摩托车论坛

搜索

现在广东还有哪些外地牌可以上?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-10 13:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大哥好,小弟顺德的,以前有部肇庆牌进口车,由于被大贸宰的太厉害,无奈之下把车卖出,想换一部国产车算了。但自己疏忽了一点,没想到今年买新摩托已经上不了肇庆牌,在一家车行帮忙办理河源牌,等了好久还是无果。
至于你要问为什么不上顺德牌,相信很多人都听说过天杀的一户一摩吧。
那么想请教各位大哥:

老板说还能上外省牌,这个能上吗,会有什么不利因素吗。有没有哪位大哥有经验介绍一下?
老板还说可以用别人的户名买,互签协议,这个又靠谱吗,存在什么风险吗?
还有一个说可以上肇庆牌,是用商户性质上的,但中途不能交易要开到报废,又有大哥这样上过吗?
没有摩托的生活我都不想活了,恳请各位大哥给点意见吧。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-9-10 14:07 | 显示全部楼层
问下惠州,汕头那边

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-10 14:15 | 显示全部楼层
我是珠海的。我前一阵子买了一部飞致150,珠海当地是禁摩,已经不让上牌。想上江门牌照,隔邻兄弟市嘛,结果被告知要办暂住证三个月后才能办理。后询中介后,被告知,广东省内上不了,又想了几个办法:如上中山牌照,被告知要买指标,费用在6000至7000元。即以中山本地人的名义买车后交由你开。后来想了一个折中的法子,即先上外地牌照,再办理江门的暂住证,待三个月后再从外地迁回来。如此。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-9-10 14:23 | 显示全部楼层
迦夏 发表于 2018-9-10 22:15
我是珠海的。我前一阵子买了一部飞致150,珠海当地是禁摩,已经不让上牌。想上江门牌照,隔邻兄弟市嘛,结 ...

那老大您打算先上什么地方的外地牌呢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-10 14:37 | 显示全部楼层
c4byloeb 发表于 2018-9-10 22:23
那老大您打算先上什么地方的外地牌呢

正在上四川的牌照。具体是哪个市的,我也不知道,由得那个中介去搞了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-11 01:17 来自手机 | 显示全部楼层
中山的路上看到好多河源牌的新车……应该还能上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-9-11 11:21 | 显示全部楼层
PHIII 发表于 2018-9-11 09:17
中山的路上看到好多河源牌的新车……应该还能上

听说是125cc可以,以上就不可以了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-9-11 11:23 | 显示全部楼层
迦夏 发表于 2018-9-10 22:37
正在上四川的牌照。具体是哪个市的,我也不知道,由得那个中介去搞了。

听老板说上四川牌最好以后不要过户(即开到报废),这一两年过户可以不用往当地跑,但他说不敢担保政策日后是否有变,具体的您也打听清楚吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-11 15:09 | 显示全部楼层
惠州这边人的路子多,可以使用营业执照上牌。具体流程如下:先找一个惠州户口,惠州户口才有资质上牌,第二步是办车主名下的营业执照,当然,也是惠州范围内的,第三步,把惠州户口名下的车转到营业执照上来,最后把营业执照销户。当然,车行都是一条龙代办的,车主都不必到现场的。我知道的有淡水达明车行、新万昌车行,惠州忠信等 。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-9-11 15:16 | 显示全部楼层
深圳春风650MT 发表于 2018-9-11 23:09
惠州这边人的路子多,可以使用营业执照上牌。具体流程如下:先找一个惠州户口,惠州户口才有资质上牌,第二 ...

谢谢大哥支招啊,听说现在想上肇庆牌也是这样的路子,不过听说中途是不能过户的必须开到报废,不知道惠州是不是这样?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-11 16:01 | 显示全部楼层
深圳春风650MT 发表于 2018-9-11 23:09
惠州这边人的路子多,可以使用营业执照上牌。具体流程如下:先找一个惠州户口,惠州户口才有资质上牌,第二 ...

这手玩得很溜啊,但流程有点复杂,人民的智慧果然是无敌的。但我都系担心,东莞都禁摩了,惠州、淡水那边如何呢?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-11 16:10 | 显示全部楼层
c4byloeb 发表于 2018-9-11 23:16
谢谢大哥支招啊,听说现在想上肇庆牌也是这样的路子,不过听说中途是不能过户的必须开到报废,不知道惠州 ...

娶了小妾,就过一辈子了,还要分手离婚干嘛? 要爱,请深爱,陪伴是最长情的表白~~~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-11 16:16 | 显示全部楼层
迦夏 发表于 2018-9-12 00:01
这手玩得很溜啊,但流程有点复杂,人民的智慧果然是无敌的。但我都系担心,东莞都禁摩了,惠州、淡水那边 ...

惠州这边目前是惠州市区禁三环内,下面的县城与乡镇都是山区,是没法禁的。不但没有禁,人家惠东县还在主干道上设置了专门的摩托车待车区,就是在红绿灯路口,人行道与机动车等待区之间。这不但是关爱,还把摩托车放在机动车前面~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-11 16:17 | 显示全部楼层
迦夏 发表于 2018-9-12 00:01
这手玩得很溜啊,但流程有点复杂,人民的智慧果然是无敌的。但我都系担心,东莞都禁摩了,惠州、淡水那边 ...

淡水这边也是大街小巷都是摩托,还有专门的摩的,也是正规军。交警核发正式的摩的马甲的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-12 04:14 | 显示全部楼层
先办一个暂住证再买车,省的麻烦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-9-12 14:13 | 显示全部楼层
深圳春风650MT 发表于 2018-9-12 00:17
淡水这边也是大街小巷都是摩托,还有专门的摩的,也是正规军。交警核发正式的摩的马甲的。

羡慕惠州人民啊,没想到毗邻东莞深圳,福利好这么多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-9-12 14:14 | 显示全部楼层
xbtostar 发表于 2018-9-12 12:14
先办一个暂住证再买车,省的麻烦

对对对,很多外地牌流程都是这样的,就是居住证办不到的问题,很多需要半年社保

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-26 03:30 | 显示全部楼层
迦夏 发表于 2018-9-10 22:15
我是珠海的。我前一阵子买了一部飞致150,珠海当地是禁摩,已经不让上牌。想上江门牌照,隔邻兄弟市嘛,结 ...

你有问过外地牌在迁回江门需要人到外地办手续吗?我也是珠海的,用办营业执照的方法上了一台车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-26 06:24 | 显示全部楼层
阿比 发表于 2018-9-26 11:30
你有问过外地牌在迁回江门需要人到外地办手续吗?我也是珠海的,用办营业执照的方法上了一台车

好像就我很傻啊,用办营业执照的方法能办理超过150cc排量的摩托吗?问一下。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-26 06:32 | 显示全部楼层
迦夏 发表于 2018-9-26 14:24
好像就我很傻啊,用办营业执照的方法能办理超过150cc排量的摩托吗?问一下。

我是在江门办的,办营业执照的方法可以上大排量

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 22:36