摩托车论坛

搜索

2000公里刚过磨合期的电喷海王星报道

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-11 02:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
好久没来这论坛了,今年把已用了10年的四轮、20年的大阳100代步工具全都换新了,两轮本打算看看本田踏板,溜了溜本地的本田专卖店发现现在摩托车生意在我这六线城市里日子真不好过,五羊本田、建设雅马哈基本处于假死状态,五本主要卖电瓶车,雅马哈看着也是度日如年撑一天是一天的感觉,轻骑铃木一打听才知道整个地区已没有代理商的存在,其它国产品牌更不用说,除了主要靠卖电瓶车吃饭的大阳外。。。基本消失殆尽。转来转去本地只有豪爵才像是唯一一家专营摩托的大店了,里面也不光卖豪爵,力帆、贝纳利、电瓶车啥都有,考虑到今后长期使用的后期维养方面的问题,只能选择经典的铃木海王星了,裸车价9480很难讲价,店里说除了厂家活动也许才优惠个2-3百。。。无所谓了,办齐落地1万多点。买个踏板就是市内代步用,现在四轮汽车成灾,稍微热闹点的市区就连收费停车位也难找,离单位就3公里不到,天天开四轮出门那就是磨难。几个月跑了2000公里,海王星给我的感受比预期要好,尤其油耗这方面,从前朋友的化油器海王星基本都得3。5-4个油,印象里海王星就是个传统的油老虎,但这款新的电喷海王星实测了不下5次油耗了基本都在2.5-2.7从没超过2.8过,平均算2.6吧,至少三分之一路程都是双人送闺女上下学用,本人自重99公斤。。。这实际油耗对我来说刷新了对海王星的认知,大问题至今没有,小问题有异响,新车买来从车库里倒推出来前轮吱吱响,看不出来啥毛病,骑行时候前轮有时有金属片摩擦声,捏下前刹车异响就会消失。。。估计是碟刹的问题了,还有就是这车发动机有类似气门响的那种细小的哒哒哒声音。。。看网上有说也许是发动机通病。。不是气门原因。。只要正常不出问题我也就不理了。轮胎气压足骑起来很轻快但是感觉避震偏硬,气压低的话感觉起步车沉,但是避震很舒服,外观吗各有所爱无可厚非了。配置挺高,自带的防盗器和尾箱也不错,闺女嫌尾箱上下车碍事就被我拆了。几个月的感受总体来说是辆不错的代步工具,这么多年持续热销也说明海王星成熟度很高是辆买了不会后悔的车吧。今后长期体验有啥问题还请车友多指教

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-11 03:00 | 显示全部楼层

海王星,啥都好,
就是这俩耳朵(后视镜)我不太能接受……
实用,但是好丑……
最终买了VR,好看,不太实用就是了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-9-11 03:17 | 显示全部楼层
呂布 发表于 2018-9-11 11:00
海王星,啥都好,
就是这俩耳朵(后视镜)我不太能接受……
实用,但是好丑……

可能年龄大了对海王星这种万年不变造型看习惯了吧,最想买的是本田佳御,可我这五本店连个样车都没,只说交了定金就可以进货,想想还是算了,车子打算长期使用就怕不知道啥时候五本店就不干了售后不能保障

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-9-11 03:21 | 显示全部楼层
楼主的体重跟我差不多,油耗很不错。我的天龙星也刚过2000公里,用着很舒服,油耗市区3个以内,跑长途在2.5以内。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-11 06:40 | 显示全部楼层
海王星 天龙星都是好车 。鉴定完毕

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-9-12 07:04 | 显示全部楼层
请问一下,海王星座高有多高?身高158可以双脚着地吗?谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-9-14 02:16 | 显示全部楼层
东北大虫 发表于 2018-9-11 11:21
楼主的体重跟我差不多,油耗很不错。我的天龙星也刚过2000公里,用着很舒服,油耗市区3个以内,跑长途在2.5 ...

也是胖子啊。。。这车只我自己市内骑话。。肯定不会超过2.5,市内大都在40-50之间跑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-9-14 02:17 | 显示全部楼层
xielerose 发表于 2018-9-11 14:40
海王星 天龙星都是好车 。鉴定完毕

目前看海王星还可以,这车会长期骑下去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-9-14 02:18 | 显示全部楼层
疯狂的温柔摩旅 发表于 2018-9-12 15:04
请问一下,海王星座高有多高?身高158可以双脚着地吗?谢谢!

去店里试下就行,我老婆160公分。。骑着没点问题

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-9-14 02:29 | 显示全部楼层
“本人自重99公斤”

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-9-14 23:24 | 显示全部楼层
我也是这车。但总感觉油表不准!前四格才跑100公里。一箱油能跑多少公里心里没底。看见有人跑280公里还有富余的,您这车油表亮灯时还能跑多少?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-9-15 12:41 | 显示全部楼层
北京海淀的 发表于 2018-9-15 07:24
我也是这车。但总感觉油表不准!前四格才跑100公里。一箱油能跑多少公里心里没底。看见有人跑280公里还有富 ...

看地区了,东北这里乙醇汽油估计跑不到,前些日子带老婆一天跑了一趟小长途360公里,我俩总重200+130+20=350斤,油耗2.3+,很不错,但是在市区就高了,但基本不到3,我开车加纯汽油(非东北地区),跑的公里数比东北的乙醇汽油明显多不少,至少多10%以上,按有的摩友说的一箱油跑280公里应该没问题。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-9-15 14:44 | 显示全部楼层
东北大虫 发表于 2018-9-15 20:41
看地区了,东北这里乙醇汽油估计跑不到,前些日子带老婆一天跑了一趟小长途360公里,我俩总重200+130+20= ...

多谢多谢

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-9-15 15:38 | 显示全部楼层
我也是这车。但总感觉油表不准!前四格才跑100公里。一箱油能跑多少公里心里没底。看见有人跑280公里还有富 ...

这车亮灯很早的,大概只开了130公里可能就会亮灯。
能开多少里程要靠自己计算,我试着把油开光,280几公里
你算邮箱好了,5.9升。比方你这次加油加了5升,那你开了多少里程,自己就心中有数了
注意,厂家的邮箱数据是6.4,你不能按照6.4算的,它那个6.4是邮箱的全部容积,不是实际可使用容积

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-15 23:50 | 显示全部楼层
海王星8升油箱版帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-10-3 07:58 | 显示全部楼层

这车油表很不准的,基本每次跑150公里左右我就去加油了,要不然黄灯都经常亮看着心里烦,有时候4升油勉强能装进去,估计油箱里还有2.5升左右吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-10-3 08:00 | 显示全部楼层
一币一哈雷 发表于 2018-9-16 07:50
海王星8升油箱版帮顶

多谢!要是这车还有这么大油箱好了。。是个遗憾

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-3 08:48 | 显示全部楼层
LM年轻的老司机 发表于 2018-10-3 16:00
多谢!要是这车还有这么大油箱好了。。是个遗憾

这车要是水冷,功率8.4KW,估计没有其它踏板什么事了.但是,这个车恐怕以后会绝版了,所以改进也是不可能的了.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-8 08:57 | 显示全部楼层
adansmu 发表于 2018-9-15 23:38
这车亮灯很早的,大概只开了130公里可能就会亮灯。
能开多少里程要靠自己计算,我试着把油开光,280几公 ...

我市区走走停停,一箱油最多跑160公里,您即使跑长途,一箱油能跑280公里?里外里差着120公里!不是您的里程表有问题,就是我的油箱有问题!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-8 13:32 | 显示全部楼层
没分段,看得很累, 祝贺了。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:39