摩托车论坛

搜索
楼主: 秦川树

碟刹锁的严重缺陷!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-2-8 11:02 | 显示全部楼层
壳聚糖 发表于 2019-2-2 10:20
前天晚上外面吃饭中招。车子被人动了,碟刹锁碰卡钳。现在捏前刹抖动厉害。

唉,同情中……

不要犹豫,建议果断更换碟刹盘,抛弃碟刹锁。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-2-8 11:33 | 显示全部楼层
碟刹锁没有错,错在不会锁;
碟刹锁必须锁两把,锁在前叉前后,中间尽量不留空隙,即,把前轮锁死,不给前轮留有前后撞击空间。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-8 16:17 | 显示全部楼层
U锁忘记开,冲击一下也可能会导致钢丝扯断或者钢圈变形,钢圈变形就不平衡了,高速会跳胎。任何东西都有利有弊。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-9 00:47 | 显示全部楼层
学习了,谢谢分享

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-9 01:33 | 显示全部楼层
这?脑子发育缺陷?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-9 02:21 | 显示全部楼层
这话题蛮可笑,首先要分明责任,人伪损害怎么能怪东西,自己,别人没注意都可破坏,你就不能换个方式吗?还有坏人在好锁都能破坏。祝大家玩的快乐和开心。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-9 03:40 | 显示全部楼层
你们真搞笑。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-2-21 07:14 | 显示全部楼层
我也吃过个亏

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-22 03:01 | 显示全部楼层
加根提醒绳,网上有卖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-2-28 02:34 | 显示全部楼层
桂K沉默 发表于 2019-2-9 09:33
这?脑子发育缺陷?

老虎都有打盹的时候,智者千虑还有一失呢!小心你的碟刹盘!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-2-28 02:40 | 显示全部楼层
董事长 发表于 2019-2-9 10:21
这话题蛮可笑,首先要分明责任,人伪损害怎么能怪东西,自己,别人没注意都可破坏,你就不能换个方式吗?还 ...

这话题一点儿也不可笑,产品是为人服务的,追求尽善尽美是厂家设计生产商品的天职,让产品适应人,而不是强调人去适应产品,才是厂家不断改进、提高产品价值的商业宗旨!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-2-28 02:42 | 显示全部楼层
不来电 发表于 2019-2-22 11:01
加根提醒绳,网上有卖

嗯,提醒绳确实可以提醒车主,但是车主不在场好事者试骑时可能会忽略提醒绳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-2-28 02:43 | 显示全部楼层

兄弟,小心你的碟刹盘!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-2-28 02:45 | 显示全部楼层
小号走起来 发表于 2019-2-9 00:17
U锁忘记开,冲击一下也可能会导致钢丝扯断或者钢圈变形,钢圈变形就不平衡了,高速会跳胎。任何东西都有利 ...

任何东西都有利有弊,你说的太好啦!所以,明智者应避开有弊端的碟刹锁,而选择其它更安全的锁具。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-28 02:46 | 显示全部楼层
别人好心提醒,你觉得有道理就听取,何必喷人?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-28 03:31 | 显示全部楼层
秦川树 发表于 2018-09-14 16:44
U型锁导致的后摇臂变形,会使车架变形,但不会干扰刹车,不像碟刹锁那样,致使碟刹盘变形车轮抱死。

你的意思是摇臂变形不用管它,继续使用就行?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-28 03:40 | 显示全部楼层
极客飒and海王星 发表于 2019-02-28 10:46
别人好心提醒,你觉得有道理就听取,何必喷人?

提醒我觉得很对,但对用锁的人来说,买之前就应该了解这个问题吧,所以谈不上弊端。换个角度想,偷车的破坏链锁,基本不会影响车本身,而破坏碟锁,有可能破坏车轮,那偷车的更倾向于偷哪种车?所以说,楼主所说的都是废话。交通事故造成的伤亡远远大于战争,那我们是不是应该说机动车辆的弊端,转而使用人力畜力车辆?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-28 04:13 | 显示全部楼层
存在就是有原因的 所以我从来都不用 我的前挡泥板已经坏了 别说了 一个前挡泥板1000多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-2-28 09:17 | 显示全部楼层
顺骑孜然 发表于 2019-2-28 11:40
提醒我觉得很对,但对用锁的人来说,买之前就应该了解这个问题吧,所以谈不上弊端。换个角度想,偷车的破 ...

你说的太棒啦!但还是有必要好心提醒你,小心你的碟刹盘变形,小心前轮抱死摔车!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-2-28 09:29 | 显示全部楼层
顺骑孜然 发表于 2019-2-28 11:31
你的意思是摇臂变形不用管它,继续使用就行?

碟刹盘轻微变形就有可能导致前轮抱死摔车,摇臂轻微变形有何危害?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:32