摩托车论坛

搜索
楼主: huangy86

豪爵VH125 HJ125T-20A (已提车)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-20 10:11 | 显示全部楼层
看参数,这车比VR125动力方面要好(功率和扭力都更强,车重也轻10公斤),虽然发动机技术比VR系列稍微差一点点,但油耗表现却要好于VR系列,外形款式不如VR(个人观点),全车尺寸比VR要小一点(两车轴距差8厘米)。

个人建议,不在乎外形款式和尺寸,VH125是个非常好的选择(我本人的车是VR125)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-8-21 03:27 来自手机 | 显示全部楼层
答案。 发表于 2018-08-20 07:29:49
原来这么资深的车友,看来这车的确可以,同时,你骑车的心态和境界值得我们学习

没有,互相学习。安全骑行,平安出行即可。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-8-21 03:35 来自手机 | 显示全部楼层
kobelau 发表于 2018-08-20 18:11:39
看参数,这车比VR125动力方面要好(功率和扭力都更强,车重也轻10公斤),虽然发动机技术比V...

评价的专业,我买踏板很简单的想法。1代步2皮实耐用3节油经济4保养维护低成本

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-8-21 03:35 来自手机 | 显示全部楼层
kobelau 发表于 2018-08-20 18:11:39
看参数,这车比VR125动力方面要好(功率和扭力都更强,车重也轻10公斤),虽然发动机技术比V...

你说的很准确

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-8-21 05:08 来自手机 | 显示全部楼层
在地库车位随便拍了几张照片,大家随意看下。
第一箱油加满,带着媳妇和儿子。跑了309公里,油表指针到红线。如果单人骑行估计能跑320公里左右。
我骑车不算太温柔,如果我要刻意省油,预计一箱油我能跑330多点公里。
最后一张加油机照片是第二次加油。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-21 10:14 来自手机 | 显示全部楼层
一般到红线之后还能跑几十公里,我的100踏板到红线还能跑三五十公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-8-21 11:13 来自手机 | 显示全部楼层
答案。 发表于 2018-08-21 18:14:21
一般到红线之后还能跑几十公里,我的100踏板到红线还能跑三五十公里

考虑到电喷,不敢跑到极限,仅仅是测试下这台车是不是如厂商宣传的一箱油跑315㎞

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-21 12:10 来自手机 | 显示全部楼层
huangy86 发表于 2018-8-21 19:13
考虑到电喷,不敢跑到极限,仅仅是测试下这台车是不是如厂商宣传的一箱油跑315㎞

对,有道理,电喷据说跑干了不好。厂家宣传315公里?也太厚道了,还往少了宣传了。。。???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-8-21 13:09 | 显示全部楼层
答案。 发表于 2018-8-21 20:10
对,有道理,电喷据说跑干了不好。厂家宣传315公里?也太厚道了,还往少了宣传了。。。???

厂商宣传厚道不厚道我管不了,我只是验证一下。
不是有道理,也不是据说电喷跑干不好。可以百度下电喷原理。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-21 13:50 来自手机 | 显示全部楼层
你没有上牌吗

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-21 13:51 来自手机 | 显示全部楼层
这磨合期带人都能跑三百多,油耗表现还不错啊,名副其实的省油了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-8-21 15:52 | 显示全部楼层

现在是临牌,正式牌照等车管所通知去取。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-8-21 16:09 | 显示全部楼层
这个车 原车配备的是台湾产的正新轮胎。干燥的柏油路还可以,如果有点水的水泥路等路面,走直线30-50的速度,油门稳给油,没有任何的减速动作,轮胎都是滑的。刹车要用点力感觉车才停的住。

骑了第一箱油,想想自己狗命重要。果断换胎。
本打算换米其林,结果俱乐部没有合适的尺寸。玛吉斯有前后轮胎尺寸,但玩这么多年车自己没用过玛吉斯轮胎,朋友说性价比不高。考虑再三,换了进口的倍耐力的踏板型号恶魔胎。
现在才换上去跑了30多公里,很直观的感受刹车距离缩短很多。捏前后刹车牛角力度也轻松很多。
车在路面行驶感受,滚动阻尼顺滑很多,但不是飘的感受有抓地力。
回家过同样的减速带,明显颠簸感好很多,好像减震都软了一点不是这么生硬了。
个人建议:有条件的情况还是把自己的爱车轮胎等级都提升一下,用性能好的轮胎驾驶感受立马不一样。不管多少排量的摩托车,在路上跑起来唯一和地面接触的只有轮胎,如果发生一点小意外都不愿意。
祝各位车友出行平安,快乐骑行。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-22 02:55 | 显示全部楼层
huangy86 发表于 2018-8-22 00:09
这个车 原车配备的是台湾产的正新轮胎。干燥的柏油路还可以,如果有点水的水泥路等路面,走直线30-50的速度 ...

真知灼见,谢谢分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-8-22 03:38 来自手机 | 显示全部楼层
nnkang 发表于 2018-08-22 10:55:40
真知灼见,谢谢分享

车再好也离不开好轮胎。
我分享不喜欢部分车友喜欢纠结发动机等事物。
我更注重整体驾驶感受和整体性能。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-8-22 05:44 | 显示全部楼层
huangy86 发表于 2018-8-22 00:09
这个车 原车配备的是台湾产的正新轮胎。干燥的柏油路还可以,如果有点水的水泥路等路面,走直线30-50的速度 ...

以前也用过倍耐力的胎,效果确实要好不少,但性价比不行。
好像是sl60,两个快700了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-8-22 05:48 来自手机 | 显示全部楼层
liyinxian 发表于 2018-08-22 13:44:32
以前也用过倍耐力的胎,效果确实要好不少,但性价比不行。
好像是sl60,两个快700了。

你用的是倍耐力的什么型号?
性价比不行?是指哪方面?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-8-22 06:25 | 显示全部楼层
huangy86 发表于 2018-8-22 13:48
你用的是倍耐力的什么型号?
性价比不行?是指哪方面?

就是sl60吧,12寸的胎。
性价比不行是指价格太贵了。用小排量摩托的人用不起。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-8-22 06:28 | 显示全部楼层
对vh125还有一个怨念,就是它的尾箱取下来后,尾箱支架太长,难看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-8-22 07:08 来自手机 | 显示全部楼层
liyinxian 发表于 2018-08-22 14:25:23
就是sl60吧,12寸的胎。
性价比不行是指价格太贵了。用小排量摩托的人用不起。

你那个好像是普通型号的。
我用半热熔的,抓地力,滑行阻力,减速等提升很明显。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:04