摩托车论坛

搜索

新车上牌

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2018-9-6 06:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
准备买一辆摩托玩玩,先请教几个问题:
1.洪山区身份证,现户口转到了万科城花,可以在江夏上牌吗?
2.进口车(大贸)和国产车上牌有难度区别吗?
3.保险哪里买?我说的和i三责和盗抢险,需要车主驾照吗(因为如我本人上牌有问题,就会借朋友的身份证去上)
4.如果去鄂州或其它近的地市上牌,武汉的身份证和驾照有没有问题?也有第三条保险的问题吗?
都清楚了才好动手,请摩友们帮忙解答,在此先谢谢大家。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2018-9-17 03:53 | 只看该作者
你好,新人
无意中看到了你的贴子,作为一个在武汉骑了20年摩托车的老摩友,给你一些建议,希望能帮到你
1、我和你同区,户口没有关系,现在东西湖、黄陂、江夏、新洲等(除武汉市中心7城区不能上牌以外)均都能上牌。
2、大茂车上牌,目前只能在沙湖办理,但需要公司名称,不能是你个人。有兔子可以办理,费用会比正常费用多出个6~7000元。而国产车和合资车上牌除购置税、保险、上牌等相关费用外,多收个500~1000即可。  一般都是找兔子办理,省时省力
3、保险和三责在武汉都可以自行办理,凭行驶证和车主的身份证就可以武昌螃蟹甲的平安保险公司会受理,正常收费,250(含)一下排量180元,250以上460元。这个找人代办就不划算了,会多收2~300元的代办费。
4、省内的摩托车上牌一般都可以办理,但需要开具站住证,这个车行有关系,也就简单,如果没有关系,就需要花些费用,预计在500~1000之间。至于保险,你不用担心,现在办理保险,都是以省内为单位,也就是说,只要是鄂字头的车牌,都可以办理。哪里买都可以。
5、最后补充强调一点,武汉市中心城区居民是可以上A牌照的

我住洪山区,有时间一起玩:15902780505微信

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2018-9-20 16:09 | 只看该作者
这位摩友:非常感谢你的回复,非常细致的指导,我车已定还在等待。有机会一定上烟敬茶,我在很多论坛都问过问题,基本没遇到你这样儿的热心人,再次感谢!等车办好各种手续,一定来交你这位朋友。我是30年前的骑友,现在重新开始使用我的E照,还望以后多指导帮助。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2018-9-21 01:47 | 只看该作者
邪玛 发表于 2018-9-17 11:53
你好,新人
无意中看到了你的贴子,作为一个在武汉骑了20年摩托车的老摩友,给你一些建议,希望能帮到你
...

给热心摩友点赞

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-26 16:05 | 只看该作者
邪玛 发表于 2018-9-17 11:53
你好,新人
...

你好,大贸车上公司的名称,那不是产权是公司的?个人买车时发票上是个人的名字怎么办!?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-10-11 07:21 | 只看该作者
TREK 发表于 2018-9-21 00:09
这位摩友:非常感谢你的回复,非常细致的指导,我车已定还在等待。有机会一定上烟敬茶,我在很多论坛都问过 ...

抱歉了~我烟酒不沾~我们喝茶吧!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-11 08:06 | 只看该作者
武汉还可以上牌照,那真不错。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-10-14 03:57 | 只看该作者
邪玛 发表于 2018-10-11 15:21
抱歉了~我烟酒不沾~我们喝茶吧!

茶更贵

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-10-14 04:00 | 只看该作者

武汉的大贸摩托车只能上公户?还是第一次听说。。

可以去周边县市搞个暂住证就可以上自己名字了,反正我们鄂州的大贸都上的自己名字

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-10-15 06:42 | 只看该作者
轻骑兵 发表于 2018-10-14 12:00
武汉的大贸摩托车只能上公户?还是第一次听说。。

可以去周边县市搞个暂住证就可以上自己名字了,反 ...

目前,武汉市大茂车上牌,只能到沙湖武汉市车管所办理。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-10-17 07:15 | 只看该作者
邪玛 发表于 2018-10-15 14:42
目前,武汉市大茂车上牌,只能到沙湖武汉市车管所办理。

我同事的150车(7年了)湖北外地牌,因为工作关系调动,身份证转为武汉江夏区公户,摩托车能随转入武汉江夏区吗

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-10-19 04:15 | 只看该作者
五彩墨香 发表于 2018-10-17 15:15
我同事的150车(7年了)湖北外地牌,因为工作关系调动,身份证转为武汉江夏区公户,摩托车能随转入武汉江 ...

按我们以往的经历来看,没有成功转入的案例(个人案例,不代表官方)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-10-20 07:20 来自手机 | 只看该作者
现在中心城区户口不能上牌了,今天去车行看车老板说的,前几天才出来的新规!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-4-17 08:42 | 只看该作者
找兔子比正常费用多6-7000??这么贵

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-4-19 08:17 | 只看该作者
TREK 发表于 2018-09-21 00:09
这位摩友:非常感谢你的回复,非常细致的指导,我车已定还在等待。有机会一定上烟敬茶,我在很多论坛都问过...

我也二十年没骑车了,去年买个gw二手的练哈手,感觉丢了。
我黄陂的,在沙湖找兔子办的,全程费用600,我什么都不管。提档过户自己的。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-5-2 15:31 | 只看该作者
我才买的福喜上的孝感牌,鄂州买的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 04:44