该作者
返销车和国内生产的质量是两个东西 这一点非常清楚~~~ 不用怀疑

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2018-9-18 06:38 | 只看该作者
山贼瓦力 发表于 2018-9-18 14:36
返销车和国内生产的质量是两个东西 这一点非常清楚~~~ 不用怀疑

这么说也有道理的哈!

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2018-9-18 07:37 | 只看该作者
我刚提uu不到10天,整体感受和你差不多,油耗我也是,25元95#,6.79元/L,一共3.68L,车行给加了1瓶多(矿泉水瓶),估计总共有4L油,现在不到100公里,油表马上到红线,到红线的话估计还有1L-1L半,算下来差不多也要2.5-3L之间,正如楼主说的,感觉油耗很大。但是第一箱油肯定不准,我也会从第二箱油算起。等第二箱油跑完后发个提车帖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-18 07:38 | 只看该作者
飘影小坤虫 发表于 2018-9-18 15:37
我刚提uu不到10天,整体感受和你差不多,油耗我也是,25元95#,6.79元/L,一共3.68L,车行给加了1瓶多(矿泉 ...

哎哟我去,你那的95的汽油才不到7块钱?!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-18 07:41 | 只看该作者
lovexy0826 发表于 2018-9-18 15:38

对的,6.79。私人加油站,车行加了1瓶半不到红线,怕烧油泵,就在车行旁边加的,第一箱油马上用完,第二箱换中石化~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-18 09:17 | 只看该作者
三百公里就开始用全合成了,你还磨个啥....你的磨合期得拉长到三千公里去了

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-9-18 12:25 来自手机 | 只看该作者
磨合期用矿物油,必须正品

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-18 12:30 | 只看该作者
其实买车很看眼缘~~~第一眼看上了,别人说它怎么差都会买,看不上的别人吹上天都没用。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-9-18 14:33 | 只看该作者
300KM就首保换的全合成,楼主爱惜车的,我900多KM首保换的红壳矿物油

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-19 00:48 | 只看该作者
lovexy0826 发表于 2018-9-18 15:38

95的油没好处,积碳多,多了解一下汽油标号的意义

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-19 01:35 | 只看该作者
这个车是出口的,不用再浪费口水, 出口车与内销车,只是多了日间行车灯,ABS刹车系统,贴花有不同,型口序列不同。
/ 其它的如发动机,车架,外观件等主要大件一个样。
       车头偏的问题,发现主要是网购车,在实体店上没看见人反映,而且也很怪,车既然出问题 叫他到修理店弄一下,可是发现他们都是修车大神,一下子就判断车子是出厂问题而不是安装问题,更不是人为原因。那就很奇怪了,就他们那两三辆,为什么不是几百辆,上千辆人????
    人家日本人出厂检测是吃素的???????????

再结合一下最近VH125与UU125  对战,  再联想下以前UU125 的  螺丝生锈,齿轮漏油, 轮圈变形, 等等   。应该这又是一轮新的营销大战
          只能 说UU,你动了别人的月饼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-19 06:27 | 只看该作者
朝阳区群众 发表于 2018-9-18 17:17
三百公里就开始用全合成了,你还磨个啥....你的磨合期得拉长到三千公里去了

啥?!弄了半天我这等于没磨合完就上磨合之后才能上的机油了吗???我给搞错了?!怎么补救?!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-19 06:28 | 只看该作者
blugman 发表于 2018-9-18 22:33
300KM就首保换的全合成,楼主爱惜车的,我900多KM首保换的红壳矿物油

啥?!弄了半天我这等于没磨合完就上磨合之后才能上的机油了吗???我给搞错了?!怎么补救?!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-19 07:16 | 只看该作者
lovexy0826 发表于 2018-9-19 14:27

没事,把磨合期再延长个五百公里就行了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-19 10:16 | 只看该作者
朝阳区群众 发表于 2018-9-19 15:16
没事,把磨合期再延长个五百公里就行了

哎哟哟,请不要说风凉话啦~告诉我一下这个车正常磨合是多少公里,我又需要磨合多少呗,新手啊~真的是新手啊~求指点~求教导

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-9-19 11:55 来自手机 | 只看该作者
这车确实好用,比本田国内全系风冷都好的多

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-19 12:15 | 只看该作者
磨合期应该要用矿物油的,不能用全合成,一般300和800换矿物油,1500出磨合期换全合成就好了。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-9-19 15:11 | 只看该作者
lovexy0826 发表于 2018-9-19 18:16
哎哟哟,请不要说风凉话啦~告诉我一下这个车正常磨合是多少公里,我又需要磨合多少呗,新手啊~真的是新手 ...

说明书是1000KM首保,1600KM出磨合,磨合期内建议用矿物油,不过用全合成也没什么,我是打算一直用矿物油了,前提一定是大牌正品

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-20 00:10 | 只看该作者
山贼瓦力 发表于 2018-9-18 14:36

返销日本的车与楼主的车没有半毛钱关系。完全是两种品控两种心态造车。

车子好与不好,骑个三万公里或三年之后才知道,不到一万公里的车,只能算是初级评价。

本人现在也为选车烦恼,选择日系踏板的惟一理由就是性能稳定,没有小毛病,目前来看UU125还做不到。

如果追求操控的话,目前的合资日系踏板是操控最垃圾的。日系踏板的优势也就是性能稳定,小毛病少了,劣势就是万年不变的125。当然了,造了这么多年小排量了,如果还造不好的话,也太丢人了。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 14:10