摩托车论坛

搜索

力帆LF48Q-2P弯梁骑行1周总结

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2018-8-30 05:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
标题里之所以加了型号,是为了让同型号的车友看过来。o(∩∩)o...哈哈

最近这一周骑行除了闯禁区(南站)被罚200外,其他没发生过什么,但惊魂还是有不少。

1. 上周三拿到车,4档在路上跑,以为还是3档,就踩了一下进档,结果到空档,由于无知,就又踩了一下,瞬间后轮摆动,发出了类似急刹车的声音。还好当时速度不快,大概只有30,有惊无险。
2. 上周四早上闯南站禁区,被罚200
3. 本周一晚上路口红灯,我小转。往左看了一眼,感觉没车,就在我转弯成功后,听到了一声刹车声,一辆大巴从我左侧绕过去。
4. 本周三早上在江安路,有辆车从对向车道调头,他看到我过来了,还是义无反顾的掉头,当时我速度不快,刹住了。我挥挥手,让他先走。
5. 同样还是本周三早上,小转弯到了钦州路后3档,发现前面没车又是绿灯,就想加油门升4档,过停止线后再减速大转。不知道是紧张了还是怎么的,平时挂4档都很轻松,结果这次没挂进,档位灯不亮了,一加油门不在任何档上。于是赶紧看看两侧后视镜,发现没车,就溜到了人行道旁边。
6. 本周四(今天)还是在钦州路,同样前面没车又是绿灯,4档加速。但以为是3档,就踩了一脚,听声音以为没挂进4档(昨天早上的情况),就又踩了一下。。。

看来智商和行车策略都有问题啊。

现在总结一下:

1. 不要冲信号灯,保持匀速前进,后方车辆也好判断你的行进轨迹
2. 看到前面有车停下排队,不要急于超车,缓慢通过
3. 小转时,停下来观察左方来车,再转弯,毕竟摩托目标小,另外4轮司机以为你要走飞机道。
4. 松油踩档要到位
5. 如果听到发动机空转,一定要在确保安全的情况下观察档位

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2018-8-30 06:08 | 只看该作者
1/ 2轮事故大部分是在变道这个动作上,提前打灯-先看反光镜观察,确认有变道条件了再变道,开过4轮的应该知道,2轮随意变道是最危险的,有时候想刹都刹不住

2/ 另外就是抢灯了,路口如虎口这句老话不是没道理的,骑2轮的抢灯很常见

3/ 做不到人车合一就慢慢开,先把进退档搞清楚,车的问题就修修好,一场事故几家人的悲哀

4/ 力帆48Q跑机动车道有点跟不上节奏,建议还是混飞机吧,慢点就慢点,碰飞机好过碰4轮

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2018-8-30 06:19 来自手机 | 只看该作者
力帆是循环档无锁的,之前开的宗申4档了踩不下去的!多看看档位灯吧,开习惯了就好

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2018-8-30 07:32 | 只看该作者
这车我开过,的确是,行进中可以直接4档进空挡,但如果在停下前要恢复的要往回踩~
其他绝大多数弯梁都不能在行进中4档进空挡~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-8-30 07:41 | 只看该作者
嗯,这车我有

现在不开,给我老爸开了

优点,省油的很,平时买菜开这个车,最舒服了

60码以上,车有点飘的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-8-30 08:16 | 只看该作者
jimning 发表于 2018-8-30 14:08
1/ 2轮事故大部分是在变道这个动作上,提前打灯-先看反光镜观察,确认有变道条件了再变道,开过4轮的应该知 ...

谢谢指点,之后我会更小心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-8-30 08:17 | 只看该作者
wojiushiwo327 发表于 2018-8-30 14:19
力帆是循环档无锁的,之前开的宗申4档了踩不下去的!多看看档位灯吧,开习惯了就好

原来如此,价格便宜在这里了,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-8-30 08:40 | 只看该作者
我的弯梁就是没有任何保护锁的,档位随便进。
你的情况还是转速档位不熟,转速偏低的时候容易卡在档里。较快上手的方法是有意识转速拉更高点再加档,减档可以无区别小回一下油门,减少卡档几率。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-8-30 08:44 | 只看该作者
转弯的话,不分2轮4轮,你先数一下你即将进入的道路有几条直行车道,再回头看看直行过来的车辆有几排,数量一样的话就代表你会撞上,必须减速等待空档交替通行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-30 15:26 | 只看该作者
litong_874 发表于 2018-8-30 16:40
我的弯梁就是没有任何保护锁的,档位随便进。
你的情况还是转速档位不熟,转速偏低的时候容易卡在档里。较 ...

受教了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-8-31 08:36 来自手机 | 只看该作者
朋友,请问一下,走老沪闵路向北,怎么过南站啊

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-8-31 09:18 | 只看该作者
Jason 发表于 2018-8-31 16:36
朋友,请问一下,走老沪闵路向北,怎么过南站啊

合法的话,绕虹梅路立交。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-8-31 14:23 | 只看该作者
花了多少钱买的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-31 14:50 来自手机 | 只看该作者
有车子的照片吗?

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-8-31 16:19 | 只看该作者
huo250 发表于 2018-8-31 22:50
有车子的照片吗?

当时基本就心水力帆48了,所以就论坛里看看买过的人怎么评价的,然后就盲目下单了。我看到车子时已经是上牌时刻了。。。
另外买来就骑了,没怎么拍照。仅有的1张照片

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-9-2 00:17 来自手机 | 只看该作者
慢慢开,熟练了就好了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-9-3 02:36 | 只看该作者
shooter556 发表于 2018-8-30 15:32
这车我开过,的确是,行进中可以直接4档进空挡,但如果在停下前要恢复的要往回踩~
其他绝大多数弯梁都不能 ...

我的重庆牌弯梁到4挡就踩不下去了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-9-20 15:00 | 只看该作者
风吹倒 发表于 2018-9-1 00:19
当时基本就心水力帆48了,所以就论坛里看看买过的人怎么评价的,然后就盲目下单了。我看到车子时已经是上 ...

力帆48Q现在市面上跑的有好几种配置,您这款应该是比较“高配”了。
1款,前盘后鼓,大货架。(看楼主上图片,应该是高配了)
2款,前后鼓刹,大货架。
3款,前后鼓刹,小货架(黑色吸铁管货架)。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 19:27