摩托车论坛

搜索
楼主: 高原行者1

GW250高原爬坡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-16 02:45 | 只看该作者
巴西风格 发表于 2018-9-16 01:55
17.8KW的功率,高原只能慢慢跟着大货车吸尾气,5000米功率下降到60%,也就是12kw左右还特莫180公斤车重接着 ...

对于这种说法,以平常心对待吧,别人说的也是没有错的,确实是能到,不过是更折腾和艰苦罢了。到目前来说,只要是在路况好的公路上,GW250只要是超过了哪个车,基本上那个车是没有机会再跟上来的了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-9-16 04:56 来自手机 | 只看该作者
高原爬坡,排量才是硬道理。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-9-16 05:00 来自手机 | 只看该作者
高原行者1 发表于 2018-9-16 10:45
对于这种说法,以平常心对待吧,别人说的也是没有错的,确实是能到,不过是更折腾和艰苦罢了。到目前来说 ...

这只是表示中国穷人还是占多数,
还有就是与限速有关,
如果不限速,GW最多只能超1.0以下排量的汽车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-16 06:28 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2018-9-16 13:00
还有就是与限速有关,

在高原限速个人觉得还是路况的原因,当然也不排除人为措施确保行车安全。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-18 17:57 | 只看该作者
高原行者1 发表于 2018-9-16 10:45
对于这种说法,以平常心对待吧,别人说的也是没有错的,确实是能到,不过是更折腾和艰苦罢了。到目前来说 ...

去年9月在318国道开G650从林芝往然乌走,一部1.5排量的宝骏730以100以上平均时速追着我跑了30公里,可以肯定的说GW250连宝骏的尾灯都看不到!等你有汽车以后就知道今天说的是多么可笑!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-9-18 22:17 来自手机 | 只看该作者
高原行者1 发表于 2018-9-16 14:28
在高原限速个人觉得还是路况的原因,当然也不排除人为措施确保行车安全。

摩托车的长处就是灵活机动,跑烂路有优势,
比汽车窄、轻,能在堵车时左右穿插,
跑高速不是他的强项,与汽车没法比,
就拿1.6排量的小车来讲,在高速公路上,120至130的时速巡航就跟好玩似的,而250排量的摩托车已经接近了极速,
当然还有与骑摩托、开汽车的驾驶员技术有关。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-18 23:56 来自手机 | 只看该作者
精神要高度集中。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-9-19 16:08 来自手机 | 只看该作者
被判无期徒刑 发表于 2018-9-15 21:36
我也骑着豪爵的dh125到了理塘,上坡确实气人,所以明智地从理塘到稻城去了,结果就传来消息说巴塘大塌方了

请问是什么时候塌方的,现在能过了吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-9-19 23:27 来自手机 | 只看该作者
gw有点重啊

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-9-20 09:23 | 只看该作者
Sunke500 发表于 2018-9-20 00:08
请问是什么时候塌方的,现在能过了吗?

早就畅通无阻了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-23 14:33 | 只看该作者
太羡慕这种地方了~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-24 03:36 | 只看该作者
巴西风格 发表于 2018-9-19 01:57
去年9月在318国道开G650从林芝往然乌走,一部1.5排量的宝骏730以100以上平均时速追着我跑了30公里,可以 ...

我家的小车是君越2.4,国道上很少跑过破百,没必要也不安全。而且论百公里内加速还占不到GW多大便宜。

宝骏730是什么低挡东西?一脚油门秒得他没脸见人,也就什么人开什么车,烂命的开烂车。

有什么可笑的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-24 04:02 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2018-9-16 13:00
还有就是与限速有关,

瞧你说话就外行了。

大多数郊区国道县道都不限速,也没见什么车是一百多行驶的。
一来国道县道路面复杂,二来小车上百过弯一般人不敢也做不到。

真正实用的速度是60~90,这速度2.0以下的自然吸气小车的加速时间跟GW差不多。

我开了十几年车,路上会过的小车几万辆是有的吧。没见过全油门0~100加速的小车,个别神经病斗气除外。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-9-24 04:32 来自手机 | 只看该作者
奔向完美 发表于 2018-9-24 12:02
瞧你说话就外行了。

大多数郊区国道县道都不限速,也没见什么车是一百多行驶的。

不是吧,
很多国道、省道都是限速70,80的很少,
还有很多区域限速60、40,学校路段限速30、20、
而超速监控又一般只拍四轮,很少有拍两轮的,
所以四轮的高速优势都被限制了,
而高速公路最高也只120,过隧道80,山区高速公路限速80,
如果有限速140的高速公路,别说小车,
就算是五菱宏光都会让GW250看不到尾灯,
况且汽车满箱油至少能跑500至600公里,
而GW250如果全油门开相同的里程,就需要多加一次油,
所以讲250级别以下的摩托车的优势还是灵活,
与汽车比速度没有任何优势可言。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-24 04:44 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2018-9-24 12:32
不是吧,
很多国道、省道都是限速70,80的很少,
还有很多区域限速60、40,学校路段限速30、20、

国道、省道的出了郊区哪有什么监控测速。

我的意思已经说得很清楚了,不是说你五菱油门到底能开多快,或开的快不快的问题。一是国道县道路面复杂,二是小车上百过弯一般人不敢也做不到。

国道县道上真正实用的速度是60~90,GW这速度与汽车比绝对有优势可言。

打比方也要沾点地气吧?哪里有限速140的高速公路?摩托车能上高速?把五菱油门到底开160的人吃错药了吧反正我没见过?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-9-24 05:07 | 只看该作者
奔向完美 发表于 2018-9-24 12:44
国道、省道的出了郊区哪有什么监控测速。

我的意思已经说得很清楚了,不是说你五菱油门到底能开多快, ...

好吧!
举一个实例,我的一个朋友在炎陵县承包了一个工程,
从株洲至炎陵200多公里,走106国道往返,
只跑了十几趟,超速扣分78分,车子是本田思域,
并且都是在限速40的路段扣的,
而最近我也开车跑了4趟,全程高速156公里,国道加省道60公里左右,
但我全程都用手机导航,所以并没有扣分,
虽然我并不喜欢与别人比速度,也从不全油门开车,
但假设摩托车与汽车都全油门开,又没有限速限制,
我不相信国产250级别的摩托车有机会超1.6排量的小车,
但如果碰到路上赶集、堵车等异常情况,摩托车灵活的优势就来了,
就算是布加迪也会跑不过125的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-24 05:35 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2018-9-24 13:07
好吧!
举一个实例,我的一个朋友在炎陵县承包了一个工程,
从株洲至炎陵200多公里,走106国道往返,

你举这种例子有什么用。大部分国道省道出了郊区是没有监控测速的。

不是假设摩托车与汽车都全油门开,又没有限速限制的问题,是安全的问题。国道省道根本不可能全油门开,你以为是上高速公路撞死人不用负责啊?

我再重申一次;国道县道上真正实用的速度是60~90。你自己查一下;GW和1.6排量的小车百公里加速是多少秒。

既然你那么爱假设,假设1.0的摩托和1.0的小车都全油门开,又没有限速限制,又能上高速.........................

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-24 05:40 | 只看该作者
什么布加迪也会跑不过125?我开了十几年车智商还这个水平?

250级别的摩托车没有机会超1.6排量的小车?楼主不是发有视频250只要是超过了哪个车,基本上那个车是没有机会再跟上来的了吗?

五菱油门踩到底去楼主那里过个弯给我瞧瞧?莫非楼主跑的这条道上有监控测速?小车们都不敢快?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-9-24 10:25 | 只看该作者
奔向完美 发表于 2018-9-24 13:40

250级别的摩托车没有机会超1.6排量的小车? ...

请注意:是赶集和堵车的时候。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-9-24 10:25 | 只看该作者
奔向完美 发表于 2018-9-24 13:40

250级别的摩托车没有机会超1.6排量的小车? ...

请注意:是赶集和堵车的时候。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 16:53