摩托车论坛

搜索
楼主: 天边的云6

东北边境线,朝鲜,俄罗斯之行,千里走单骑,孤身闯关东 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-9-21 12:49 | 只看该作者
丰茂烤串不是想吃就能吃上的,排队等了8桌也要等

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-9-21 12:52 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-9-21 12:57 | 只看该作者
即欣赏了延边朝鲜自治州的美景,又品尝延边地道的美食,又拜会了志同道合的摩友。

酱汤非常爽,本地特色,从海参崴回来又点了一壶,喝了一壶。回味无穷,臭却非常香,什么理论。

延边米酒米酒,

第7天,总费用235元,加油50+60=110,饭15元,住30元,门票80元
延边米酒与其他米酒有何不同?
首先我们来说说米酒的主要原料米。延边朝鲜族自治州是中国北方著名的水稻之乡,有悠久的水稻种植历史,朝鲜族人民更是以擅长在寒冷的北方种植水稻而著称。早在伪满洲国时期,延边大米更是专供皇族的贡品米。
延边大米品质优良,食味上佳,其粒形整齐,色泽莹白,透明度强,味道好,粘性大,营养价值高,与京津小站稻一同举世闻名。同时也是我国北方著名的水稻主产区。一度被称为中国北方水稻生产的发源地,是中国优质大米——北方(东北)大米之首。2006年,国家质检总局批准对延边大米实施地理标志产品保护。再来说说生产工艺延边米酒采用朝鲜族传统的制造工艺生产,经过纯天然发酵自酿,富含多种氨基酸,活性酵母菌体,乳酸和赖氨酸。闻起来有粮食的清香,入口酸甜,酒精含量极低,少老皆宜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-9-21 13:25 | 只看该作者
第三篇章:海参崴
9月8日,周六,天气晴
东北亚延吉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-9-21 13:30 | 只看该作者
珲春口岸出境

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-9-22 02:04 | 只看该作者

老弟的图片拍的好   很专业啊~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-9-22 12:39 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-9-22 12:45 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2018-9-22 10:04
老弟的图片拍的好   很专业啊~

哥哥过奖了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-9-22 12:47 | 只看该作者
海参崴,符拉迪沃斯托克,原名海参崴,为中国领土,17世纪中期,沙俄皇朝伺机东侵,寻求在远东地区开拓港口。清康熙年间清政府和沙俄签订的《尼布楚条约》中明确订明海参崴所在地区属清朝,清朝中后期国势日衰,第二次鸦片战争中,1858年清政府和沙俄签订不平等的《瑷珲条约》,规定包括海参崴的乌苏里江以东地区为中俄共管。1860年俄国又逼迫清政府签订了不平等的《中俄北京条约》,清政府割让了乌苏里江以东包括库页岛在内的约40万平方千米的领土,其中包括海参崴。随后其成为沙俄在远东地区的一个重要的军事基地,不过由于距离俄国本部太远,所以该地的发展缓慢。

(1991/05/16),明确和确定已达成一致地段的中苏国界东段边界线走向,正式承认符拉迪沃斯托克为苏联领土。

折叠

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-9-22 12:52 | 只看该作者

符拉迪沃斯托克(俄语:Владивосток,英语:Vladivostok)位于亚欧大陆东面,原名海参崴,清朝时为中国领土,1860年11月14日《中俄北京条约》将包括海参崴在内的乌苏里江以东地域割让给俄罗斯,俄罗斯将其命名为符拉迪沃斯托克,俄语意为"统治东方"。

符拉迪沃斯托克现为俄罗斯远东最重要的城市,亦为俄罗斯海军第二大舰队太平洋舰队司令部所在地。总人口约60万,主要是俄罗斯人和中国俄罗斯族人。气候以温带大陆性湿润气候为主,全年平均高温8.38°C,平均低温1.38°C,平均降水量797mm。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-9-23 01:02 | 只看该作者
天边的云6 发表于 2018-9-22 20:52
符拉迪沃斯托克(俄语:Владивосток,英语:Vladivostok)位于亚欧大陆东面,原名海参崴,清朝时为 ...

海参崴真是好地方  可惜老佛爷给弄没了!

东北冷了  白天十八度  晚上4度  快结冰了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-9-23 05:02 | 只看该作者
读万卷书,行万里路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-9-24 02:45 | 只看该作者
过海关边检,进入俄罗斯

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-9-24 05:20 | 只看该作者
明年准备摩旅东三省。你的游记对我很有帮助!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-9-24 07:08 | 只看该作者
俄餐很不错的,鱼子酱,梭子蟹,正宗的朝鲜进口毛蟹,炒海参

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-9-24 07:12 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-9-24 07:16 | 只看该作者
住宿的海景房,房间内的设施很老旧,也主要是针对中国游客的。单人床1米宽,不知道俄罗斯人怎么睡觉。房间也是改造的,一个房间里隔出两个房间,共用一个卫生间,卫生间简陋的无法形容了,我和一位70岁的老者,和一个珲春当地的50岁左右的老哥,三人一个房间,两位美女在我们房间里的另一个房间,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-9-24 07:24 | 只看该作者
海景房还是不错的,在楼上看到大海,也值了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-9-24 07:27 | 只看该作者
转换插头,俄罗斯的插座是园孔的,国内的是扁口的,没有转换插头,没办法充电。幸好美女带了转换插头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-9-24 07:30 | 只看该作者
人民币对卢布汇率1:9.都是大款了,我用的银联卡刷卡很方便的,省了换钱汇率。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 18:56