摩托车论坛

搜索

请教哈雷车主同步皮带保养的问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2018-9-14 13:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我将车车的链条传动改装成了同步皮带传动,这样一来,关于同步皮带的维护保养就成新问题了,需要各位哈雷车主的指点了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2018-9-14 23:45 | 只看该作者
皮带这个水火不惧,不用担心~,只需常备一条即可~

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 陕西省 2018-9-15 02:31 | 只看该作者
automan 发表于 2018-9-15 07:45
皮带这个水火不惧,不用担心~,只需常备一条即可~

谢谢!我会备一条的。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2018-9-16 13:34 | 只看该作者
你是自己改的,还是套件?我也想改,定做没尺寸和型号,费用也不小。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-9-16 15:50 | 只看该作者
茹祥臣 发表于 2018-9-16 21:34
你是自己改的,还是套件?我也想改,定做没尺寸和型号,费用也不小。

是的,自己做的套件,二次测试了,第一次跑了六千公里,出了二次问题,推倒重做,这次已经跑了快二千公里了。
争取跑上个几万公里后再说。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-9-16 21:06 | 只看该作者
左半边的应该很耐用,论坛有人改过150,从反馈看,还没出问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-9-17 03:07 | 只看该作者
茹祥臣 发表于 2018-9-17 05:06
左半边的应该很耐用,论坛有人改过150,从反馈看,还没出问题。

呵呵!我在收集保养方面的建议呢!现在没有跑多少,我也不敢说能用多少公里,我开帖也只是在测试。理论是理论,实际运行都要测试过后再说的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-11-18 01:56 | 只看该作者
茹祥臣 发表于 2018-9-17 05:06

我在改的过装使用过程中,出过三次问题,加起来也快一万公里了,都不敢说成功呀!原来使用链条的,改成皮带了,中间一些保养、使用注意事项都得重新学习呀!我的测试使用还在继续中。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-22 10:08 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-1-22 12:39 | 只看该作者
suzuki-gsr 发表于 2019-1-22 18:08
皮带属于半永久,不用保养,不进脏东西如沙子之类的就行

谢谢!我看有些哈雷上有皮带防尘罩有些没有,那东西是必须的吗?没有会咋样?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-23 00:50 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-1-24 02:27 | 只看该作者
suzuki-gsr 发表于 2019-1-23 08:50
没用 ,你又不跑越野。

我跑摩旅的,摩托车主要跑长途,外出后路面情况不由自己控制,这么多年走过最差的路就是翻越新疆的胜利达坂。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-24 02:46 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-1-24 07:52 | 只看该作者
suzuki-gsr 发表于 2019-1-24 10:46
那不建议骑哈雷摩旅,还是买全地形车摩旅吧

十几年了,二十多万公里,前后换过三次车,基本上都这种车型,已经成习惯了。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-6-13 02:34 | 只看该作者
哈雷油耗那么高,谁会拿来长途呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-6-13 14:42 | 只看该作者
leekm 发表于 2019-6-13 10:34
哈雷油耗那么高,谁会拿来长途呢

我的车车油耗还行,百公里不到20元。最近改装皮带传动,一号皮带跑了快七千公里掉块,现在换成二号皮带继续。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-28 13:09 | 只看该作者
你这不是大地鹰王吗

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-6-29 06:06 | 只看该作者
weiwei7206 发表于 2019-6-28 21:09
你这不是大地鹰王吗

呵呵!是的,大地鹰王250E-9A,六年七万公里了。改皮带传动在这求皮带保养方面的知识呢!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-29 14:10 | 只看该作者
tlyzg 发表于 2019-06-29 14:06
呵呵!是的,大地鹰王250E-9A,六年七万公里了。改皮带传动在这求皮带保养方面的知识呢!

确实皮带传动要比链条保险,我第一辆883开了7年确实没有出现过问题,支持折腾

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 22:12