摩托车论坛

搜索
楼主: 别安

横县赤龙听风者机车部落 别安 YAMAHA YS250 川藏线318新 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-17 13:40 | 只看该作者
    第二天一大早就被喧闹的集市嘈杂而醒,勤劳的人民已经把货物拉到街上,各个摊点都已经准备就绪,看得出今天应该是个赶集的日子。先填饱肚皮才好摩旅,也不找什么特色早餐了,就当地有啥吃啥了。刚吃完早餐果然我们所住的酒店门口的街道已经有摊点等候,如果我们起床晚些,真不知道会发生什么情况我们放车的地方也可以摆摊点,立马说我们准备离开了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-17 14:17 | 只看该作者
    出发前当然是先给爱车加满油,但是县城不给加油,只好到龙门镇加油站加油。到了加油站才发现黄龙巡航600中钉了,他说:回城里找师傅补胎,我们只好在龙门镇等候。顺便观赏一下龙门镇的美景,都是紧闭的门口,大门口看两眼算了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-17 14:38 | 只看该作者
    等人时间先构思一下今天的线路,过贵阳比较多岔口,容易走错路,跟导航也容易错,所以必须先熟悉地图路线,慢慢前行,每个关键路口必须三思而行。如果真的万一不小心错了,就只能浪费些时间了。出行第一天忘记拍摄车的里程,后面全程都忘记拍了,只有一张里程图。  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-17 14:48 | 只看该作者
    所有兄弟到齐龙门镇,交谈路线后。四位兄弟今天就要回程了,因为工作的原因,还有两位兄弟继续护送我一路前行,七人合照后分手。他们回程也不走重复的线路,我们三人继续往北到贵阳转向西走。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-18 02:50 | 只看该作者
很详实的游程记录,吸引不少摩旅发烧友,放假空闲点加速续集啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-19 08:09 | 只看该作者
写得好,有文采!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-19 09:15 | 只看该作者
西新疆,有没有检查摩托车行李的,我想藏个5-10L的油桶,踏板油箱太小了

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-20 02:17 | 只看该作者
请精彩继续~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-20 08:37 | 只看该作者
ylsda 发表于 2019-1-18 10:50
很详实的游程记录,吸引不少摩旅发烧友,放假空闲点加速续集啊!

没放假啊,期末工作比较多。我会加速的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-20 08:38 | 只看该作者
远者 发表于 2019-1-19 16:09
写得好,有文采!

泰国游记你也发表一下嘛?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-20 08:40 | 只看该作者
gxtc-lilin 发表于 2019-1-19 17:15
西新疆,有没有检查摩托车行李的,我想藏个5-10L的油桶,踏板油箱太小了

肯定有检查行李的,带油很正常的,去派出所出证明就可以了,很快的,后面详细说

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-20 08:40 | 只看该作者

谢谢兄弟支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-20 09:26 | 只看该作者
绕过贵阳往毕节方向行驶,路边的美景到处可见。遇到心意的地方随手拍照。
鸭池河大桥位于贵州省黔西县与黔西县交界鸭池河处。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-20 09:50 | 只看该作者
贵州的路桥是全国出名的省份了,太多太多第一。没有平原的省而经济发展全国名列前茅,但看广西正好相反

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-22 10:36 | 只看该作者
    今天一路都是烈日的暴晒,休息的次数也增多了,午饭简单吃完,休息片刻。继续往前离开贵州进入四川,今天还是比较幸运的,啊S没有理会我们。  此时回程的兄弟也跑到了广西界。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-22 10:49 | 只看该作者
  南溪长江大桥位于四川省宜宾市南溪区,北桥头位于长江北岸南溪区罗龙镇金鸡村王家嘴,南桥头位于长江南岸南溪区江南镇和马家乡交界处的灌口,建设投资为6.5亿元,由四川路桥集团施工建设。

桥的两边居然可以通过行人及摩托车,太人性化了,点赞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-22 14:16 | 只看该作者
今天的终点就定在四川乐山吧,虽然已经是经过两次,但都没能一睹乐山大佛的真容。正好,横县风影车队的队员:任逍遥也在乐山,他准备自己跑色达。就和我们汇合在一起。能同跑一段路程算一段路,起码没有那么寂寞。

第二天:三人行,必有我师焉(贵州龙里县-四川乐山)
骑行时间:7:00——19:00
时间跨度12小时
加油一次
骑行公里数:652公里

第2天骑行结束,请听下回分解。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-23 12:40 | 只看该作者
厉害了听风者别安!

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-23 12:44 | 只看该作者
我若不强,何以听风

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-23 12:56 | 只看该作者
要紧呀,内容丰富多彩,我若不强何以听风

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 21:28