摩托车论坛

搜索
楼主: XGX2017

何以解毒 唯有骑行

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-13 04:44 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2018-9-13 12:17
真心感谢您给我做的路书!8月份去神农架我就是走的您现在告诉我的这条线路,请原谅我的马后炮!事实上我 ...

下一张就是过两河口登上山峰的回头照

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-13 04:45 | 显示全部楼层
喝了一口,先睡觉,后说话。收费问题无可奉告,道路问题可以讨论(没去过)。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-13 06:44 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2018-9-13 12:17
真心感谢您给我做的路书!8月份去神农架我就是走的您现在告诉我的这条线路,请原谅我的马后炮!事实上我 ...

与你说的不同的是,我看得到娘娘墓恰好的大九湖景区内:
百度地图:
Google地图:
娘娘墓 2.png
只不过在边缘而已。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-13 06:51 | 显示全部楼层
从大九湖出来南下,应该是走S401,但百度没有该线路,搜狗地图说在建:
Google地图啥都没说:
现在真假难辨,看你的胆量了……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-13 07:00 | 显示全部楼层
如果能顺利地踏上S401,从当阳乡到大昌镇就毫无悬念了: 当阳乡-大昌镇.png
但去兰英大峡谷的线路不大明确。湘军小平头的“7号:大昌镇-兰英大峡谷-巫山-骡坪”中的“骡坪"估计是记忆错误。
别绕昏了就好……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-13 07:38 | 显示全部楼层
至于兰英大峡谷来去的路线,就直接借用湘军小平头的那两张图形就行了,记住他线路中的关键节点,以便进行导航设置,我就不罗嗦了。

顺致
乘兴而去,高兴而归。为了孙子和家人,安全健康的回来!

但愿能忙到你……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-9-13 12:29 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2018-9-13 15:38
至于兰英大峡谷来去的路线,就直接借用湘军小平头的那两张图形就行了,记住他线路中的关键节点,以便进行导 ...

不容易!非常感谢您的路书!倘若有缘,下次路过孝感一定言语一声,让我当一次地主!给我信心,如果骑行成功,我最大的愿望是无论如何也要带几片巫山三峡的红叶回家!再次谢谢您!!!我不会玩QQ,微信电话同号13995858884

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-9-13 12:37 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2018-9-13 20:29
不容易!非常感谢您的路书!倘若有缘,下次路过孝感一定言语一声,让我当一次地主!给我信心,如果骑行成 ...

对了,我这次国庆假期总共有17天的时间!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-13 13:54 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2018-9-13 20:37
对了,我这次国庆假期总共有17天的时间!

我现在除了看孙子,天天都是假期……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-13 14:15 | 显示全部楼层
兴山县城随拍:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-9-13 14:40 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2018-9-13 21:54
我现在除了看孙子,天天都是假期……

哎,家里的事我是一言难尽,有苦说不出来啊!兴山县我上次去过,但是没有停留,看了一眼水上公路就遇见一场大暴雨,当时已经是下午5点多钟,怕耽误行程就在雨中去了木鱼镇,同样,第二天,脚是在湿鞋中穿了一天,回家后我立即买了一双防水鞋套! DSC01244_爱奇艺.jpg DSC01246_爱奇艺.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-13 16:18 | 显示全部楼层
搜一下 小杰哥哥 的帖子,或许有点帮助哦!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-14 05:12 | 显示全部楼层
总结一下,按照小杰哥哥的走法,从巫溪进入大九湖的线路如下:巫溪至平安村
巫溪-大九湖 1.png
平安村至洪坪村西
巫溪-大九湖 2.png
洪坪村西至大九湖北
巫溪-大九湖 3.png
平安村分路的关键节点与标志
巫溪-大九湖 4.png
平安村至洪坪村横向走向
巫溪-大九湖 5.png
洪坪村西标志建筑物
巫溪-大九湖 6.png

过了洪坪村西一直向南就进入大九湖北偏西入口。

从巫溪进入大九湖行程大约109+35=144km。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-9-14 13:22 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2018-9-14 13:12
总结一下,按照小杰哥哥的走法,从巫溪进入大九湖的线路如下:巫溪至平安村

平安村至洪坪村西

没有及时回复您的信息,实在不好意思!对不起!现在可以肯定当初我看到的单骑闯当阳和大九湖的那个人是小杰哥哥,既不是花歌,也不是湘军小平头,但是他们各自走出了不同的路线,最终在大九湖汇合,包括现在的行者无疆,然而,到目前为止,暂时还没有从双神线进,到大九湖中转到当阳峡谷出的摩托车,我今天特意找了我们家五楼的老马(在我的《两只眼睛看鄂西》中,我提到过这个人,他是兴山古夫镇人,他以前的工作就是神农架,巴东,兴山这一带的公路设计者,去年退休)提到了这个问题,以下是他给我的答案和建议:
1,双神线很好走,在这条线上行走的大部分是汽车或旅游汽车,为什么没有摩托车?那是在人们的大脑的普片意识之中产生了大九湖是一个景区,而不是游客接待中心,所以木鱼镇的接待能力超过了坪阡镇,木鱼镇的繁华代替了坪阡镇,应该值得注意的是:任何人旅游神农架林区的程序应该是直接去坪阡镇(也就是大九湖)然后穿越神农顶,神农谷,华中第一峰到达木鱼镇(可以作为休整的地方)然后再从木鱼镇向北穿越G209到达神农架的天燕风景区,游览完了天燕后,旅游神农架就是很完整的了!
2,为什么先去大九湖的人数要少于木鱼镇?除了上述的原因,另外一个原因就是,任何车辆要多走几十公里的山路到达沿渡河才能成行,而这几十公里的山路还都是比较危险的盘山公路(8月2日我从神农架转去恩施时走过这段路线,也是G209其中的一部分路段,这也是去巴东的必经之路)这一段路相比于昭君镇至木鱼镇要危险得多,而现在这条路上大卡车特别多(修建高速公路,打隧道,修建高铁运送砂石的车辆)!
3,针对我的想法和其它的一些疑问,他做出了下面的解释:神农架林区有一点像一座城堡,只不过海拔要高很多,周边有很多公路连接,至于说大九湖至当阳大峡谷这条线他说同样他也很熟悉,他说这条路是真实存在的,他也提到了旗帜峰和旗帜隧道......
回到家后,我在电脑上认真的看了很多地图后的决定是:还是走您给我推荐的那条线路,具体路线是:从孝感市到巴东县的溪丘湾乡(这个乡很大,8月2日中午11点钟左右我和老伴在一家超市门口吃了一碗泡面,但是,这里是我骑行西边的最终点,也就是说再西边的路我就没有走过了!这整段路线路况我应该很熟悉!)从溪丘湾乡到沿渡河北上走双神线到坪阡镇,在这里就要想办法了,因为大九路的起点确确实实实在大九湖景区之内,准确地址应该是在大九湖的5号湖和6号湖之间的复线上(大九路连接了环湖游览复线)或者说,干脆在大九湖景区玩一天或两天(不管怎样,想一切办法让摩托车进入大九湖景区之里面)从大九湖再出发骑行当阳大峡谷和兰英大峡谷,这一段路线就是您给我做的路书,也是湘军小平头所跑路线!
总之,我非常感谢您对我的倾心协助!过多感谢之词我无法言表,单等假期到来跑完之后再作感谢!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-14 13:33 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2018-9-14 21:22
没有及时回复您的信息,实在不好意思!对不起!现在可以肯定当初我看到的单骑闯当阳和大九湖的那个人是小 ...

谢谢抬爱。如果需要,到时我可做远程协助,只要你提前通知我你到哪了就行。
例如,在某个地方迷失方向了,不知道前方的道路通不通(有没有),该向哪个方向转弯等,你可通过微信给我发送你的定位信息,我在电脑上进行查询。只要你事先通知了我,且我也在家,这些都不是问题。
祝你的愿望早日实现。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-14 13:35 | 显示全部楼层
小杰哥哥的对应帖子:
http://motorcycle.sh.cn/thread-17935989-1-1.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-9-14 13:37 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2018-9-14 21:33
谢谢抬爱。如果需要,到时我可做远程协助,只要你提前通知我你到哪了就行。
例如,在某个地方迷失方向了 ...

谢谢!谢谢!真细心!受我一拜吧!!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-16 04:59 | 显示全部楼层
今年就参考小哥的路线,跑一趟神农架。学习中,好帖必顶!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-16 05:26 | 显示全部楼层
补中益气 发表于 2018-9-16 12:59
今天就参考小哥的路线,跑一趟神农架。学习中,好帖必顶!

重要的是分享经验……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-20 12:17 | 显示全部楼层
我弄到了兰英大峡谷谷底那家农家乐的电话,15084345898,我问过了,兰英大峡谷不收费。希望对你的国庆之旅有帮助。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 21:36