摩托车论坛

搜索

常光赛艇250的一个问题,需要请教

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-8-24 15:18 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的赛艇250是2017.07购入,至今1年出头,跑了接近6300公里。大概一个月前,启动车辆自检的时候,发动机灯会在自检完成后闪一下,不知道是什么情况。还有就是,昨天开始,冷车启动,捏住后刹车按启动按钮打火的时候,发动机灯会亮1-2秒然后熄灭,热车打火就没有这个问题,也是不知道何故。不知道坛子里有没有车友出现过这种情况。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2018-8-25 01:24 | 只看该作者
冷车启动,捏住后刹车按启动按钮打火的时候,发动机灯会亮1-2秒然后熄灭。
这个现象有,我的车。
另外告诉你一个情况,把电瓶线自己用力再紧紧?或许会有很大帮助。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2018-8-25 05:13 来自手机 | 只看该作者
我好像找到原因了,今天上午出门,拧钥匙自检的时候看了一眼电压,冷车电压12.2v,这时候启动,就出现开帖时候描述的问题,估计应该是电瓶电压低造成的。热车的时候,电压在13.3v,这时候启动,就没出现问题。后来拆开电瓶盒,发现用的是古越的电瓶。在q群里问车友,说是光阳曾做过活动,免费把古越的电瓶更换成原厂的电瓶。看来问题应该是出在电瓶。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2018-8-25 06:15 | 只看该作者
这车骑行怎么样?小毛病多吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-25 07:25 来自手机 | 只看该作者
zsl789000 发表于 2018-8-25 14:15

我这车还成,个人挺满意,这车骑着挺舒服。速度上去以后很稳。
至于小毛病,除了我开帖发的这个问题,和被我无视的装配问题,(油箱右边盖板接缝过大,把卡扣都漏出来了),目前还没出现坛子里车友出现的那些问题。
至于诟病的后减震硬,我感觉还可以吧。因为我的后座除了被一只猫睡过,还没有被坐过的记录。平时就我一人骑,不带人体会不到这点。
顺便再说说油耗吧,我是长期远郊区县路况,一直加95#。各种骑法,油耗在2.59-3.49之间,正经骑基本油耗在3.00以内。完全不算费油。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-8-25 08:07 来自手机 | 只看该作者
我的也有这毛病!但是用的原厂的!我的前刹车异响,卡钳晃动你的有么?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-8-25 08:24 来自手机 | 只看该作者
zsl789000 发表于 2018-08-25 14:15:44

新款的没毛病,早期的有

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-25 08:37 来自手机 | 只看该作者
crazyroy1985 发表于 2018-8-25 16:07
我的也有这毛病!但是用的原厂的!我的前刹车异响,卡钳晃动你的有么?

那你冷车启动之前,注意一下电瓶电压,电压低,打火的时候发动机故障灯估计会亮。我的情况是一下就能着车,就起要按的时间长一点,大概2秒。
刹车异响我没遇见过,前后都没出现这问题。卡钳很稳定。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-7-28 15:01 | 只看该作者
撸主,骑这一年怎么样啊,我看网上对这个车,褒贬不一,求讲解

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 12:49