摩托车论坛

搜索

谈谈二手摩托车提档上牌的经历

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-9-13 16:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
         此贴希望能给有这方面需求的朋友一些经验,以减少跑几趟的麻烦!                       车子骑回来快一个月了,前几天收到江西交警的短信,提示转入业务办理期限已到,尽快去办理之类的!于是请了二天假回老家去办!(因为南昌禁摩,办理不了 )关于在卖家那提档的过程在我前面的帖子上写了,大家可以去看下!9号那天想加满汽油,换下机油整好第二天出发,结果悲剧了!这个过二天有空重新开个帖子写下!今天谈上牌!因为9号的悲剧,导致搞得好晚,所以10号到中午才起床,1点多出发,骑了一个多少时,快到三点到的丰城!虽然是老家,很少回去,问了几个人才找到交警队!原来在提档地档案是发快递到丰城车管所的,后来快递员还打了电话给我,说周末交警队档案室休息,放在门卫那里了!还好我当时问了下,说不是寄到车管所的吗?快递小哥说就是交警队!所以那天就直奔交警队了!(回来一直没时间发帖,今天才赶着发下,怕过几天又忘了)到了交警队,已经上班了!门口也是一样,围着一圈黄牛,问要代办不,以前也没办过,当时真想找黄牛办,能省不少时间!后面想想,反正请了二天假,自已试试!办不完就住一晚!看到进院子的都往一个地方走,就跟着走过去!果真是办证大厅,先拿下号,看到有咨询台,就问在那个窗口办理,告之16号!看到一堆人,先凑上去问下美女警官这个情况怎么办,嘴巴甜点有好处!美女警官头也不抬,指着傍边一张纸,上面写着转籍流程,顿时傻眼了!先得找个检测站去测尾气,然后。再然后。。。问美女检测站在那,回那那那有,没一个认识的地!突然想到,摩托车也要吗?回,你是摩托车?嗯,那档案在那?我回不是寄到你们这来了吗?不对,在门卫室!美女停下手头的工作,说那你先去拿来,并很热情并且很多余的告诉我门卫室怎么走,(我从大门进来不就看到门卫室了嘛)火速跑向大门,老爷子问什么名字,然后一指,自已拿!都不用对身份证的么?又火速跑向办证大厅,美女又停下手头的工作,接了档案袋,拆开看了下,说到东门那拓钢印,又是很热情的告诉我怎么走!(原来这个院子有二个门)找到后看到贴着一张小字报,免费拓钢印,家乡人民真幸福!除了排队办的人,怎么看不到工作人员呢?看半天才发现在一小房间里,隔着个窗户办理!全部自已动手!还是老一套,嘴巴甜点叫警官同志,咋咋咋样,警官同志回,你走错地方了!我说是办证大厅的警官叫我到这里来的,回:说你走错了你就走错了,她说你就信,我说你就不信。。。警官同志,我是摩托车,呀,早不说!拿档案来!看了档案,拿了个拓印的纸给我,自已弄,贴到这个地方!第一次交过去,说不合格,又拿了一张,要用指甲刮!好吧!贴好后说你去找个照相的地方,手机拍也行,左后45度洗二张!贴这里!新城区,有点偏,找了半天没找到洗相片的!多方打听,找到了家驾照体检的地方经营复印,打印照片的,一小妹妹说可以,拿身份证排队!一看,前面二十多个人,没办法,等!三点多,四点多,总算好了!火速赶到,警官同志,好了!看了下说再到办证大厅!还是美女警官,不排队,直接走到前面交给她!选号,二分钟,二页,把显示器转过来朝着我,我趴着凑过去看,那么小的字,看到了个2X33,就这个吧!还有一页,你再选下,不看了,就这样!好,交110元,带了银行卡不?没,现金,支付定微信行不?那就微信吧,扫了下,扣了80,美女,扣错了吧!80没错呀!你刚刚不是说110吗?哦,说错了,那是小车的!好吧!到6号窗口办证,过会过来拿牌照!6号,又是一堆人,看到别人把绿本和票放到上面,跟着放!等了会才知道,断网了。。。等,还是明天来拿,5点了,还要到教育局办点事,算了,明天拿!跟又一个美女警官交待下,东西放这,明天来拿!再到开始那位美女那拿了牌照!火速赶到教育局,不用排队,一下子就办好了!试试运气,再到交警队去看看,说不定来网络了呢!5点26到交警队,跑上去一问,办好了!拿了走人,当然,也向那二位美女警官表达了感谢!直接回南昌!有个问题,明明最后还是自已拿到了档案,为什么当时不可以自已带回来而要花30元寄回来?

大楼

大楼

办证大厅

办证大厅

拓印

拓印

断网

断网

拍照

拍照

档案

档案

牌照

牌照

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-9-13 16:24 | 显示全部楼层
放油螺丝整好没?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-9-13 16:25 | 显示全部楼层
双豪七 发表于 2018-9-14 00:24
放油螺丝整好没?

这么晚不睡觉!还没,这几天没空!过几天去!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-9-13 16:41 | 显示全部楼层
咋没2位美女照片?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-9-14 05:39 | 显示全部楼层
blugman 发表于 2018-9-14 00:41
咋没2位美女照片?

我没你胆大,不敢对着美女直拍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-9-14 05:49 | 显示全部楼层
105国道改扩建

105国道改扩建,这是要改机场跑道吗。。。

105国道改扩建,这是要改机场跑道吗。。。

105国道改扩建广福段

105国道改扩建广福段

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-9-14 11:19 | 显示全部楼层
才卖过摩托车,档案可以自己取出来的。我是取出来和车一起发的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-9-14 14:10 | 显示全部楼层
xyb119 发表于 2018-9-14 13:39
我没你胆大,不敢对着美女直拍

不会偷拍啊...........

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-9-14 14:31 | 显示全部楼层
blugman 发表于 2018-9-14 22:10

多少钱买的,外地车吗?提档回去上牌呀?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-14 15:38 | 显示全部楼层

还不错 赞一个

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-9-14 23:29 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-9-15 01:49 | 显示全部楼层
请问你这车是国三还是国四,是本地提档还是异地提档,谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-9-16 13:45 | 显示全部楼层
passwill 发表于 2018-9-14 19:19

不知道呀,也没搞过,卖方那边的工作人员提都没提,就是直接说交30元发快递,然后填快递单

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-9-16 13:46 | 显示全部楼层
blugman 发表于 2018-9-14 22:10

前面一堆的人排队,你认为有偷拍的可能吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-9-16 13:47 | 显示全部楼层
guomanping2008 发表于 2018-9-14 22:31

对呀,八千多!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-9-16 13:48 | 显示全部楼层
sky520 发表于 2018-9-15 09:49
请问你这车是国三还是国四,是本地提档还是异地提档,谢谢

国三!兄弟,提档应该都是外地吧,本地还提什么档,不是直接过户吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-9-16 13:49 | 显示全部楼层

谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-9-16 13:58 | 显示全部楼层
xyb119 发表于 2018-9-16 21:47
对呀,八千多!

可以买新的了八千

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-9-16 13:59 | 显示全部楼层
passwill 发表于 2018-9-14 19:19

不对呀,突然想起来,买家不过来你这个怎么提档?应该是要把身份证什么的寄给卖家吧?有些地方可能还要找黄牛或者卖家交警队熟悉!否则交警队应该不会给办理吧?我当时也考虑过这个问题,另外也还是想亲自看看车!搞得一来一回差不多也花了一千块!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-9-16 14:01 | 显示全部楼层

这车也还好,一年的车!主要是兄弟,什么地方八千可以买到新的我来回一起加起来差不多九千了!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:28