摩托车论坛

搜索

何以解毒 唯有骑行

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-9-12 04:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
8月初 跑了一次神农架,巴东和恩施,回家一个多月,整个人的灵魂好像被掏空了一样,每当夜深人静的时候,那一段时间的骑行经历就像一部电视剧一样,一幕一幕,再次出现在我的大脑里面,挥之不去,既然如此,那就不睡了,不要发呆了,现在经过慎重的考虑,决定在国庆期间再跑鄂西渝东,看了好几个摩旅前辈的游记(仙桃花歌,湘军小平头,行者无疆,LIGREN,)所以我正式决定,国庆期间我将骑行重庆市的巫溪县,巫山县,兰英大峡谷,当阳大峡谷,神农架大九湖,双神线的神农溪,现在我在考虑路书,如有已经去过这条线路的前辈或摩友帮我出谋献策,或帮我规划一下线路,(路线反向也可以)当然,如果时间容许的话,我想从南至北的穿越神农架G209国道,从房县或保康返程!经过认真慎重的考虑,我这次骑行将是单骑单人,不结伴,不载人,其原因是两大峡谷路线复杂,所以敬请我之好友原谅!另外我原计划国庆期间骑行宜昌,现在正式通知我之好友:计划不变,但是我不会在宜昌停留过多时间!敬请大家原谅!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-12 06:03 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-9-12 06:14 | 显示全部楼层

准备要看我的笑话了吧!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-12 08:59 | 显示全部楼层
走那条线最好骑轻车,如110或125系列等,重机车估计不大合适。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-9-12 09:07 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2018-9-12 16:59
走那条线最好骑轻车,如110或125系列等,重机车估计不大合适。

我知道这个道理!也在准备125的车!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-12 09:11 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2018-9-12 17:07
我知道这个道理!也在准备125的车!

其实110最好,骑惯了重机车再骑它就跟骑自行车似的,就是爬坡差了点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-9-12 09:15 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2018-9-12 17:11
其实110最好,骑惯了重机车再骑它就跟骑自行车似的,就是爬坡差了点。

150或250的车爬坡同样吃力,我认为125最好!帮我做一份路书好不好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-9-12 09:16 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2018-9-12 17:15
150或250的车爬坡同样吃力,我认为125最好!帮我做一份路书好不好!

不论怎样,沿渡河将是我的据点!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-9-12 09:22 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2018-9-12 17:16
不论怎样,沿渡河将是我的据点!

这次是真中毒了,而且还很深!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-12 12:07 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2018-9-12 17:15

没问题啊,你说清楚你要走的线路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-9-12 14:37 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2018-9-12 20:07
没问题啊,你说清楚你要走的线路。

从孝感出发--沙洋--当阳--宜昌(小鸦路)--S316--昭君镇--白沙河隧道--G209--沿渡河镇。您说我是先走双神线还是后走双神线?!
第一方案:从沿渡河出发进入神农溪,进入坪阡镇--大九湖的外围(有路吗?)--娘娘墓附近有一条公路(大九路)--穿过隧道(旗帜山隧道)进入当阳大峡谷......(后面的路没有走过,不熟!)最终必须回归到巫山县。
第二方案:就是从巫山县出发,最终回归到沿渡河镇。(和第一方案路线相反)
问题是:1,重庆那边的路完全不知是什么情况,据说从巫山出发的话上坡较多于第一方案,2,兰英大峡谷开始收费了,费用是多少,包含当阳大峡谷的费用吗,进入大九湖还会不会收费?我不会划地图,敬请原谅!
最后的问题是:我把这次骑行当成我最艰难的一次旅行,甚至于有探险的味道,就算是探险吧,结束后我一定会再走神农架G209全程,从南到北,也就是说从房县返程,但是我不会去走行者无疆的那条道机场的那个乡村小路,我真没有这个能力和胆量!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-13 00:07 | 显示全部楼层
地图问题好办,你的疑问我无法回答,也没去过。
第一步,孝感至当阳:
1、皂市到钱场镇路段修路,慢速灰大。
2、河溶镇东侧一条小河修桥挖断,需要绕行,所以不要直接导航到当阳。
3、过沙洋后是县道,路还不错就是不宽。
具体配置是:
孝感-应城-皂市-钱场镇-雁门镇-沙洋,沙洋-五里铺镇--民李家饭(或邓家冲,高店村往回走)--S107--当阳。
这段路大约230km,估计你不会在当阳住下,那就继续往宜昌方向走。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-13 00:26 | 显示全部楼层
第二步,当阳至鸦鹊岭镇:
这段路(S107)没岔道,直接走就行了,拐点就是河边的十字路口,右转至桔乡大道(与小鸭路对接):
这段路程大约32km。已共计260km。
如还不想住宿,可沿小鸭路向西北行驶至鄢家河与夷兴大道交界处。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-13 00:44 | 显示全部楼层
第三步,鸦鹊岭镇至鄢家河村:
这段路好走,好像至少四车道。鄢家河道路略微复杂,注意看下我的截图:
这段路程约30km,共计约290km,可考虑住宿问题了。
如果还想走,可有夷兴大道向北行驶至黄花镇。黄花镇是一个三岔路口,过了黄花镇就算正式进山了:
这段路也很好走,大约长6km。
现在合计约300km了,最好是住下,因前面是小村小镇小景点找住宿可能稍困难。
岔路口就在沪蓉高速高架下面,左转即可。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-13 01:16 | 显示全部楼层
第四步,黄花镇至两河口(重要标志:过了朝天吼景区,漂流的终点,路上横着有个牌坊):
这段路位于山峡沟之中,路面宽度一般,弯多但视线好,与高速伴行。尤其是朝天吼景区(景区是以水为标志的)附近的山很漂亮,植被茂盛,可在那里多拍些照片。所以这段路也不要跑的太快。
朝天吼附近的高岚镇附近有一段烂路,可能:
1、因改水路被挖破没还原,行程一段一段的间隔,影响骑行安全。
2、部分路面损坏为砂石路。
道路在峡谷中,峡谷较宽,路离沟底较近,即使速度太大也不会出现大的风险。
这段路大约85km。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-13 01:56 | 显示全部楼层
第五步,两河口至昭君镇:
从两河口到昭君镇有两条路可选择,南线经过峡口镇。这条线我没走过,不知道路情况如何,但峡口镇至昭君镇我走过,道路在半山腰,虽然看得远,但容易心慌慌。
我去神农架就是走的北线,如上图。
北线过了两河口之后,峡谷变得窄、深起来。开始还在山沟底走,后来就大幅度的爬山,就是图中的回头弯的地方。这一小段山势险峻,风景极佳,适合拍照,但要防备落石。可惜我因为天热单人,担心发生危险而拍照较少。
上到山顶之后有一段路不大好,直到进入兴山辖区,黑色的柏油路让人看了心情为之一振(这个地方大概叫簸箕垭,有一个打昭君牌的茶叶铺)。之后就是缓慢下行到黄粮镇。
黄粮镇在山顶的低洼处,我在未到黄粮时碰到一场大雨,慌忙车披雨衣人遮伞(来不及穿戴),在黄粮镇又被车弄了两鞋的水,搞的脚臭几天。
过了黄粮镇又有一段上坡路,之后就是一路下坡到昭君镇。昭君镇附近山高弯急,注意低速慢性。
我的感觉昭君镇的海拔比两河口的海拔要低,觉得上山上了几百米,下山绝对下了千余米
昭君镇是搬迁镇,房屋规划整齐,做生意的人多,也有很多的旅店,但因房屋地坪离路面较高,摩托进不了屋,不适合摩行者居住,建议住兴山县城,离这里约16km。
昭君镇加油需要登记身份证,摩托不能直接用油枪加油,得用壶(有大有小)。
从昭君镇去G209,可沿着S312向西北走,也可在昭君镇与高阳镇之间的高阳大桥转到S252向西北走。
昭君镇 2.png
昭君镇 3.png
这段路总里程38km--40km。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-13 02:08 | 显示全部楼层
第六步,白沙河隧道口至沿渡河镇:
这段路没走过(以后的也没有),只能给你提供地图了。这段路约84km,设置好终点即可到达。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-13 02:34 | 显示全部楼层
好想法!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-13 02:52 | 显示全部楼层
第七步,沿河度至坪阡镇(九湖乡):
直接定位九湖乡或者坪阡镇即可到达(56km)。从九湖乡到大九湖还有一段路(13km):
路是肯定有,准不准你走,收不收费估计要看你的人品。

仔细翻看了下百度地图中神农架接待中心到大九湖的线路,发现恰好经过坪阡镇,所以我猜测进大九湖少不了门票,除非你能找到更隐蔽的道路:
125的车油箱小,在这条道上玩时刻注意加油站。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-9-13 04:17 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2018-9-13 10:52
第七步,沿河度至坪阡镇(九湖乡):

直接定位九湖乡或者坪阡镇即可到达(56km)。从九湖乡到大九湖还有 ...

真心感谢您给我做的路书!8月份去神农架我就是走的您现在告诉我的这条线路,请原谅我的马后炮!事实上我想用一天的时间赶到沿渡河,因为这段路线路况我8月份刚刚跑过,中间除了皂市路况差一些,再就是两古路(两河口--古夫镇)路况差一些,(这次可能不用进入两古路)其它的路况还是比较好的,问题是到了沿渡河镇后我将会感到很纠结和迷茫!从沿渡河开始会收费吗??著名的神农溪景区就是在这条线路上,另外湖北省发改委正式通知神农溪景区从9月30开始免费(门票)我并没有想进入神农溪景区,我纠结的是这条线(双神线)会不会收费,或者说是封闭式管理不准摩托车通行,车进坪阡镇,这里是一个三角路,一路通大九湖景区,一路就是双神线(到沿渡河,到巴东),现在开始就要寻找娘娘墓景点,按地图检索,娘娘墓并不在大九湖景区之内,也就是说摩托车可以不用进入大九湖景区之内,也不用买大九湖的门票,在娘娘墓旁边有一条公路,按地图检索,这条公路的名称就是大九路,是通往当阳大峡谷和当阳乡的主要公路,问题是收费吗?后面的路完全就是未知的...... DSC01232_爱奇艺.jpg DSC01239_爱奇艺.jpg 这两张照片您应该知道我的拍摄地址,这是我8月初去神农架途中在两古路途中照的!

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:15