摩托车论坛

搜索

8月独跑云南

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-29 15:10 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是一次说走就走的摩旅,云南也是临时定的地点,由于短时间内找不到合适的伙伴,只能只身出发。出发前把链条洗干净,上油,检查车子,简单工具行李收拾好。第一天,广东大面积降雨,早上起床犹豫了很久,下雨天还是走国道吧,广州出发到达高明开始下大雨,没办法只能冒雨跑,到达广东边境依然没能见到太阳,但偶遇广西车友春风400回贵港,一路跟着跑,安心,直到晚上9点多到达玉林才没什么雨,一天下来500多公里链条也干了,感谢广西车友的照顾。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-8-29 15:17 来自手机 | 显示全部楼层
第二天一早吃了个贵港鸭肉粉后出发白色田林,广西的感觉有点像粤西,无论风景还是人文,从贵港到百色风景越来越好看,但由于时间关系,没能拍更多照片。到达田林在县城里面住了下来,这是一个山区里面的小县城,老板很好,让我把车停到了酒店里面。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-29 15:23 来自手机 | 显示全部楼层
南沙游机队…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-8-29 15:31 来自手机 | 显示全部楼层
第三天,也是时间相当长的一天,早上九点从田林出发,一直到晚上一点多才在大理安顿下来。途径广西边境的时候车子开始高反,但一路路况很好,基本在山里面度过。途中偶遇新会车友,云南车友带跑,如果不是有人带,估计早已经在楚雄安顿下来。途中还遇到很多广东开四轮的人民打招呼,其中一个是肇庆车友,也是猪的车友,那是事后才知道的事情,异乡遇故乡人的感觉?是有点熟悉。云南的雨不是一般的冷,有点失策,也是一种经验吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-8-29 15:38 来自手机 | 显示全部楼层
第四天,开始变得有趣,由于前一天的劳累,这一天中午才出发。沿着洱海走大丽线过丽江,车子高反更加无力,传说中的洱海,并没有想象中的美,也许跟天气有关。途径双廊更是让人难堪,听说修了几年的路。出了烂路后是高速口,没上,沿着山路,一路的少数民族建筑有独特的味道,风车,路碑,军车,飞机……到了傍晚终于到达丽江

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-8-29 15:45 来自手机 | 显示全部楼层
第五天,基本在丽江周边晃悠,数了下手指头,不能再上去了,把香格里拉和西藏留给下一次吧,也给未来留点憧憬。曾经纠结把车寄回去给自己争取多两天时间,后来认真细想,还是放弃了,怕回去搞不好老板把我炒了以后就不能好好出游了。丽江很美,但前方更美,只是这次先这样吧

评分

拉风老汉 + 30 赞一个!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-29 16:02 | 显示全部楼层
我明天就要提车啦,我的飞致150,我是珠海的。同样作为禁摩地区。你是广州的吧,加个好友,交流下。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-29 16:04 来自手机 | 显示全部楼层
很好,我在广州也想跑

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-8-29 16:08 来自手机 | 显示全部楼层
第六天,已经是回程线路,从丽江到攀枝花的路不好走,货车占据道路难超,这段路是我走过最长的山路,一路积累了不少行车经验。途经芒果之乡华坪,几十公里的芒果遍布路边,卖芒果的姑娘善良得很,为我指近路,但是还是没走。为了找住的走了一段夜路,还好一路走村庄货车,不然可能已经被……财可以拿走,男人的尊严要留着。在攀枝花境内只能提壶加油,感觉不是很够有猫腻,凑合呗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-8-29 16:13 来自手机 | 显示全部楼层
第七天,全程666公里,从滇北边境跑到滇东南边境,都是赶路,来到县城富宁。这里的人不需要戴头盔,戴头盔的肯定是外地人。好奇的问了下本地人富宁燃油啥牌照,估计是地方地方垄断型的专属,感觉不安全。碰巧当晚七夕,差点找不到住的,可怜的我只身一人哎

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-8-29 16:20 来自手机 | 显示全部楼层
第八天,从云南穿越广西到了廉江,也是相当吃力,慢慢粤字头的车多了起来才有那么一点归属感。广西边境的路很烂,那泥土粘到排气上洗不掉,跑一段时间后直冒烟,一阵难闻,吓了一身,估计是水泥。稍微作清理后继续前行,途中经过德天很想去,还是纠结了一会,留给国庆?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-8-29 16:35 来自手机 | 显示全部楼层
第九天,基本属于探访行程,湛江,电白,阳江,江门。325很好走,电白美食大赞,鸭粥,捞粉,牛杂,蚝炸……有机会要再来一次美食之旅。整个行程虽然赶但算是完满,车没出问题,没事故,人没生病,已相当满足。下次的旅行一定要慢慢跑,这次就当作是一次试水吧,踏进了摩旅的路,并不容易回头。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-30 00:55 来自手机 | 显示全部楼层
有时间再慢慢跑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-30 06:49 来自手机 | 显示全部楼层
楼主我也是广州的我9月去云南墨江,请问广西和云南段那些路比较好走

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-30 07:00 | 显示全部楼层
笑死我也。。。广西都说有高反。。。大理有高反。。。
你台猪可以扔西江了。。。才多少海拔。。。
我的EN150在德钦前3000-海拔都没高反症状。。。超过3000就开始有。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-30 09:40 来自手机 | 显示全部楼层
迦夏 发表于 2018-08-30 00:02:23
我明天就要提车啦,我的飞致150,我是珠海的。同样作为禁摩地区。你是广州的吧,加个好友,交流下。

我不曾在禁摩区域行驶过,其实广州大部分地区还是可以开的。如果有机会来这边,一起出去跑跑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-30 09:41 来自手机 | 显示全部楼层

请问平时在哪里跑?有没有计划国庆去哪里?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-30 09:43 来自手机 | 显示全部楼层

同感,已经深刻感受到了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-30 09:46 来自手机 | 显示全部楼层
羊城电驴 发表于 2018-08-30 14:49:51
楼主我也是广州的我9月去云南墨江,请问广西和云南段那些路比较好走

不好意思,目前我走的路不够多,但云南的路普遍比较好,比广西的山区国道省道普遍好一些。其实如果时间充裕有同行照应,走一走烂路也是不错的体验,挺有意思的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-30 09:49 来自手机 | 显示全部楼层
☆恒星☆ 发表于 2018-08-30 15:00:44
笑死我也。。。广西都说有高反。。。大理有高反。。。
你台猪可以扔西江了。。。才多少海拔。。。...

高反是一个渐变过程,或许车子有问题,谢谢建议

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 23:24