摩托车论坛

搜索
楼主: 别安

横县赤龙听风者机车部落 别安 YAMAHA YS250 川藏线318新 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-3 13:47 | 显示全部楼层
前面就是瓜州出口,再次看到敦煌莫高窟的牌子,还是没有心动。心想下次青藏线出的时候再跑吧

瓜州县隶属甘肃省酒泉市,地处甘肃省河西走廊西端,东连石油城玉门市,西接敦煌市,南北与肃北蒙古族自治县毗邻,西北与新疆哈密市相接,自古以来就是东进西出的交通枢纽,古丝绸之路的商贾重镇。瓜州县境东西长185公里,南北宽220公里,面积2.41万平方公里。

IMG_20180808_115111.jpg IMG_20180808_134720.jpg

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-4-4 09:38 | 显示全部楼层
楼主的帖子太精彩了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-4-4 13:07 | 显示全部楼层
摩旅真是一种修行,使人忘记压力,忘掉忧伤,忘掉烦恼,寻找快乐。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-15 04:04 | 显示全部楼层
从横县到 贵州都是一路高速吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-18 02:01 | 显示全部楼层
我准备明年夫妻两人从柳州出发,经贵州四川进藏,两人一台车,又上不了高速,纠结

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-26 12:18 | 显示全部楼层
神七老黑 发表于 2019-4-4 17:38
楼主的帖子太精彩了

谢谢支持,多多批评指导

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-26 12:19 | 显示全部楼层
神七老黑 发表于 2019-4-4 21:07
摩旅真是一种修行,使人忘记压力,忘掉忧伤,忘掉烦恼,寻找快乐。

同感,抛开一切的苦恼烦恼,认识新的世界

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-26 12:20 | 显示全部楼层
qq356552292 发表于 2019-4-15 12:04
从横县到 贵州都是一路高速吗?

是的,前行写有的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-26 12:21 | 显示全部楼层
mwndyy莫 发表于 2019-4-18 10:01
我准备明年夫妻两人从柳州出发,经贵州四川进藏,两人一台车,又上不了高速,纠结

楼主什么车呢?柳州很多摩旅大神的,带人就不要上高速了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-26 13:01 | 显示全部楼层
瓜州往前的高速依旧是戈壁滩,绿色植被非常少,此处发现一个景点: IMG_20180808_134733.jpg
双塔湖风景区
双塔湖,又名百岛湖。位于县城50公里,是甘肃省最大的农业灌溉水库,总库容2.4亿立方米,水域面积40平方公里,312国道由湖北侧穿过,是通往敦煌、嘉峪关、酒泉这条旅游热线上的必经之地。
IMG_20180808_141408.jpg 334_副本.png

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-26 13:19 | 显示全部楼层
当我欣赏这个美景的时候,
IMG_20180808_141639.jpg IMG_20180808_141649.jpg
我身旁突然有位车友向我打招呼,原来是开边三轮的摩友,聊了几句,由于太阳实在太大了,我建议前面服务区休息一下再聊。
我先到前面的布隆吉服务区等他,他说:他也是从新疆回头的,可以看出他的双脚行动不方便,他给钱我帮买水,我没接他的钱,买了两瓶水给他,聊了十几分钟吧,然后服务区的管理人员说他的车没停到车位,我说:他腿不方便,太阳又非常的大,停几分钟就走......。管理人员:又赶了,我只好向他告别了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-27 08:47 | 显示全部楼层
群主,估计你得到暑假才能够更新完毕喔

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-29 01:02 | 显示全部楼层
羡慕,像像风一样自由

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-29 14:43 | 显示全部楼层
liang是至光 发表于 2019-4-27 16:47
群主,估计你得到暑假才能够更新完毕喔

我也想快啊,也差不多完了,工作比较多,休息的时候又偷偷摩旅了,所以啊!人生在世要开心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-29 14:45 | 显示全部楼层
钱江迷 发表于 2019-4-29 09:02
羡慕,像像风一样自由

你也可以啊,有得亦会有失的,看自己怎么取舍吧开心就好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-30 17:05 | 显示全部楼层
    从头到尾认真看了一遍,老弟神人啊,这个必须顶!PP很漂亮,路书可以作为下次跑新藏线的借鉴!
    另外若若地问一句,老弟的飞致250多少米?想把EN150换成飞致250,跑两次西藏,感觉150的动力真心不行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-10 12:38 | 显示全部楼层
TC过客 发表于 2019-5-1 01:05
从头到尾认真看了一遍,老弟神人啊,这个必须顶!PP很漂亮,路书可以作为下次跑新藏线的借鉴!
    另 ...

谢谢兄弟支持啊,250确实比150要强劲一点的,如果手头充足就上吧,值得拥有喜欢的东西。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-12 04:01 | 显示全部楼层
以为玉门关在玉门市,其实错了,玉门关在敦煌的外几十公里处 IMG_20180808_154828.jpg

继续慢慢往前跑路。
066.png 067.png 068.png IMG_20180808_161104.jpg

赤金峡水利风景区地处甘肃省玉门市境内。
国家级水利风景区,是指以水域(水体)或水利工程为依托,按照水利风景资源即水域(水体)及相关联的岸地、岛屿、林草、建筑等能对人产生吸引力的自然景观和人文景观的观赏、文化、科学价值和水资源生态环境保护质量及景区利用、管理条件分级,由景区所在市、县人民政府提出水利风景资源调查评价报告、规划纲要和区域范围,省、自治区、直辖市水行政主管部门或流域管理机构依照《水利风景区评价标准》审核,经水利部水利风景区评审委员会评定,由水利部公布的可以开展观光、娱乐、休闲、度假或科学、文化、教育活动的区域。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-12 04:05 | 显示全部楼层
嘉峪关,号称“天下第一雄关”, 位于甘肃省嘉峪关市西5千米处最狭窄的山谷中部,城关两侧的城墙横穿沙漠戈壁,北连黑山悬壁长城,南接天下第一墩,是明长城最西端的关口,历史上曾被称为河西咽喉,因地势险要,建筑雄伟,有连陲锁钥之称。嘉峪关是古代“丝绸之路”的交通要塞,中国长城三大奇观之一(东有山海关、中有镇北台、西有嘉峪关)。
嘉峪关始建于明洪武五年(1372年),由内城、外城、罗城、瓮城、城壕和南北两翼长城组成,全长约60千米。长城城台、墩台、堡城星罗棋布,由内城、外城、城壕三道防线组成重叠并守之势,形成五里一燧,十里一墩,三十里一堡,百里一城的防御体系。
嘉峪关是世界文化遗产,国家AAAAA级旅游景区,全国重点文物保护单位,全国爱国主义教育示范基地。主要景点有嘉峪关关城、悬壁长城、长城第一墩、魏晋墓群、黑山石刻、木兰城、“七·一”冰川、滑翔基地等。
069.png 070.png 071.png 072.png

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-12 04:13 | 显示全部楼层
今晚就住甘肃高台县了,下高速出口处,交警正在执勤,交警看到我马上了叫我停下,说我疲劳了,休息一下。查看我的证件后,问我从哪来到那里去,我说回家................................,然后就放我走了。在华南镇上找一家宾馆就入住了,今天晒得比较累。 073.png 075.png 074.png

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 01:17