摩托车论坛

搜索

雅马哈I8新人报到

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-19 12:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
       我江苏常州的,7月16日买的雅马哈I8,家里人反对,单位里人劝我要买买个跨骑吧,我对弯梁好像有特殊感情,除了弯梁不想要其他的车,本来去买豪爵110-7C,一星期前去看的,4200元,再去了之后,豪爵卖了,推荐我看雅马哈,也没得选,只有I8:标价是6700元我还到:5800元。      谈下感受吧:发动机声音大沉闷,跟车子俊俏的身上不相符;车前没篓,没快报夹,到万能的*宝上买了快报夹装了,不太稳,只有上下二个螺丝。 磨合期内严格按照低于40码骑行,370公里时换第一次机油,YAMAH金色瓶子京东买的50元,875换第二次机油,售后店换的:40元,以后还直接去换吧,还便宜,金色的。过了500码后,骑行到60码,没超过。这车子合适高速行驶,震动在57码,到了60非常稳定,比在40码还稳定,挂档清晰,退档三档退二档一次难退,要踩几次进,非常难,别说我不会骑,五辆摩托了,88年有第一辆车幸福250,之前一部是宗申100,骑了23000后,12年买汽车后6年脱审就卖了,总体来说,YAMAH我觉得震动非常的小,以前骑的宗申,每星期从公司到家里65公里,到家手麻、脚麻的,虽I8也震动,也麻,但幅度还是可接受,感觉轮胎太窄了,等骑到一定时候直接换宽点的正新胎,昨天去了常州溧阳一号公路,本来想上瓦屋山寺的,要二档上,想想太费车了,就没再上。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-19 12:08 来自手机 | 显示全部楼层
恭喜楼主入手新车。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-8-19 12:08 | 显示全部楼层
再说下油耗吧:共加了6次油,现在近1000KM,每次20元,现在油耗为1.68L/100KM

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-8-19 12:10 | 显示全部楼层
GZ老雷 发表于 2018-8-19 20:08
恭喜楼主入手新车。

谢谢~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-19 12:19 来自手机 | 显示全部楼层
关于车辆共震,我8月12日骑锋影去宾阳县,单程70多公里,速度60~65公里/时,手不麻,脚不麻。车子从起步到85公里/时的区间,震动很小,没有波动。磨合期内,我是按照J S说的不超过60公里/时来磨合。雅马哈I8,我也看过,因为挡风板不是直线型,所以没要。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-8-19 12:29 | 显示全部楼层
恭喜,爱发这车可以的,之前我也还关注过一段时间。
话说那公路修的太漂亮了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-8-19 13:30 | 显示全部楼层
再说说导航那事:昨天出去溜达了一圈,早晨9:40到售后去换了机油后,就出门了,到下午3点到家。开高德导航,哎呀,那个坑哦,骑行模式太招人恨了,明明一条小路,可能也就是两个自行车能对骑,旁边还是灌木丛,叫我左转右转的,把我导航到小路上,又是台风,在个河边骑,还过那种河渠桥,就是一个摩托能过的那种,过了后全是坑洼路,连个人影也看不到的,直接把导航关了,以后再也不开骑行模式了,太坑人了{:1_101:}。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-19 19:22 来自手机 | 显示全部楼层
恭喜楼主!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-8-20 07:00 | 显示全部楼层
GZ老雷 发表于 2018-8-19 20:08
恭喜楼主入手新车。

好车

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-20 07:54 | 显示全部楼层
终于看到I8发帖了,我江苏泰州的,去年5月2号买的,黑色碟刹版,你们那要价高我们这1000多啊,我这报价5600,卖家说诚心要5300,我还了100,说送我雅马哈头盔的,结果骗了我1年,今年5月份去拿了个永恒夏盔,我是按照说明书来的,1000公里第一次更换,后面是1700声音不好听,赶紧换了,之后1500左右就换了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-20 07:56 | 显示全部楼层
另外说下,我这车是15年7月生产的,还差2月就2年的库存车,价格让步区间大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-8-20 11:02 | 显示全部楼层
雅马哈I8用户1 发表于 2018-8-20 15:56
另外说下,我这车是15年7月生产的,还差2月就2年的库存车,价格让步区间大

我是17年的车,我跟店家说,你再不卖明年这车库存车,没人要了。所以又还了100元,是5700元拿下,另外特别坑的是店家推荐的黄牛,要了我上牌1250元,其实我算了下费用,只要800左右吧上牌。只是省得烦了,省得自己跑了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-20 11:27 | 显示全部楼层
龙城边缘 发表于 2018-8-20 19:02
我是17年的车,我跟店家说,你再不卖明年这车库存车,没人要了。所以又还了100元,是5700元拿下,另外特 ...

购置税400多,保险200多,上牌100多,驾照100多,我一共花了941

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-20 11:28 | 显示全部楼层
我油耗挺高的啊,百公里说明书说2.1升,我感觉差不多,20块跑150公里左右

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-20 11:34 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-8-20 14:55 | 显示全部楼层
雅马哈I8用户1 发表于 2018-8-20 19:28
我油耗挺高的啊,百公里说明书说2.1升,我感觉差不多,20块跑150公里左右

油耗很低的,今天看了下表数为1064,明天去加油,上次加油是875,20元跑了189公里,一毛一公里吧。现在还只是60迈,过1500数直接上80迈还要更省油,但到底是70迈省油为经济油耗还是80迈是,过几天再看。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-21 00:04 来自手机 | 显示全部楼层
龙城边缘 发表于 2018-08-20 22:55:19
油耗很低的,今天看了下表数为1064,明天去加油,上次加油是875,20元跑了189公里,一毛...

期待楼主分享。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-8-21 01:31 来自手机 | 显示全部楼层
恭喜新车主!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-21 11:56 | 显示全部楼层
龙城边缘 发表于 2018-8-20 22:55
油耗很低的,今天看了下表数为1064,明天去加油,上次加油是875,20元跑了189公里,一毛一公里吧。现在还 ...

忘了我说200斤体重,短途比较多,红灯多加上频繁启动

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-21 11:58 | 显示全部楼层
有空的拍个怠速螺丝钉的位置图,我磨合期过了之后让售后调低了,现在让他调回来他都不记得了

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:35