摩托车论坛

搜索

湖南株洲看到神车了,倒三轮,追踪报导

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2018-9-15 11:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
湖南株洲人,在家门口看到有人在试车。
自豪的是,居然是我们湖南株洲出品的。
先上图。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖南省 2018-9-15 11:59 | 只看该作者
上个视频。他们自己也在拍。
https://v.qq.com/x/page/o07033i5hn2.html

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2018-9-15 12:22 | 只看该作者
第三照片,是不是有点外八啊

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖南省 2018-9-15 13:05 | 只看该作者
拍摄角度问题,是这样的。

继续报道。
https://v.qq.com/x/page/o07033i5hn2.html
转弯视频

悬停视频
https://v.qq.com/x/page/b0703j6v3b1.html

比较牛的悬停
https://v.qq.com/x/page/r0703wommq0.html

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-15 13:06 | 只看该作者

劲浪摩托?
没太见过……

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-9-15 13:08 | 只看该作者
不知道说啥好了..........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-9-15 13:41 | 只看该作者
和他们聊开了,他们就是开发团队。
他们研发了4年。
这个车倾斜系统他们说做得不比大贸过来的差。
然后加了自动悬停系统。
日本和比亚乔的自动悬停是一个卡子下来卡前轮,只能在车停好了的时候悬停。
他这个是行进间悬停,等红灯的时候脚不用撑地了,整体安全系数也提高了很多。
这个是他们自己的自主专利。
他们是几个朋友一起搞的这个项目,现在也没什么钱继续研发了,打算今年把它商业化。

按他们的说法,他们三轮倾斜系统,四轮倾斜系统的专利都有。
国内肯定是他们这里做得最好,毕竟持续研发4年以上的团队国内可能就他们一家。
这套倾斜系统他们认为有国际先进水平了,自动悬停系统国内只有他们有这个专利。
我上去骑了下,是还可以,不是吉利和五羊那种沙滩车可以比的。

他们答应把一些视频发给我,我后面慢慢发到坛子里来。

他这个车是劲浪狮吼150改的。
劲浪的股东到株洲和他们聊过,开始聊的还好,但最后算了下,开模做的话,要500万投资,最后劲浪的董事会没通过。
这个车就是劲浪发过来的样车,他们改的倾斜系统和加的悬停系统。

这车成本有点高,倾斜系统要3000多,劲浪狮吼150的批发价也要4000多。
算起来,要7500到8000的成本。零售的话,估计最少要到1万了。
他们也想和大厂合作,去上目录,可惜他们没有渠道。

我直接定了一台,要配置更高点的。

这么说这个事吧,我自己也是玩车的。
这车缺点肯定多,劲浪的机器价格在那放着,本身质量就那么回事。
再加上他们这个不是量产车,手工做的,又没钱去开模,小瑕疵肯定一堆。

但是,第一,这是我湖南株洲的老乡,现在真心自己花钱搞研发,一搞几年的真的不容易,我就该给这个支持。
第二,这车还真不差,最少倾斜部分和悬停部分我自己骑了,是真还可以。他们说秒杀国内,可以和大贸的比,不算是吹牛皮。
第三,价钱在这里摆着,吉利都要15000,五羊那种都要快3万。沙滩车的操控性和这种倾斜倒三轮自己开开就知道,完全不是一种感觉。
第四,配置这东西,玩车的都知道,是可以自己配的。上个大发动机,不比大贸过来5万,8万的差(当然,得操控系统有他们吹的那么好)。
第五,他们报价蛮公道的。   1.5万以内的车,他们两个系统,倾斜系统和悬停系统是3000左右的成本。 然后其他配置我自己选,我买了给他们也行,我选了配置他们去买也行,只按成本价算。然后再加2000块的改装费。这种改装比普通摩托车难多了,重心都要重新算,系统匹配也是每个车型都不一样,这个价真是个公道价。
第六,国外大贸的车我也骑过,倒三轮我真还算熟,大部分都骑过。标志的那个8万多的不知道怎么样,其他两种都没他这个悬停系统。我自己老倒车,最怕就是倒车。有这玩意就放心多了。

这帖子算是给老乡打广告了,老乡也不容易,自己垫4年钱搞研发,一分钱收入都没有。
坛子里老说国内不用心造车,别人最少在努力搞,但现实条件就这样,有什么办法。
开一个模要多少钱,难道他们不想做好,没钱怎么搞。

后面我慢慢把车车的资料发出来,他们自己都没整理好。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-15 13:48 | 只看该作者
感觉就一个踏板车,锯掉车头硬生生改个双轮上去,很突兀。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-9-15 13:50 | 只看该作者
支持大力搞,至少得望江,金城,五羊,吉利这样的国内较大品牌来搞。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-9-15 13:52 | 只看该作者
价格可以贵点,但一定要靠谱,不是买玩具,而是实用品。毕竟逗哈的低速的电动也要小一万,所以用心做好点两万上下都能接受,也搞个低价普及版和高价精致版吧。适合不同客户群。完全和进口品牌抗争分一杯羹,把中低端牢牢掌握在手上,做销量。不要学标志,价格只能做情怀了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-9-15 18:07 | 只看该作者
刚和他们吃宵夜去了,才回来。
哈哈,本来就是一个踏板车改的。小问题很多,大部分不是他们可以解决的。
但系统操控性和稳定性上面他们比较有信心。

单独配前脸他们哪有那个钱。
那个要开模的。
他就是用的劲浪狮吼的前脸。

他们也想和大厂合作啊,问题是哪来的渠道。
专利他们都有,坛子里谁有渠道联系下呗。

怎么发视频啊。
刚要了几个视频。是转弯和悬停的。
行进视频在他们电脑上,明天发给我。

改装没有问题,就是前脸难配。
我打算要个250发动机的。算了下,得1万好几了。
小批量量产可以做到,株洲是重工业城市,小厂多。
流水线开不出来,装配线还是可以的。
一次几十台也能做。
大批量的话,不能上目录,不能上牌照,也不用去想那个事。
我这种玩玩问题不大。

转弯

悬停1
https://v.qq.com/x/page/b0703j6v3b1.html

悬停2
https://v.qq.com/x/page/r0703wommq0.html

他们现在希望今年商业化。
有几个思路。
一个是直接和厂家合作。这个就能解决所有的问题。
一个是做改装定制车,好歹有点进账可以继续研发下去。
一个是搞个众筹,用劲浪这个配置做(这个动力勉强够用,然后成本能压得低点。当时劲浪有个股东还是对车子比较满意的,可惜最后没谈成)。

怎么搞其实他们也未必那么清晰,大家可以一起帮出出主意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-9-15 18:32 | 只看该作者
论坛怎么发视频啊。好像发不了。
刚和他们吃宵夜去了,才回来。
哈哈,本来就是一个踏板车改的。小问题很多,大部分不是他们可以解决的。
但系统操控性和稳定性上面他们比较有信心。

单独配前脸他们哪有那个钱。
那个要开模的。
他就是用的劲浪狮吼的前脸。

他们也想和大厂合作啊,问题是哪来的渠道。
专利他们都有,坛子里谁有渠道联系下呗。

刚要了几个视频。是转弯和悬停的。
行进视频在他们电脑上,明天发给我。

改装没有问题,就是前脸难配。
我打算要个250发动机的。算了下,得1万好几了。
小批量量产可以做到,株洲是重工业城市,小厂多。
流水线开不出来,装配线还是可以的。
一次几十台也能做。
大批量的话,不能上目录,不能上牌照,也不用去想那个事。
我这种玩玩问题不大。适合发烧友。

转弯

悬停1

悬停2

他们现在希望今年商业化。
有几个思路。
一个是直接和厂家合作。这个就能解决所有的问题。
一个是做改装定制车,好歹有点进账可以继续研发下去。
一个是搞个众筹,用劲浪这个配置做(这个动力勉强够用,然后成本能压得低点。当时劲浪有个股东还是对车子比较满意的,可惜最后没谈成)。

怎么搞其实他们也未必那么清晰,大家可以一起帮出出主意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-9-15 19:10 来自手机 | 只看该作者
发不了视频啊。 看链接能发不。转弯:http://v.youku.com/v_show/id_XMzgyNTQ1MjY5Ng==.html?spm=a2h0j.11185381.listitem_page1.5!3~A

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-9-15 19:11 来自手机 | 只看该作者
发不了视频,链接也发不了。没办法。只能发点照片了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-9-16 00:29 | 只看该作者
发不了视频,只能发发图片了。视频还是带劲的,图片就少很多意思了。
没办法,发图吧。
行进图片:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-9-16 05:59 | 只看该作者
到他们仓库去了下,好多配件,三个屋子的配件。

更正一下,他这个不是自动悬停。
自动悬停是里面加陀螺仪,这车空间小了,没地方加装。
他们是把雅马哈和宗申那种的悬停改到前面。
就是下面这个东西,按住,重心固定。松开,重心恢复移动。

发图吧,左手刹车下面多出来像刹车那个就是。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-9-16 12:40 | 只看该作者
比亚乔的那种悬臂系统。
他们14年最早做的是比亚乔这种。
按他们说法,这种最简单。
当时他们做了台成品,卖给了新疆的一个人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-9-16 16:11 来自手机 | 只看该作者
感觉他们14年做的这台漂亮些,只是他们说现在的系统比那套好些。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-17 00:39 | 只看该作者
我是外行,这个悬停是不是不要支撑架车子可以不倒?本田有个宣传片我看过,就两个轮接触地面不仅不倒还可以跟着人走,可是你这个三轮车本来就不会倒啊,就算没有“悬停”也不会倒啊?可能是我对悬停理解有错误吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-17 01:32 | 只看该作者
你这个是广告贴,如果是普通品牌不建议入手,就怕问题多。售后困难。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 17:11