摩托车论坛

搜索
楼主: 别安

横县赤龙听风者机车部落 别安 YAMAHA YS250 川藏线318新 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-13 06:51 | 只看该作者
后面的川崎Z800轮胎中钉了,四川车友派人回头帮他打自补液。然后才过来排队,我和三位四川车友都检查完了手续在等待后面的车友,然后四川的车友说:你先上珠峰吧,我也不犹豫地说:好吧,我车排量小先跑咱们珠峰见。

继续跑几公里就到了珠穆朗玛峰国家公园的大门,连忙进到购票大厅,先问清楚去看珠穆朗玛是从这里进入吗?一位年轻的藏族姑娘告诉我说:没错,你来对地方了。大厅左边手才是交钱拿票的窗口。进入门票是180元,门票就是一张明信片,加盖一个日期的章印。购票大厅出来后发现大门口竟然发现两家人的游客争嘈起来,原因互不相让站在大门照相。身穿名牌,拿着名牌单反。哎!这是什么素质...........。我开启我的摩托就进去了,也不用审查我的票了,因为早上没什么人进入。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-13 07:11 | 只看该作者
从这个大门口进去还有一百多公里,几百个弯才到珠峰大本营啊。边走边停兼拍照片。

可以看出这条珠峰路刚修好没多久啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-13 07:17 | 只看该作者
先经过切村,切村之后就开始爬山了,弯道也出来了,S弯超多啊,大S弯,小S弯,............总之弯到你怀疑人生。早上气温比较低啊,上发热贴才鼎得住啊,而且还有太阳慢慢升起,如果是雨天的话,估计更冷啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-13 07:25 | 只看该作者
再到吉勒村,继续压弯爬山,到达加吾拉山口

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-13 07:31 | 只看该作者

加吾拉山口的另一面有个观景台,据说天气晴朗的时候可以看到四座海拔8000米以上的山峰。

加吾拉山口是进入珠穆朗玛峰国家自然保护区后,前往珠峰大本营必经的一个垭口,其海拔5198米。在此可以眺望4座8000米级雪峰的垭口(从左向右排列的顺序是:玛卡鲁峰、洛子峰、珠穆朗玛峰、卓奥友峰)。从这个意义上说,中国最大的观景台不是牛背山,而是加乌拉山口

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-13 07:44 | 只看该作者
继续往前是一个新的观景台,有一些藏民摊点在此销售。我站在观景台往下看,我的天啊,太多弯了。如果天气晴朗听说可以看到珠峰,可惜太多云雾了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-13 07:47 | 只看该作者
连续下坡压弯,幸好车流不是很多,天气也不错,视线很清晰,所以危险系数降低很多。
休息喝水再说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-13 07:49 | 只看该作者
经过一个卧龙村遇到很多藏民在赶羊上山,缓慢的跟在后面,直到羊群都上了山。前面是一个岔路口,右拐是去岗嘎镇的碎石泥路,据说以前很多车友都走这条路去的珠峰大本营。直走去珠峰大本营。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-13 07:57 | 只看该作者
经过曲宗村就准备到珠峰大本营了,转过两三个弯,看到两位摩友下山,说快点上去,现在天气好,可以看到峰尖啊,立马扭油门,又过两三弯,看到一小车停车在路边,人都在观看珠峰拍照,我也立马下次,果然看到了世界第一高峰的样子,不管三七二十一了,先拍照几张再说了,以防万一上到大本营看不到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-13 08:01 | 只看该作者
哎!还真是被我撞上了,去到珠峰大本营,云层把珠峰给挡住了,如果再早起早出发,检查站排队不耽误,就可以近距离见到珠峰了。。看看时间已经是11:18分了。我前见到珠峰峰尖的时间是11:00。算是见了珠峰的真面目,运气已经不错了。还在回想中,四川车友也到了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-14 03:55 | 只看该作者
然后大家就一起漫步珠峰大本营,游玩珠峰,珠峰大本营就是一片开阔地嘛,然后四周都是帐篷的旅店。如果昨晚真的直接上珠峰过夜,估计真不习惯啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-14 03:58 | 只看该作者
珠峰大本营内

世界上最高的邮局,关门中下班时间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-14 04:09 | 只看该作者
大本营的尽头有一块牌子:珠穆朗玛峰国家级自然保护区帐篷营地临时管理站,就进入珠峰的大山脚了,距离珠峰还是蛮远的,里面有四块纪念石碑吧,供给游客拍照使用。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-2-14 04:39 | 只看该作者
祝你2019新年愉快,摩旅愉快!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-14 07:12 | 只看该作者
神七老黑 发表于 2019-2-14 12:39
祝你2019新年愉快,摩旅愉快!

谢谢安徽滁州的车友支持也祝您:新年快乐,身体健康、工作顺利、摩旅快乐{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-14 07:26 | 只看该作者
珠穆朗玛峰山脚下距离还是有的,只能到这里了。
和四川的车友留下了一张合照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-14 07:36 | 只看该作者
纵观全场的游客也不算多,非常遗憾珠峰被云层挡住了。所以大家都想站在珠峰石碑旁照相,那就慢慢的排队了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-14 07:53 | 只看该作者
大家一起漫步闲聊相互帮忙拍照,一直玩了两个小时,慢慢的返回大本营停车处,休息一下,吃点自己带的干粮食物,就没在大本营购买食物,肚子稍微有点填饱后,其他车友也回到了停车处,老车友建议我就和川崎Z800的车友先下山,因为他的车速最慢。就这样我一路都在他的前面骑行着。

居然发现有三只小鸟啊近距离都没有飞走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-14 08:12 | 只看该作者
太阳比较大,气温略有上升,压弯多了,眼睛都累。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-14 08:14 | 只看该作者
花了两个小时就回到珠峰国家公园的入口大门,先休息几分钟,这会川崎Z800也到了,我说:你把车开都门口,帮你拍几张照片,他早上太赶没拍到。然后我们又继续骑行往回走了,我回到白坝乡,肚子实在太饿了,找点吃的,这时候已经找不到川崎Z800了估计他先回跑了。当我吃完东西,到加油站加油时候,又遇到了,后面的四位四川车友。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 11:10